Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование, когда одни условия исключают следующие, сложность - учитывать три первых вхождения в строке

БМВ, это то, что нужно! Я только поправила в формуле столбец К на J, т.к. это условие до столбца J и все идеально работает! Спасибо Вам огромное!!!))
Изменено: Екатерина СВ - 24.04.2019 11:51:41
Условное форматирование, когда одни условия исключают следующие, сложность - учитывать три первых вхождения в строке

Я пыталась решить это усл. форматированием сама, у меня уже есть три наименьших цены, кот. участвуют в расчете с учетом всех моих сложностей - я пыталась  сослаться на них с указанием формата серый/зачеркнуть, а потом добавила правило на превышение минимума на 20% (ссылка на готовую ячейку с формулой) с заливкой красным, но это не точно работает, т.к. заливает красным и цены, которые уже должны быть серым.  

Уважаемые ГУРУ Экселя!

Очень прошу Вас помочь с условным форматированием в строке "Цена за единицу товара, руб" по шагам:

1.Выделить серым и зачеркнуть цены, которые не являются первыми тремя числами справа-налево в столбцах B-J, т.е. в примере нужно оставить три "свежих" договора (в данном случае столбцы G, I J). В примере есть пустые столбцы не просто так - по следующему товару это могут быть имеющие цену договора и наоборот то, что сейчас заполнено - будет пустым, т.е. просто задать конкретный диапазон последних столбцов нельзя...(
2. Среди оставшихся цен выделить серым и зачеркнуть цены, которые больше, чем третий минимум, т.е. должны остаться три минимальные цены - они уже посчитаны в ячейках P5-7, т.е. наверное можно на них сослаться.
3. Из трех итоговых цен при наличии цены, превышающей минимум на 20% (формула уже есть - находится в ячейке P8) залить их светло-красной заливкой.

Форматирование должно охватывать все, содержащие цены столбцы: B-N, при этом первые условия должны исключать последнее, т.е. заливка красным не должна быть применена к уже зачеркнутым ранее ячейкам, соответственно и наоборот.

Итог как должно выглядеть представлен в строках 8-9.
Прошу в строках 14-15 помочь повторить это условных форматированием. Заранее большое спасибо за совет!

p/s В примере все указанные цифры/даты не являются реальными данными.  
Изменено: Екатерина СВ - 23.04.2019 16:52:19
разорвать связи или перенести формулы без ссылок в защищенной книге

Лесть заслуженная)) Я вот только собираюсь пойти на обучение по VBA, потом надеюсь сама смогу потихоньку шаманить)

Цитата
Максим Зеленский пишет: вот такой маленький макрос запишите в личную книгу макросов
Вы ЧУДО! Спасибо огромное!!! Я извиняюсь, что не сразу поблагодарила, но не могла написать ранее, т.к....не поверите - в понедельник умер рабочий жесткий диск, причем безвозвратно и со всей накопленной информацией... Так что я практический новый сотрудник)) Вот заново лазию по сайту и набираю в свою копилку любимые фишки... И очень рада, что есть такие люди как Вы, Николай и еще, как оказалось, много отзывчивых людей, большое человеческое всем вам спасибо!

JayBhagavan,в защищенный файл я переношу формулы из аналогичного файла за прошлый месяц, в котором я вручную эти формулы написала. Соответственно при копировании формул переносится и связь на файл за прошлый месяц, т.к. в формулах участвуют разные листы. Мне эту связь/ссылку надо удалить, а в защищаемом файле это оказалось почти не реальным - только вручную из каждой ячейки(

JayBhagavan,ничего я не химичу, я каждый месяц должна в присылаемом с защитой файле вставить кучу данных и произвести вычисления, просто защита стоит не на всех ячейках. Файлы ежемесячно одинаковые, вот я и придумала кучу формул, чтобы облегчить себе жизнь, но они не переносятся нормально. Писать их заново долго. Просила просто помочь, если это вообще возможно, вроде все подробно описала. И я сразу сказала, что снимать защуту листа не вариант, просто когда то я именно на этом форуме читала про такое...года 3 назад. Я не собираюсь это делать, по этому просила помощи.
Изменено: Екатерина СВ - 10.10.2014 16:46:29

vikttur, так я и не хочу туда влезать( Просто пытаюсь выяснить как можно перенести формулы в такой файл, ну правда большой геморой заново писать формулы или вручную удалять имя старого файла(

