Класс, но опять же - нельзя недооценивать человеческую изобретательность, в обновленном файле сегодня увидел вместо Вт английское W 

17.01.2013 21:31:23
Kuzmich, спасибо!
Павел, спасибо и вам! >>Да, но если изменить xlPart на xlWhole, то будет сравниваться ячейка целиком Точно! Только если просто так поменять, то ничего работать не будет, так как ячейки скопированы с пробелами в конце, а в макросе - без пробелов, но это понятно как исправить.
Изменено: |
|
|
17.01.2013 20:13:57
Возможно я плохо описал задачу, но, если обобщить, не каждая ячейка Мощность относится к Электрическим параметрам, соответственно ваше решение тоже работает, но оно допишет нужную строку и туда, куда дописывать не нужно. Хотя вот сейчас проверяю первое решение (Kuzmich), там тоже есть этот момент, только чуть иначе. Вот это Find("Электрические параметры", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart) по всей видимости не точный поиск, потому что мне добавились строки даже над ячейкой: Электрические параметры 2222 |
|||
|
17.01.2013 19:33:20
Вот круто, спасибо! А я уже скачал и начал читать "Использование макросов в экселе" Роман С.
![]() Ну то есть вот тут я так понимаю ищется первый столбец с такими данными:
А потом при нахождении его, сдвигаемся на столбец вперед и ищем вторую часть данных:
Получается, что нельзя просто сразу найти пару ячеек, нужно делать как у вас - постепенно по столбцам смотреть? |
|||||
|
16.01.2013 23:48:36
Вы очень остроумны, но если вас смущает мой слишком запутанный вопрос, могу переформулировать.
Есть книга в 3 столбца с сотней строчек, при этом в книге периодически попадаются строчки с 3 ячейками вида: А В С Вопрос - как сделать так, чтобы над всеми этими строчками с ячейками А В С добавлялись новые строчки с ячейками D E F? Так понятнее? |
|
|
16.01.2013 14:53:36
Добрый день! Есть такая проблема - дана строка таблицы из трех столбцов, например:
Можно ли формулами excel без макросов (если без них нельзя, то хоть с ними) сделать так, чтобы для всех строк, у которых есть ячейка "Электрические параметры" и справа от нее ячейка "Мощность", выполнялась следующая операция — на X строк выше (допустим, на 2 строки) вставлялась новая строка с ячейками: Параметры фильтрации ----- Мощность (AES) ----- 100 Вт То есть чтобы получалось вот так:
Изменено: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|