Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Количество рабочих, будней, воскресных, нечетных дней в месяце

Спасибо! А как это будет выглядеть на формуле? Есди можно в формате файла :) а то я не профи к сожалению пока))

Статьи расходов будет две: 1) для рабочих дней и 2) для будних. Поэтому для второй группы субботы будет выходным, а для первой группы может быть как рабочим так и выходным. Как тогда порекомендуете рассчитывать количество транзакций для:
рабочих дней?
воскресений (один раз в две недели)?
спасибо!

Уважаемые знатоки,

Нужна ваша помощь в подготовке файла (по возможности без макросов, а только формулы). Необходимо прописать формулы в ячейках с желтой заливкой, в которых на каждый месяц календарного года рассчитываются следующие параметры:
  1. Количество воскресений в месяце
  2. Количество воскресений в месяце, которые выпадают на нечетное числа (на самом деле нужно внести расход, который будет по воскресеньям один раз в две недели.. мне кажется расчет кол-во воскресений по нечетным днем поможет правильно определить кол-во таких дней в месяце)
  3. Количество рабочих дней в месяце (с учетом праздничных/нерабочих дней)
  4. Количество будничных дней в месяце
Конечная цель получить расчетные данные в таблице в столбцах с "Q" по "AC".
Буду признателен за ответ в виде заполненного excel файла (Excel 2013).

Спасибо,
Александр
CSV в Excel - как разбить на столбцы данные из файла CSV

Hugo,
Спасибо, все получилось!!!

Hugo,
Спасибо за совет. Я попробовал через excel, но все равно все данные открываются в одном столбце, разбивки по столбцам нет... может что не так делай, уточните пож-та. Полученный файл при импорте текста прилагаю.
Спасибо!

Добрый день.
Прошу помочь в следующем вопросе. Мне необходимо разбить данные csv на столбцы в файле excel. Есть ли возможность сделать это без макросов, если есть то как? И если без макросов нельзя, то подскажите решение с макросом.

Пример файла прилагаю.
Спасибо!
Добавить параметр в формулу массива

ок, спасибо!

Спасибо!!  
Просто плохо знаю массивы ))  
Кстати если в курсе, посоветуйте что можно почитать про массивы в инете, так чтобы с примерами?

Добрый день!  

У меня есть формула массива в колонках "K" и "L" (см. прикрепленный файл). Как к данным формулам добавить доп.параметры, такие как:  
* или если в колонке "Группа" внесена "Группа 3", тогда вместо формулы массива оставляем пустую ячейку ""  
* или если в колонке "Вид" внесено "RE", тогда вместо формулы массива также оставляем пустую ячейку ""  

Я могу это сделать только с применением доп.колонок (как я это сделал в прикрепленном файле - см. колонки "N" и "O"), хотелось бы данные параметры использовать в тойже колонке, где забита формула массива (колонки "K" и "L").  

Буду признателен за помощь.  

Спасибо!
Выбор значения из таблице по нескольким условиям

Круто!!!  
Я пытался понять как пользоваться этой формулой, чтобы можно было использовать в дальнейшем. Но так и не понял, почему мы 1 делим на скобку ((База!.. ит.д.).  
Посоветуйте пож-та где можно по-подробнее узнать про эту формулу (http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010069832.aspx уже читал, но там не понятно и примера с делением там нет).  

P.S. большое спасибо, очень классная формула!!!!!!!!!

На всякий случай проверил файл, что-то странно открывается..  
Повторно закачиваю, но в формате 2003 excel.

День добрый!  

Коллеги, помогите решить следующий вопрос.  
В приложенном файле 2 закладки (закладка "Отчет" и заклака "База").  
Необходимо чтобы в закладке "Отчет" значения колонки "Периодичность" определялось при совпадении значений "Статья" и "Дата обновления" в обоих закладках.    

Объяснил наверное сложно :)  
Но в приложенном файле все более наглядно и понятно.  

Вкратце - нужна формула аналогичная sumifs, но чтобы не суммировала числа по условиям, и искала текст по условиям.
Заданное форматирование ячеек

Супер, спасибо!  

Если кому нужно, выкладываю файл с данным форматом.
Заданное форматирование ячеек

Коллеги, добрый день!  

Подскажите как можно отформатировать ячейки, чтобы одновременно для каждой ячейки:  

* цифра 0 отображалась как прочерк  
* разделитель между цифрами - пробел  
* отрицательные значения отображались красным цветом и со знаком минус перед цифрами  

В приложенном файле помогите так отформатировать ячейку В6, чтобы все перечисленные выше форматы были задейстоваваны.  

Я знаю, что это делается благодаря "Формату Ячеек" и выбору (все форматы) и далее необходимо менять коды числовых форматов. Но не знаю как работает эта штука.    

