| Цитата |
|---|
| JayBhagavan написал: Расшифровка в подписи |
ФМ я увидела в решении и уже проверила на своей реальной задаче.
|
26.12.2018 14:16:45
ФМ я увидела в решении и уже проверила на своей реальной задаче. |
|||
|
|
|
|
26.12.2018 14:08:10
К сожалению, не знаю, что такое ФМ. Надеюсь, этим Вы не ругаетесь на меня. ) |
|||
|
|
|
|
26.10.2013 13:16:28
ikki Спасибо огромное! Замечательно! ) Как мне пригодится!
А всё и делается пока в Word'е. А обрабатывать нужно большой объём информации, поэтому пытаюсь перевести всё в Excel, чтобы на основании входящего внешнего файла с большой таблицей сразу заполнялись и акт, и приложение. Достаточно много формул, есть макросы. С расчётами справилась, дорабатываю детали по оформлению. Осталось только вытащить из".. в лице Иванова И.И.." - "/Иванов И.И./". Если не справлюсь - оставлю ручной ввод. |
|
|
|
|
|
22.10.2013 18:33:26
Спасибо большое всем откликнувшимся на мою просьбу! Ваши ответы помогли мне сформулировать точно мою проблему и найти её решение на форуме. )
В очередной раз низкий поклон to Igor67, я нашла решение в Сортировкой пока пожертвовала, зато есть автоматическое обновление. Вот как выглядит решение моей задачи по его алгоритму с однофамильцами, может быть кому-нибудь пригодится: |
|
|
|
|
|
21.10.2013 16:45:25
Владимир
И Вам большое спасибо за ответ! А как это запускается? Боюсь, что я не совсем точно сформулировала свою задачу, извините. Мне очень нужно, чтобы таблица 2 обрабатывала таблицу 1, которая является бланком, в который регулярно заносятся различные данные. По аналогии с обновляемой сводной таблицей, для которой исходником является динамический диапазон. |
|
|
|
|
|
21.10.2013 16:30:24
Юрий М
Ой! Простите, я пропустила Ваш пост без доп.столбца! Замечательный макрос, спасибо! Вот только остаётся проблема сортировки. И ещё одна тонкость - количество строк в акте всегда будет разным, поэтому он и преобразован в диапазон. А я сама не смогу подкорректировать макрос, чтобы это учесть. Может было бы попросить Вас помочь? ) |
|
|
|
|
|
21.10.2013 15:16:57
Здравствуйте, уважаемые планетяне!
Позвольте обратиться за помощью, так как сама я уже отчаялась. Мне нужно извлечь из массива и просуммировать уникальные по названию данные - виды работ, которые могут ещё и разделиться по своей стоимости. Такой идеальный вариант как сводная таблица не подходит, так как извлечь данные нужно в заданный бланк. С формулами массива я промучилась и не смогла ничего сделать. Заранее благодарна, если кто-нибудь откликнется. ) |
|
|
|
|
|
22.01.2013 22:27:57
Здравствуйте, уважаемые планетяне!
Помогите пожалуйста неопытному пользователю найти ошибку в макросе. В динамическом именованном диапазоне после его заполнения нужно заменить в трёх столбцах E, I и M формулы со ссылками на другую книгу на значения. При этом происходит замена формул на значения и в соседнем с Е столбце D.
Заранее спасибо!
Изменено: - 29.12.2018 01:58:37
|
|||
|
|
|
|
15.01.2013 22:49:04
Да, данные проходят длинный путь, который начинается с ежемесячных документов, и транзитом через другие расчёты они попадают в итоговую таблицу. Из которой извлекаются в следующем месяце при составлении нового ежемесячного документа. И проблема в том,что последовательность номеров (назовём их участниками) в ежемесячном документе совершенно не совпадает с нумерацией участников в сводном файле. Поэтому я не представляю, как обойтись без ВПР. Скопировать можно, а как задать выборку по участникам?..
Изменено: - 16.01.2013 00:31:46
|
|
|
|
|
|
15.01.2013 22:26:47
Хороший вопрос...
Я привела некорректный пример. Простите! Дело в том, что в сводном файле нет помесячных столбцов. Там есть только нарастающий итог,который скалыдвается из ежемесячный данных, а каждый новый ежемесячный документ использует это последнее накопленное значение. И при этом каждый ежемесячный документ должен остаться неизменным по прошествии времени. Накопительная таблица одна, она обновляется ежемесячно, а ежемесячных документов 12. Я изменила пример!
Изменено: - 16.01.2013 00:31:34
|
|
|
|
|