Doober, спасибо, Сергей.
Получение котировок и индикаторов для биржевой торговли
17.02.2015 09:11:38
Кстати, ТоС у вас тестовый или полноценная версия? Как я понял, нужно привязывать реальный счет брокерский, чтобы иметь возможность тащить данные. |
|||
|
курс цбр (ошибка макроса)
24.12.2014 07:58:55
Добрый день, коллеги. Скачал макрос год назад на получение курса с cbr.ru, у всех коллег он прекрасно работал. Я сам понимаю его довольно поверхностно, достаточно, чтобы применять, но не править. Недавно нужно было запустить на компьютере с не русскими региональными настройками (Английские, вероятно), там дата была в формате 01/03/2014, а на других машинах дата отображалась всего нормально, например 01.03.2014. Правка даты не помогала, макрос все равно не правильно отрабатывал, вот код. Косяк, вероятно, тут dd\/mm\/yyyy. Как сделать макрос универсальным, чтобы он мог дату и в том, и в том формате обработать? У меня на листе есть код, проставляющий дату = date (текущей), поэтому от формата 01/03/2014 вроде как не уйти.
Изменено: |
|||
|
Сводная таблица минмальное значение - максимальное.
Проблема длины текста при переносе из старших версий экселя
08.10.2014 08:54:36
vikttur,не понял вас
Что касается бага, я понял следующее путем экспериментов: Если присваивать значение диапазону ячеек, а в одной из ячеек символов больше 911, то вылезает ошибка 400.
При этом синтаксис значения не имеет. Если присваивать значение только одной ячейке, то все ок и ошибок не бывает.
нашел подобную проблему решения похоже нет
|||||
|
07.10.2014 16:30:55
Да, мой косяк, не поставил в примере value. Вот исходный код:
апдейт: еще интереснее то, что код вида
а код в тестовом файле (что приложил)
а вот такой же код из исходного файла вылетает только в 2003.
|||||||||
|
03.10.2014 12:59:47
Ситуация: есть sql база, я к ней подключаюсь из excel файла и копирую определенные строки (книга1). На 2013 экселе все ок, но на 2007 и тем более на 2003 возникает проблема.
Копируются они нормально, но когда я начинаю производить манипуляции с этими ячейками в vba эксель вылетает с ошибкой. Пока не укорочу строки (обрежу часть текста), ошибка не пропадает. Я подозреваю, что дело все же не в спец символах, а длине текста. Как решить проблему? Если ее нельзя решить в лоб, может быть можно как-то обрезать текст при копировании из базы скл? Как сделать так, чтобы копировалось только Х первых символов и какой этот Х должен быть? Благодарю.
|
|
Экспорт в ворд с отступом от левого края листа
универсальный код, меняющий вызывающий объект
19.08.2014 13:03:21
|||
|
18.08.2014 14:07:15
|||
|
18.08.2014 10:41:18
Добрый день, всем хорошего настроения.
Можно ли сделать универсальную функцию VBA, которая будет окрашивать объект при наведении мыши на него мыши, а при отводе ее будет возвращать первоначальный (ну или заданный) цвет. Я могу код в конкретный объект листа прописать (например, кнопку) но слишком уж их много. Спасибо. |
|
|
2013 экселе Worksheet_SelectionChange вызывает подтормаживания
15.08.2014 07:24:50
|
|||
|
11.08.2014 10:58:37
В 2013 экселе Worksheet_SelectionChange вызывает подтормаживания, заметные невооруженным глазом (даже с пустым телом кода), что очень странно. А в 2003 эта же книга открывается нормально.
|
|||
|
Удалить строку из массива
04.07.2014 08:03:48
LVL, спасибо, в коде разобрался. Единственное что озадачило - я думал в массивах с 0, а не с 1 элемента идет счет если задавать так redim (5), а не так redim (1 to 5).
А не быстрее будет перезаписать строку i (удаляемую) строкой i+1, а следующую i+1 заменить i+2 и до конца. Потом "обрезать" массив на 1? Хотя, наверное, при большом кол-ве удаляемых строк, это будет хуже работать. Изначально я все эти процедуры выполнял с данными листа, но очень уж медленно выходит. |
|
|
Удалить строку из массива
Искажение шрифта на элементе управления