Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Редактирование ячеек на защищенном листе

Добрый день!
Есть защищенный лист на котором присутствуют незащищенные объединенные ячейки доступные для редактирования.
Если ввести какой-то текст в защищенном режиме, выйти из ячейки, а потом попытаться отредактированный ранее введенный текст (двойной щелчок мыши, встать на нужную ячейку нажав F2), то весь текст введенный ранее пропадает, а должен входить в режим редактирования.
Подсчет связанных значений, задачка на статистику

Добрый день!
Есть интересная головоломка по статистике, которую не можем решить уже целый час)

Имеется большой массив (несколько десятков тысяч строк) из ИНН компаний с указанием рабочих телефонов (2 столбца в excel), см. пример.
Требуется посчитать, сколько всего имеется связанных групп.
Условие:
  • у одной компании может быть 1 ИНН и несколько рабочих телефонов
  • рабочий телефон может принадлежать нескольким ИНН
Под связанной группой подразумевается некоторое кол-во ИНН связанных через рабочий телефон.

Примеры связанных групп:
Группа 1 ИНН2->ТЕЛ1
Группа 2 ИНН1->ТЕЛ2->ИНН5
Группа 3 ИНН4->ТЕЛ3->ИНН7->ТЕЛ5->ИНН15
и т.п.
кто знает, есть возможность посчитать с помощью формул?
Заполнение диапазона ячеек информацией

Добрый день!
Помогите пожалуйста допилить макрос (написан с помощью макрорекордера), поиск не помог.
Цель: создать такой алгоритм работы кнопки при котором я ставлю курсор в любую новую ячейку столбца, жму кнопку и 14 правых ячеек заполняются нужными мне значениями.
После заполнения ячеек, курсор автоматически должен вставать на следующую строку.
Пример приложил.
Заранее спасибо!
Сравнение данных из 2х таблиц, Помощь в оптимизации формулы

Доброе утро, коллеги!
Помогите пожалуйста оптимизировать формулу.
Есть 2 таблицы в 1 файле, таблицы расположены на разных листах.

Лист1, Таблица_1, может быть от 1 до 50 записей
Лист2, Таблица_2, может быть до 500 записей.

Таблица_1 состоит из текстового столбца(ФИО)+дата(ДР)
Таблица_2 также состоит из текстового столбца(ФИО)+дата(ДР)

Необходимо сделать следующее, если в Таблице_2 ФИО совпадает с ФИО из Таблицы_1, но дата рождения в Таблице_2 меньше чем дата рождения Таблице_1, выводить какое-нибудь сообщение, например "Внимание".

Я попытался реализовать это через условие "ЕСЛИ" =ЕСЛИ(И(A2=Лист1!$A$2;B2<Лист1!$B$2);"АЛЯРМ";ЕСЛИ(И(A2=Лист1!$A$3;B2<Лист1!$B$3);"АЛЯРМ";ЕСЛИ(И(A2=Лист1!$A$4;B2<Лист1!$B$4);"АЛЯРМ";"")  )),
но начинает ругаться Excel т.к. слишком много аргументом в формуле получается, ведь в Таблице1 может быть и 50 строк.
Пример таблиц приложил в файле.
Подозреваю, что это можно как-то сделать через ВПР, но с этой функцией я что-то все никак не могу подружиться. =)

Заранее огромное спасибо!
Обработка данных в массиве. Вставить код в серийный номер.

Нужен массив данных для нумерации серийных номеров в гарантийных  талонах. (само разумеется, что номера не повторяются).  
Серийный номер состоит из 8-ми цифр. В серийный номер в произвольном месте, например, 2-я, 3-я, 6-я и 7-я цифры нужно зашить год. Как это реализовать в экселе.  

Вот еще один вопрос... [Удален. Один вопрос- одна тема (если вопросы не связаны). МОДЕРАТОРЫ]
Очистка незащищенных ячеек на защищенном листе.

Добрый день, коллеги!  
Помогите пожалуйста с решением проблемы.  
Есть защищенный лист с диапазоном незащищенных ячеек, есть макрос которым со мной любезно поделились, я его немного оптимизировал под себя. Но т.к. я не силен в VBA прошу Вас мне помочь с решением проблемы.  

Итак код:  

Private Sub CommandButton4_Click()  
Application.ScreenUpdating = False  
For Each c In ActiveSheet.Range("c6:ae152")  
If c.Locked = False Then  
c.Value = ""  
End If  
Next c  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  

Проблема заключается в следующем, команда Value действительно очищает все незащищенные ячейки на листе, но вместе с тем очищается и условное форматирование которое в них содержится. А этого не должно происходить. Подозреваю, что нужно воспользоваться командой ClearContents, но как ее вкрячить в код не знаю. Тупая замена c.Value на с.ClearContents выдает ошибку =(    
Заранее благодарен!
Помогите сделать зависимые checkboxы

Добрый вечер. Есть такая необходимость, сделать, чтобы чекбоксы были зависыме.    
В примере их 4 штуки, нужно чтобы при нажатии на один из 4х остальные 3 блокировались для простановки галочки. Насколько я поимаю, нужно макрос прикрутить, а с ними я не силен.    
Заранее спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх