Очень прошу Вас помочь с условным форматированием в строке "Цена за единицу товара, руб" по шагам:
1.Выделить серым и зачеркнуть цены, которые не являются первыми тремя числами справа-налево в столбцах B-J, т.е. в примере нужно оставить три "свежих" договора (в данном случае столбцы G, I J). В примере есть пустые столбцы не просто так - по следующему товару это могут быть имеющие цену договора и наоборот то, что сейчас заполнено - будет пустым, т.е. просто задать конкретный диапазон последних столбцов нельзя...( 2. Среди оставшихся цен выделить серым и зачеркнуть цены, которые больше, чем третий минимум, т.е. должны остаться три минимальные цены - они уже посчитаны в ячейках P5-7, т.е. наверное можно на них сослаться. 3. Из трех итоговых цен при наличии цены, превышающей минимум на 20% (формула уже есть - находится в ячейке P8) залить их светло-красной заливкой.
Форматирование должно охватывать все, содержащие цены столбцы: B-N, при этом первые условия должны исключать последнее, т.е. заливка красным не должна быть применена к уже зачеркнутым ранее ячейкам, соответственно и наоборот.
Итог как должно выглядеть представлен в строках 8-9. Прошу в строках 14-15 помочь повторить это условных форматированием. Заранее большое спасибо за совет!
p/s В примере все указанные цифры/даты не являются реальными данными.
Я извиняюсь, но я нашла только варианты решений для незащищенных книг. Проблема такая - ежемесячно нам присылают для работы одноплановые таблицы - защищенные файлы с незащищенными областями для заполнения. Я создалю формулы для удобства расчетов, но в новый файл они копируются только со ссылками на старый, обычно я решаю это либо функцией замены на пусто, либо заменой связи, но в данном случае ни то ни другое нельзя делать в частично защищенной книге. Я, в принципе, могу снять защиту листа, но не хотелось бы туда лезть... Есть ли другой способ? А то формул достаточно много Сделала миниверсию файла - вес 10 кб
Не могу понять почему глючит формула ЕСЛИ при простом примере...помогите пожалуйста! Изначально глюк в большой таблице с защищенными ячейками, изменять что-то в файле нельзя, а проверяемые ячейки содержат формулы и ссылки. Суммы в данный ячейках равны - это легко проверяется если сперва в отдельной ячейке посчитать разницу - выдает ноль и потом поставить ту же формулу "ЕСЛИ" на проверку этого нуля - все считает верно, а если одной формулой - глючит( Во вложенном примере я уже выхватила и сохранила как значения те самые ячейки - глюк сохранился...не могу понять почему, а главное что делать с тем файлом, если там еще и защита формул стоит...