JayBhagavan,спасибо за участие, но мне то как раз нужно в файле с защитой все пересчитать, по-этому  вариант с другим файлом не вариант(  Мне потом этот файл отправлять для проверки нужно в вышестоящую организацию.
Изменено: Екатерина СВ - 10.10.2014 16:38:30

Вот пока придумала извращенское (как мне кажется) решение - если в первоначальном (незащищенном) файле, где я вручную пишу формулы, заменить знак "=" на пусто, то останется формула в текстовом описании, это все выделить и скопировать в новый защищенный файл и в соседних столбцах формулой "Сцепить" вернуть им знак "=", потом скопировать все это и вставить как значения - получится то что нужно  :)  Но только в неактивном виде, т.е. придется заходить в каждую такую ячейку и жать F2 или двойной клик и enter, чтобы активировать формулу...проверила - работает, но это таки извращение))) Если вообще меня кто-то поймет... Ну помогите девушке! Пожалуйста...)
Изменено: Екатерина СВ - 10.10.2014 16:05:55

Вот если в моем примере в формуле "=C3+D3+[Книга1]Лист2!B3" удалить [Книга1], то формула правильно пересчитает сумму, но "найти-заменить" в данном файле не работает из-за защиты, так вот мне нужен способ как убрать эту ссылку на файл другим способом. Изменить связи EXCEL  тоже не дает.
Неужели только снятием защиты листа я могу это решить?(

В обычном файле вариант, а в файле с защитой части ячеек не работает - я об этом сразу написала. Причем обидно, что формулы я вставляю в незащищенные ячейки, а все равно EXCEL ругается и не позволяет это, можно удалять имя файла из формулы вручную - так формула потом работает, но формул много(
Изменено: Екатерина СВ - 10.10.2014 15:36:26

Я в полностью идентичном файле с одноименными листами создаю формулы и мне нужно перенести их в новый файл без ссылки на старый, но с ссылками на листы - они в обоих файлах одинаково называются...как то так). Т.е. в примере надо убрать из ячейки A1 ссылку на Книгу1 чтобы получить верный ответ - 10

Я извиняюсь, но я нашла только варианты решений для незащищенных книг. Проблема такая - ежемесячно нам присылают для работы одноплановые таблицы - защищенные файлы с незащищенными областями для заполнения. Я создалю формулы для удобства расчетов, но в новый файл они копируются только со ссылками на старый, обычно я решаю это либо функцией замены на пусто, либо заменой связи, но в данном случае ни то ни другое нельзя делать в частично защищенной книге. Я, в принципе, могу снять защиту листа, но не хотелось бы туда лезть...
Есть ли другой способ? А то формул достаточно много :(
Сделала миниверсию файла - вес 10 кб :)
Формула ЕСЛИ показывает не верно и проверки на нулевую разницу

Чудеса науки...или чего там) Интересно - ведь если в формуле пишешь 1-0,65-0,35-0 - то уже не глючит...)

В данном файле я уже видела результат, а вот к сожалению в файле первоначальном из-за защиты формул не срабатывает, но помогло полное округление "как на экране" через параметры эксель...
Просто мне в данном случае не ясно почему именно при применении формулы "ЕСЛИ" выдает эту разницу...ведь если даже увеличить разрядность до 80 знаков каждой ячейки- "хвоста" не видно и обычная формула на разность дает 0

Получается только при использовании формулы ЕСЛИ так считает - если просто А1-В1, то это 0, а через формулу ЕСЛИ - 4,656...

Не могу понять почему глючит формула ЕСЛИ при простом примере...помогите пожалуйста!
Изначально глюк в большой таблице с защищенными ячейками, изменять что-то в файле нельзя, а проверяемые ячейки содержат формулы и ссылки. Суммы в данный ячейках равны - это легко проверяется если сперва в отдельной ячейке посчитать разницу - выдает ноль и потом поставить ту же формулу "ЕСЛИ" на проверку этого нуля - все считает верно, а если одной формулой - глючит(
Во вложенном примере я уже выхватила и сохранила как значения те самые ячейки - глюк сохранился...не могу понять почему, а главное что делать с тем файлом, если там еще и защита формул стоит...
Ошибка при вычислениях чисел с дробной частью.

а вы попробуйте на ячейках А2 и А5...А3 и так нормально считалось.  
Вот в чем все таки разница - сейчас в отдельный файл перенесла число. кот. глючит и написала вручную, разрядность увеличила - вроде числа одинаковые, а формула говорит, что нет (файл 25 кб)
Страницы: 1
Наверх