нужно спарсить текст из первой колонки согласно эталона из второй колонки записать результат в третью колонку и в четвертой сравнить третью со второй на истину.
Нужен макрос парсер, с использованием регулярных выражений
Нужна помощь с выборкой и приведению к нужному виду текста в выделенном диапазоне, помогите допилить регулярные выражения и код по возможности
10.02.2023 13:48:24
Добрый день, помогите пожалуйста допилить код. Клиенты присылают всякую белиберду вместо нормального заказа. Приходится много времени править перед загрузкой в 1с. Суть колонку №1 (пример заявки от клиента, но вариаций может быть масса) нужно привести к краткому наименованию в файле test.xls - колонка №2, макрос начал писать с регулярными выражениями, но много косяков не знаю как все выправить. приложил так же файл со всем ассортиментом т.к. ассортимент разношерстный и очень большой. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо
Изменено: |
|
|
Вставка формулы с ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ макросом
CommandBar (popup): добавить подменю в выпадающем списке командбара
24.01.2017 13:53:04
Добрый день форумчане.
Пытаюсь воспользоваться CommandBar-ом хозяина форума. Но не могу добавить подменю в выпадающем меню. Помогите пожалуйста.
|
|||
|
Как не прописывать одинаковый код для разных кнопок на форме. Оптимизация
09.12.2016 10:01:57
Добрый день. Помогите пожалуйста оптимизировать код чтобы не плодить много дублей. Пример прилагается. Кнопки А и Б дубли хотелось бы чтобы часть общего кода не копировать от одной кнопки к другой, а сделать что-то типа как на кнопке В, обозначил только имя и общий код подцепил это имя а еще лучше брал его с кэпшна самой кнопки.
|
|
|
Координатное выделение, Нужно поправить макрос чтобы работал во всей книге
19.05.2016 09:08:35
Добрый день.
Прочитал замечательную И возникла потребность в данном методе. Помогите подправить макрос чтобы он работал не в текущем листе, а во всей книге.
|
|||
|
Чем заменить (?m) в регулярных выражениях?
12.10.2015 09:06:52
Добрый день есть регулярное выражение (?m)\d{2,5}[ -]?[А-я]{0,2}$
Выделяет цифры с конца строки, в RegExr отображается корректно, VBA обрабатывает не корректно. Помогите поправить Вопрос снят, просьба закрыть тему
|
|
Крокозябры при копировании в VBA, при вставке кириллицы меняется кодировка
Прикрутить мультиатач к e-mail рассылке
Удаление дублей колонок, Помогите дописать макрос
22.05.2015 12:59:49
Добрый день.
Помогите дописать макрос, удаление пустых строк я уже осилил, но некоторые столбцы, как выяснилось, после UnMerge дублируют сами себя. Хотелось бы от них избавится и оставить только уникальные.
|
|||
|
Вывод времени заполнения соседней ячейки
Преобразование 0 01 в 001, Как убрать пробел без преобразования в число
07.10.2014 15:13:48
Уважаемые форумчане.
Требуется помощь, нужно убрать из артикула пробел, так чтобы не происходило преобразование в число. Пример:
|
|||||||
|
Массив: найти нужное слово, переименовать и перенести в конец
05.12.2013 12:39:14
Добрый день. Помогите пожалуйста со следующей задачей.
Есть массив содержащий, к примеру, строки
чтобы получилось
Пример: "ссс dfg", "ccc dhgaf", "ссс d...." и т.д. Заранее спасибо..
|||||
|
Прогресс-бар: помогите поправить код под win64
03.12.2013 15:18:05
Добрый день, помогите пожалуйста поправить код чтобы работал и под win32 и под win64.
пробовал добавить:
|
|||
|
Округление ВНИЗ кратно 6, Помогите поправить код
Помогите с созданием меню, помогите добавить в popup пару пунктов
21.01.2013 13:50:58
Sub menu()
With Application.CommandBars.Add(Name:="test", Position:=msoBarLeft, Temporary:=True) .Visible = True With .Controls With .Add(msoControlButton) .St yle = msoButtonIcon .FaceId = 2060 .On Action = "test1" End With With .Add(msoControlPopup) .Caption = "список" End With End With End With End Sub |
|
|
Помогите привести таблицу к нужному виду, нужно преобразовать таблицу с помощью VBA