Добрый день.
Есть процедура:
Далее хочу сделать функцию, которая внутри себя бы использовала все 3 формулы для расчёта:
Понимаю, что функцию Paramet_K я сделал неверно, но как сделать по-другому, не знаю.
Подобных функций хочу создать несколько штук для более сложных расчётов.
Смысл в том, что я хочу в Sub raschet загнать весь расчёт (определяемых параметров гораздо больше), а из него "растаскивать" формулы для расчёта нужных функций.
Возможно ли такое сделать?
Если создавать сначала отдельные функции, то ссылаться на них получается без проблем.
Есть процедура:
Код |
---|
Sub raschet (x1 as single, x2 as single, x3 as single) Dim A1 as Single Dim B1 as Single Dim C1 as Single A1 = x1+x2/x3 B1 = x2 ^ x3 + x1^x3 C1 = x1 * x2 * x3 + x1 / x2 End Sub |
Далее хочу сделать функцию, которая внутри себя бы использовала все 3 формулы для расчёта:
Код |
---|
Function Parametr_K (param1 as Single, param2 as Single, param3 as Single) as Single Call raschet (param1, param2, param3) A1_znach = A1 (param1, param2, param3) B1_znzch = B1 (param1, param2, param3) C1_znach = C1 (param1, param2, param3) Parametr_K = A1_znach * B1_znzch ^ C1_znach End Function |
Понимаю, что функцию Paramet_K я сделал неверно, но как сделать по-другому, не знаю.
Подобных функций хочу создать несколько штук для более сложных расчётов.
Смысл в том, что я хочу в Sub raschet загнать весь расчёт (определяемых параметров гораздо больше), а из него "растаскивать" формулы для расчёта нужных функций.
Возможно ли такое сделать?
Если создавать сначала отдельные функции, то ссылаться на них получается без проблем.