Буду признателен за помощь и если научите как пользоваться этими кодами числовых форматов.  

Спасибо!
Форматирование сводной таблицы

Мой файл также открывается как-то странно, поэтому на всякий случай прикрепил файл снова в формате zip

Михаил,    

Уточните пож-та, в приложенном Вами zipовом файле много разных других файлов, и ни одного не нашел с расширением .xls или .xlsx. Так и должно быть или это какой-то глюк произошел?  

Спасибо!

Коллеги, привет!  

Снова нужна ваша помощь:  

В сводной таблице не сохраняется форматирование при обновлении данных.  
Т.е. если обновить сводную таблицу (нажав "Refresh" в сводной таблице), то столбцы растянутся и не будет переноса строк в названии столбцов. Так вот, подскажите каким образом можно сохранить форматирование, чтобы столбцы сохраняли ширину и в названиях столбцов слова оставались в 2 строки (с переносом), ну и конечно оставались все другие заданные форматы?  

Сразу приношу извинения, что файл сохранен в 2007 офисе, причина в том, что я работаю в 2007 офисе, сохранив файл в 2003, проверил как работает и не увидел как обновить данные свод.таблицы (нельзя нажать на кнопку "Обновить"), поэтому на всякий случай оставил 2007.  

Спасибо!
Автоматической добавление формул в новую строку без Макроса

И снова СПАСИБО!!!!

Сергей,    

уточните пож-та, а как затем мне данную таблицу вернуть обратно (не в таблицу, как было изначально)?

Сергей,  

Благодарю за оперативность, все работает!!!

Коллеги,  

Пытался найти ответ на свой вопрос в форуме, но решения без применения макроса не нашел. Необходимо решение без макросов, потому как, к сожалению, вообще не имею понятия как с макросами работать :) Буду признателен за помощь.  

Задача: При добавлении в таблице новой строки вручную (в примере необходимо добавить строку между 3ей и 4ой строкой), необходимо, чтобы вышестоящая формула добавлялась автоматически.
Сводная таблица для Учета и Планирования расходов и доходов

{quote}{login=Zaparich}{date=05.11.2010 01:33}{thema=Re: Re: Сводная таблица для Учета и Планирования расходов и доходов}{post}{quote}{login=alango}{date=05.11.2010 12:42}{thema=Re: Сводная таблица для Учета и Планирования расходов и доходов}{post}{quote}{login=Zaparich}{date=05.11.2010 10:46}{thema=Сводная таблица для Учета и Планирования расходов и доходов}{post}...Очень надеюсь на помощь!  

В приложении мой файл.    
Заранее извинюсь за 2007 офис, оставил на всякий случай без изменений.{/post}{/quote}  

К сожалению, сейчас нет возможности открыть 2007. Но видя Вашу надежду, не могу оставаться равнодушным. =)  

Не особо глубоко вникая во все детали Вашего сообщения (сложновато изложено, как на меня), а также несмотря на то, что Ваш вопрос сводится, в основном, к работе со сводной таблицей, — "вслепую" (не видя файла-исходника) высылаю Вам собственный файлик учёта "баланса средств класса" (я — "классный" финансист =]), в котором, как мне кажется, есть кое-какие элементы решения Вашей задачи.  

Файл, к сожалению, оказался слишком большим, поэтому поделил архив на две части. Нажеюсь, что модераторы не забанят моё желание Вам помочь.{/post}{/quote}  

Большое спасибо за помощь!  
Файл скачал, но архиватор не открывает эксель из-за ошибки.  

У вас есть возможность залить файл на файлообменник либо скинуть мне на почту kumar_zaparich@mzil.ru  

Буду признателен!{/post}{/quote}  

извиняюсь, почту указал неправильно, вот так правильно    

kumar_zaparich@mail.ru  

с телефона набирал :)

{quote}{login=alango}{date=05.11.2010 12:42}{thema=Re: Сводная таблица для Учета и Планирования расходов и доходов}{post}{quote}{login=Zaparich}{date=05.11.2010 10:46}{thema=Сводная таблица для Учета и Планирования расходов и доходов}{post}...Очень надеюсь на помощь!  

В приложении мой файл.    
Заранее извинюсь за 2007 офис, оставил на всякий случай без изменений.{/post}{/quote}  

К сожалению, сейчас нет возможности открыть 2007. Но видя Вашу надежду, не могу оставаться равнодушным. =)  

Не особо глубоко вникая во все детали Вашего сообщения (сложновато изложено, как на меня), а также несмотря на то, что Ваш вопрос сводится, в основном, к работе со сводной таблицей, — "вслепую" (не видя файла-исходника) высылаю Вам собственный файлик учёта "баланса средств класса" (я — "классный" финансист =]), в котором, как мне кажется, есть кое-какие элементы решения Вашей задачи.  

