Уважаемые знатоки! Снова обращаюсь к вам за помощью, т.к. сама бьюсь с этим вопросом уже 2 дня, но никак не получается добиться желаемого результата. Вроде и похожие темы есть, но всё-равно не то что нужно.
Ситуация такая: есть файл, и в поле этого файла необходимо макросом создать выпадающий список с данными одного столбца из другой книги (там будут наименования гибридов), но дело в том, что в выпадающем списке должны быть только уникальные не повторяющиеся значения, а в столбце с гибридами много повторений. :o
Я себе представляю что это должно быть так: открывается файл с данными, уникальные наименования из столбца записываются в массив (циклом) проверяя, если еще такого значения нет в массиве, а затем этот массив передается в выпадающий список уже моей книги. Но дело в том, что с массивами еще не работала, и попытки мои не увенчались пока успехом. Хочу попросить помощи - может есть уже похожая тема, но я ее не нашла, или принцип где-то описан похожий, либо я вообще неправильно представляю реализацию и подскажете как-то по другому? Заранее большое спасибо за помощь, надежда только на ваши советы