Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Редактирование ячеек на защищенном листе

Походу надо было описать проблему текстом, чтобы самому разобраться в причине )
Для того чтобы текст на защищенном листе в незащищенной ячейке не пропадал, необходимо:
  • снять защиту листа (если включена)
  • правой кнопкой мыши на ячейке -> Формат ячеек... -> Защита - > Скрыть формулы (крыжик должен быть снят)
Может быть кому-нибудь пригодится.  
Редактирование ячеек на защищенном листе

Добрый день!
Есть защищенный лист на котором присутствуют незащищенные объединенные ячейки доступные для редактирования.
Если ввести какой-то текст в защищенном режиме, выйти из ячейки, а потом попытаться отредактированный ранее введенный текст (двойной щелчок мыши, встать на нужную ячейку нажав F2), то весь текст введенный ранее пропадает, а должен входить в режим редактирования.
Подсчет связанных значений, задачка на статистику

Цитата
Юрий М написал:
Дмитрий, и вот зачем было цитировать ВСЁ сообщение?
Юрий, вы о чем? Я в последнем сообщении только новый текст написал )

vikttur, извиняйте, прикрепил обновленную версию

Виктор, спасибо!
Немного допилил вашу формулу в столбце G и все заработало.
Было: =СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(A2=A3;A2&" "&C2&" "&D2&" "&E2&" "&F2&" "&ПОДСТАВИТЬ(G3;A2;);A2))
Стало: =СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(A2=A3;A2&" "&C2&" "&D2&" "&E2&" "&F2&" "&ПОДСТАВИТЬ(G3;A2;);A2&" "&C2&" "&D2&" "&E2&" "&F2))
теперь корректно видны все пересечения по ИНН.
Это действительно круто!  :)

Андрей VG , вы абсолютно правы! Вот на этом и затык )

Цитата
Z написал:
Вот потому-то от вас и требуется не лоскутное одеяло, а главная цель и последовательно допустимые варианты. А так вы поочередно достаете из рукавов... потайных тузов - то просто посчитать, а теперь - сгруппировать...
Z, мне кажется я сразу понятным языком написал: требуется посчитать связанные группы, в данной таблице их всего 4 (ручной пересчет)  :)  у вас же другие данные получаются.
Мне кажется, сводной таблицей такие данные не получится посчитать. У меня будет не менее 12000 телефонов и 9000-10000 ИНН

Z, если бы я знал как применить в данном случае сводные таблицы? )
Нну, построю я напр. в разрезе ИНН, получится то же самое, что и в приложенном файле.
Построю в разрезе телефона, слева будут телефоны уникальные, справа ИНН неуникальные. Как потом сгруппировать телефоны, в которых ИНН пересекаются?

Добрый день!
Есть интересная головоломка по статистике, которую не можем решить уже целый час)

Имеется большой массив (несколько десятков тысяч строк) из ИНН компаний с указанием рабочих телефонов (2 столбца в excel), см. пример.
Требуется посчитать, сколько всего имеется связанных групп.
Условие:
  • у одной компании может быть 1 ИНН и несколько рабочих телефонов
  • рабочий телефон может принадлежать нескольким ИНН
Под связанной группой подразумевается некоторое кол-во ИНН связанных через рабочий телефон.

Примеры связанных групп:
Группа 1 ИНН2->ТЕЛ1
Группа 2 ИНН1->ТЕЛ2->ИНН5
Группа 3 ИНН4->ТЕЛ3->ИНН7->ТЕЛ5->ИНН15
и т.п.
кто знает, есть возможность посчитать с помощью формул?
Заполнение диапазона ячеек информацией

Маргарита, я так и сделал, заменил строчку
Код
Int((ActiveCell.Column + 12) * Rnd) + 1
строкой из кода Пытливого
Код
Union(ActiveCell.Offset(0, 4), ActiveCell.Offset(0, 7)) = "yes"
и все заработало как часы )

Маргарита, Пытливый, спасибо вам большое!

Цитата
V написал: я думаю по первому имелось  ввиду это.
V, Ваш вариант тоже приемлем, но у Маргариты лучше, можно заполнять 14 ячеек справа из любой ячейки листа, не только крайней левой.
В реальном файле заполнение у меня начинается со столбца "F".

Хотя, нет, поспешил.
Во 2м варианте "Да" должно стоять в определенных ячейках от начальной (например в 4й и 7й), а команда рандом генерит их случайном порядке.
Надо было мне сразу уточнить.