Файл, к сожалению, оказался слишком большим, поэтому поделил архив на две части. Нажеюсь, что модераторы не забанят моё желание Вам помочь.{/post}{/quote}  

Большое спасибо за помощь!  
Файл скачал, но архиватор не открывает эксель из-за ошибки.  

У вас есть возможность залить файл на файлообменник либо скинуть мне на почту kumar_zaparich@mzil.ru  

Буду признателен!

Коллеги,    

Нужна ваша помощь. Пытаюсь сделать себе программу для учета расходов и доходов по различным группам расходов и доходов, которая поможет планировать доходы / расходы, поможет вести учет фактических доходов и расходов, поможет сравнивать план с фактом и поможет оценить возможность реализации незапланированных расходов (к примеру купить телевизор  ).  

Хотелось бы, чтобы данный отчет формировался в сводной таблице.  
И чтобы в таблице были показатели План/Факт по Доходам, Расходам и самое главное - Остатку на каждый день/неделю/месяц/год  

Остаток в моем понимании должен рассчитывается следующим образом:    
Остаток = Остаток предыдущего дня + Доходы текущего дня – Расходы текущего дня. И так для каждого последующего дня.  

Особенности данной таблице – месяц начинается с 15го числа каждого месяца (в этот день я получаю зарплату). Соответственно мне важно, чтобы остаток денег к концу месяца, который я запланировал, не был меньше фактического остатка по окончанию месяца, т.е. данный показатель я отслеживаю  

В общем вопросы, которые я не могу понять как решить такие:  

1. В моей таблице, Остаток рассчитывается, но только для каждой недели внутри месяца. Для каждого дня баланс не рассчитывается и с каждым новым месяцем остаток не учитывает остаток предыдущего месяца. Как сделать, чтобы я мог видеть остаток для каждого дня/недели/месяца/года с учетом остатков прошлого периода (дня/недели/месяца/года).    

2. Если года (Years) вставить в поля сводной таблицы, то сортировка данных будет не с октября 2010 года, а с января 2011 года. Как сделать, чтобы сортировка была с 2010 года по месяцам по возрастанию.  

Очень надеюсь на помощь!  

В приложении мой файл.    
Заранее извинюсь за 2007 офис, оставил на всякий случай без изменений.
Иерархия полей в фильтре Пивотной таблицы

Сергей, спасибо!  

Буду признателен за помощь.  

В свое время, я помню в закладке приемы было несколько больше тем и соответственно приложенных файлов. Так вот, там как раз был пример по моему вопросу. И работал он, если я правильно помню, и для 2003 офиса.  

Может кто вспомнит? :)
Поиск значения в столблце

{quote}{login=Михаил}{date=02.11.2010 12:34}{thema=}{post}Формула массива в В5:  
=ЕСЛИ(ИЛИ(ДВССЫЛ(A5&"!A3:A18")="Есть риски");"Есть риски";"Рисков нет")  
в С5:  
=ЕСЛИ(ИЛИ(ДВССЫЛ(A5&"!D3:D18")="Есть OOS");"Есть OOS";"OOS нет"){/post}{/quote}  

Михаил,    

Большое спасибо! Все работает!!!

{quote}{login=Юрий М}{date=02.11.2010 12:26}{thema=}{post}Добрый день! А почему выпадающие списки в листах-городах в нескольких строках? Возможна ситуация, когда в одной строке риски будут, а в другой нет? Что тогда?{/post}{/quote}  

Юрий,  

Если хотя бы в одной троке есть риски, значит в целом по городу будут риски. Если ни в одной строке нет рисков, то только тогда в общей табилце рисков нет

.

Соррии )  

Выкладываю файл.  
Вопрос все еще актуален, очень надеюсь на помощь.

Добрый день,  

Снова обращаюсь к Вам с вопросом. На этот раз сократил размер файла :)  

В файле есть закладки по городам, в которых должна вноситься информация (выбор значения либо "Есть риски" либо "Рисков нет"). Также есть отдельная закладка "Total Russia", которая собирает данные с закладок по городам. В файле я указал все комментарии каким образом собирается информация в общую таблицу.    

Вопрос следующий, общая таблица собирает данные из закладок с помощью формул "Если" и для каждой ячейки прописываю значение. Формулы получаются огромными и если необходимо сделать несколько закладок по городам, то сделать подобные формулы для каджого города займет огромное количество времени.    

Буду признателен за помощь в оптимизации формул в общей таблице закладки "Total Russia"  

Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Наверх