Цитата |
---|
Nordheim написал: Это что? |
Ігор Гончаренко, Спасибо! Через массив я не додумался такое провернуть.
13.06.2019 17:19:14
Ігор Гончаренко, Спасибо! Через массив я не додумался такое провернуть. |
|||
|
20.11.2013 23:59:00
так..в этой теме остался вопрос про открытие соответсвующей вкладки в userform2 через кнопки на форме 1.
Юрий, предложенное решение по checkbox - ам я уже делал (применяя просто условие if chbox2.value = true then...) работает, как мне надо, но пар много, проблема именно в количестве этих private sub |
|
|
20.11.2013 23:54:19
Здравствуйте.
Возник вопрос: На форме имеется много элементов checkbox. Созданы они парами да-нет. Знаю, что надо было объединять optionbutton, но пока хочу решить именно проблему с checkbox. Если нажимаем еi (да), то в случае, если уже была нажата ni (нет), надо сначала отжать ni, а затем совершить манипуляцию с кнопкой ki - присвоить ей ширину 80 вместо 0. Соответственно, для ni отжимается ei и ki - тому назначается ширина 0. Сделал для первых шести пар ei-ni и надоело. Написала цикл, но смог "посадить" его только на отдельную кнопку. И то, он решает проблему только в случае включенной одной галки, если обе включены, то не работает. Как решить данную "динамически", без дополнительных кнопок? |
|
|
20.11.2013 23:22:36
Здравствуйте.
Вопросы в следующем: 1. есть UserForm1, содержащая Multipage1, на Page6 есть набор кнопок nast1, nast2, nast3 .... nast12 нужно чтобы при нажатии на nast1 открывалась UserForm2, содержащая Multipage2, и на ней была открыта вкладка "1", соответственно nast2 открывает вкладку "2" и т.п. как для каждой отдельной nast( i ) настроить переход, я знаю, даже цикл представляю как сделать, но куда это всё прописать не представляю... Вопросы, связанные только Вашей проблемой - в разные темы [МОДЕРАТОР] |
|
|
07.11.2013 17:59:42
С этим разобрался. Уже забил третий textbox. Я не до конца понимаю, что у Вас написано в модуле. Вернее, не понял, что вот это за проверка:
|
|||
|
07.11.2013 15:09:46
b2 - опечатка моя тут..копировал из нескольких книг свои попытки решения своих проблем.
моя идея с точкой и запятой была такой - excel при вводе 0.15 думает, что это текст, а если 0,15 - то число..поэтому я решил сделать так, чтобы даже возможности ввести "." не было у пользователя..это, вроде, работает |
|
|
07.11.2013 14:56:11
Здравствуйте.
Я начал создавать объект MultiPage и у меня возникли проблемы с проверкой условий ввода данных в элементы textbos, находящихся на моей MultiPage. 1. Каким образом задать проверку условия ввода только чисел в каждый элемент textbox (которые называются b1-b10)? Для каждого отдельно я примерно написал условие:
Но тут есть 2 проблемы - 1) при попытке ввести дробное число (например 0,15), программа ругается после нажания на "0", мол "Можно вводить только числа!"; 2) textbox-ов будет много, и вводить для каждого такую фигню не хочется. Была идея поставить кнопку "проверить правильность заполнения" и тогда убрать из каждого отдельного элемента проверку, а загнать всё в цикл:
2 вопрос. Как сделать так, чтобы при клике на textbox курсор сразу вставал по центру, а не только при попытке напечатать что-то (через If KeyAscii = Asc("." ;) Then KeyAscii = Asc("," ;) )? Это необязательно, но всё же. 3 вопрос. Как поменять цвет активного page в элементе multipage? |
|||||
|
22.10.2013 10:21:36
Здравствуйте.
У меня возникла по работе потребность в создании макроса для копирования из excel в блокнот определённого диапазона ячеек, затем файл блокнота должен сохраняться в формате .scr и закрываться в папку с файлом excel. Моих знаний VBA хватило только на функцию Sendkeys, но с ней программа работает через раз.
Вопрос в следующем: 1) как решить данную задачу без SendKeys? 2) как открывать определённый файл блокнота (уже созданный) из папки с файлом excel? 3) как заставить excel определять своё местоположение? P.S. такое извращение в блокнотом нужно потому, что данной программой будут пользоваться люди, которые даже excel на уровне формул простых не знают, не говоря уже о том, чтобы сохранять в каком-то другом формате, или вставлять в блокнот нужные диапазоны ячеек, сохранять под другим форматом и т.п...далее этом файл будет закидываться в Autocad опять же через кнопку... |
|||
|
27.10.2012 19:25:42
Public OnOff As Boolean
Public Sub ToggleButton1_Click() With Me.ToggleButton1 If .Value = True Then Me.ToggleButton2.Value = False Me.ToggleButton3.Value = False OnOff = True .Caption = "" .Font.Size = 10 .BackColor = &HC0C0FF .ForeColor = &HFF& Else OnOff = False .Caption = "" .Font.Size = 11 .BackColor = &HFFFFFF .ForeColor = &H0& End If End With End Sub Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If OO = True Then With Target.Range("A1:D4") .Interior.ColorIndex = 16 .Value = "" End With Range("A1").Activate End If |
|
|
27.10.2012 19:09:40
Юрий М, я читаю, что мне пишут) я только начинаю разбираться во всех этих примудростях VBA...в примере, что Вы мне скинули всё работает, как надо..но у меня задача другая (я не знаю, можно ли её выполнить так, как Вы сделали)..есть несколько кнопок (окраска в красный, зелёный, синий и т.п. цвета)..при нажатии на одну кнопку я выбирать должен мышью ячейки, которые надо красить..если сделать так, чтобы при отжатой кнопке ТВ окраска снималась, как программа определит, с каких именно ячеек снимать заливку???
|
|
|
27.10.2012 17:32:41
я, видимо, чего-то не понимаю...если я хочу закрасить 50 разных ячеек, но при этом промазал и выбрал 5 неправильно, чтобы быстро вернуть нормальную заливку, я хочу при всё ещё нажатой ТВ просто клацнуть правой кнопкой мыши по неправильно выбранным ячейкам и всё....может, это конечно чесать левое ухо правой рукой, но мне кажется, это удобно было бы..
|
|
|