Маргарита, спасибо большое!
То что надо :)

Добрый день!
Помогите пожалуйста допилить макрос (написан с помощью макрорекордера), поиск не помог.
Цель: создать такой алгоритм работы кнопки при котором я ставлю курсор в любую новую ячейку столбца, жму кнопку и 14 правых ячеек заполняются нужными мне значениями.
После заполнения ячеек, курсор автоматически должен вставать на следующую строку.
Пример приложил.
Заранее спасибо!
Сравнение данных из 2х таблиц, Помощь в оптимизации формулы

Цитата
V пишет:
если на первом листе доп столбец (в А) сделать с формулой =B2&C2, то на втором
Код
 =ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($A2&B2;Лист1!$A$2:$C$4;3;ЛОЖЬ));ЛОЖЬ;ВПР($A2&B2;Лист1!$A$2:$C$4;3;ЛОЖЬ))=Лист2!$B2;"";"Aljarm") 

V, добрый день, это вариант не подходит, т.к. тут идет полное сопоставление, т.е. если ФИО+ДР на Листе2 не равна ФИО+ДР на первом, то выводится сообщение, а мне нужо если ФИО совпадает, а ДР на Листе2 меньше, чем на Листе1.
Спасибо!

Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
Не знаю поможет тебе это или нет, но имея кой какой опыт с ВПР вот что могу тебе подсказать - может наведет на мысль какую. Сии ту пример
Дмитрий, немного доработал вашу формулу: =ЕСЛИ(B2<(ВПР($A2;Лист1!$A$2:$B$4;2;0));"Алярм";"")
Теперь,вроде все работает =), но есть один косяк, если ФИО из Таблицы2 отсутствует в Таблице1, то в ячейке выдается значение #Н/Д. Вот теперь думаю как избавиться от этого.
Спасибо!
Изменено: Дмитрий - 15.01.2013 12:25:46

Доброе утро, коллеги!
Помогите пожалуйста оптимизировать формулу.
Есть 2 таблицы в 1 файле, таблицы расположены на разных листах.

Лист1, Таблица_1, может быть от 1 до 50 записей
Лист2, Таблица_2, может быть до 500 записей.

Таблица_1 состоит из текстового столбца(ФИО)+дата(ДР)
Таблица_2 также состоит из текстового столбца(ФИО)+дата(ДР)

Необходимо сделать следующее, если в Таблице_2 ФИО совпадает с ФИО из Таблицы_1, но дата рождения в Таблице_2 меньше чем дата рождения Таблице_1, выводить какое-нибудь сообщение, например "Внимание".

Я попытался реализовать это через условие "ЕСЛИ" =ЕСЛИ(И(A2=Лист1!$A$2;B2<Лист1!$B$2);"АЛЯРМ";ЕСЛИ(И(A2=Лист1!$A$3;B2<Лист1!$B$3);"АЛЯРМ";ЕСЛИ(И(A2=Лист1!$A$4;B2<Лист1!$B$4);"АЛЯРМ";"")  )),
но начинает ругаться Excel т.к. слишком много аргументом в формуле получается, ведь в Таблице1 может быть и 50 строк.
Пример таблиц приложил в файле.
Подозреваю, что это можно как-то сделать через ВПР, но с этой функцией я что-то все никак не могу подружиться. =)

Заранее огромное спасибо!
Обработка данных в массиве. Вставить код в серийный номер.

Нужен массив данных для нумерации серийных номеров в гарантийных  талонах. (само разумеется, что номера не повторяются).  
Серийный номер состоит из 8-ми цифр. В серийный номер в произвольном месте, например, 2-я, 3-я, 6-я и 7-я цифры нужно зашить год. Как это реализовать в экселе.  

Вот еще один вопрос... [Удален. Один вопрос- одна тема (если вопросы не связаны). МОДЕРАТОРЫ]
Очистка незащищенных ячеек на защищенном листе.

{quote}{login=The_Prist}{date=11.11.2010 02:20}{thema=}{post}Private Sub CommandButton4_Click()  
Application.ScreenUpdating = False  
For Each c In ActiveSheet.Range("c6:ae152")  
If c.Locked = False Then  
c.Value = Empty  
End If  
Next c  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub{/post}{/quote}  
The_Prist, а подскажите пожалуйста, чем c.Value = Empty лучше c.Value = ClearContents?

Вроде разобрался сам =))  
нужно просто присваивать не пустое значение ячейкам "", а произвести очистку контента ClearContents  

Private Sub CommandButton4_Click()  
If c.Locked = False Then  
c.Value = ClearContents  
End If  
Next c  
End Sub

Добрый день, коллеги!  
Помогите пожалуйста с решением проблемы.  
Есть защищенный лист с диапазоном незащищенных ячеек, есть макрос которым со мной любезно поделились, я его немного оптимизировал под себя. Но т.к. я не силен в VBA прошу Вас мне помочь с решением проблемы.  

Итак код:  

Private Sub CommandButton4_Click()  
If c.Locked = False Then  
c.Value = ""  
End If  
Next c  
End Sub  

Проблема заключается в следующем, команда Value действительно очищает все незащищенные ячейки на листе, но вместе с тем очищается и условное форматирование которое в них содержится. А этого не должно происходить. Подозреваю, что нужно воспользоваться командой ClearContents, но как ее вкрячить в код не знаю. Тупая замена c.Value на с.ClearContents выдает ошибку =(    
Заранее благодарен!
Помогите сделать зависимые checkboxы

{quote}{login=R Dmitry}{date=23.09.2010 11:53}{thema=}{post}Да и похоже что Вы забываете выйти из режима конструктора :)  
13171{/post}{/quote}  
Юрий, да, так оно и было =)  
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!  
И повоторюсь в очередной раз, спасибо создателям за такой полезный ресурс!

{quote}{login=Юрий М}{date=23.09.2010 10:39}{thema=}{post}Не увлекайтесь цитированием - результат Вы видите. ....{/post}{/quote}  
да, цитаты есть, а сообщения самого нет, ладно...    
Юрий, к сожалению не получается, прописываю в файле R Dmitry в LinkedCell адрес ячейки как Вы сказали, к примеру Лист1М5, чекбокс блокируется и больше ничего нельзя с ним сделать.    
Hugo, извниюсь за наглость, а не могли бы вы приладить написанный Вами код к моему файликуЮ, тот что в первом сообщении. ЧТобы к примеру при нажатии на 2 чекбокс, блокировались 3й и 4й, а первый оставался независимы. Заранее благодарен.

{quote}{login=Hugo}{date=23.09.2010 10:13}{thema=}{post}Такой вариант, с блокировкой:  
post}{/quote}  
Hugo, извиняюсь за наглость, а не могли бы Вы на моем первоначальном примере это сделать, а то я немного не понимаю кода.  

{quote}{login=Юрий М}{date=23.09.2010 10:21}{thema=}{post}...это утверждение ошибочно: в свойствах элемента показываете ячейку и будет там Вам всё показывать. И Ложь, и Истину...{/post}{/quote}  
Юрий, я что-то в св-вах не могу этого найти. Правильно делаю? Запускаю в VBA режим "Дезигн Мод" правой кнопкой на элемент, там св-ва, а вот дальше... там куча настроек: цвета, размер, положение, а вот где там указать что записывать состояние в определенную ячейку листа?

К сожалению не получилось у меня приладить код R Dmitry к своему примеру, т.к. у R Dmitry, как я понял, это элемент уже другого типа, и он не может выдавать в определнной ячейкй еще и состояние ложь/истина    
{quote}{login=Hugo}{date=23.09.2010 09:16}{thema=}{post}"так как их в файле около сотни" - Вам надо из сотни один отмеченным гарантировать? Если так, подход нужно менять.{/post}{/quote}  
Из сотни есть 10 чекбоксов, может меньше, которые должны при выборе в 11-м чекбоксе положения "истина" блокироваться, остальные 89 живут своей жизнью ложь/истина. И повоторюсь, проблема в том, что файл был сдела давно, и все переделать в нем на новый лад не получится, сроки поджимают.

Да, и по непонятным причинам файл EducatedFool не хочет скачиваться и соотв. посмотреть что там не реально =(    
Может это траблы рабочего компа конечно...

{quote}{login=Юрий М}{date=23.09.2010 12:08}{thema=}{post}Jeff, а зачем Вы каждую проверку делаете трижды?{/post}{/quote}  
ну, я еще не силен в написании макросов, поэтому по логике решил что так будет работать, я понимаю, что варианты решения проблемы есть, но убрать все чекбоксы не получится, так как их в файле около сотни, и каждый записывает в опрделенную ячейку свое значение ложь/истина, а потом на основе этих значений почти все формулы выдают расчет, т.ч. это все переделывать. Если бы делал сам с начала а не переделывал, сделал бы по другому, а так вариантов не много.

Спасибо большое за подсказки, а теске R Dmitry в особенности ;) все легко и просто оказалось как всегда.  
Я под себя макрос немного изменил только:  
Private Sub CheckBox2_Click()  
If CheckBox1 = True Then CheckBox2 = False  
End Sub  
Private Sub CheckBox3_Click()  
If CheckBox1 = True Then CheckBox3 = False  
End Sub  
Private Sub CheckBox4_Click()  
If CheckBox1 = True Then CheckBox4 = False  
End Sub  

и усе заработало так как надо, завтра буду на основном файле эксперементировать.  
Доброй ночи!

Добрый вечер. Есть такая необходимость, сделать, чтобы чекбоксы были зависыме.    
В примере их 4 штуки, нужно чтобы при нажатии на один из 4х остальные 3 блокировались для простановки галочки. Насколько я поимаю, нужно макрос прикрутить, а с ними я не силен.    
Заранее спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх