Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отфильтрованные данные с другого листа в выпадающем списке

Цитата
Hugo пишет: Но если строка будет длинной - открыть файл с таким списком не получится (сохранить даст)  :(  
Точно из-за двумерного массива! Передалала немного заполнения массива и вроде получилось!))))))
Код
arr = Range(Cells(5, 2), Cells(iLastRow, 2)).Value
  On Error Resume Next: Dim coll As New Collection, txt$
 For i = LBound(arr) To UBound(arr)
  txt$ = Trim(arr(i, 1)): coll.Add txt$, txt$
    Next i
    ReDim newarr(1 To coll.Count)
    For i = 1 To coll.Count: newarr(i) = coll(i): Next i
    UniqueValuesFromArray = newarr

Огромное спасибо за наводку, я уже с ума сходила
Изменено: Ангелина Ткаченко - 29.07.2013 21:07:37

Цитата
Мотя пишет: Ведь макрос - это "программа на 1-ой ножке"!
Есть макрорекордер и "не паханные возможности" параметризации его, макрорекордера, кода.
Да в том и дело что у меня практически нет навыков, мне просто нужно это сделать очень, а не получается и я не понимаю почему, уже пол интернета обыскала.

Проблема в том что не могу массив newarr передать в выпадающий список. Ничего не происходит, файлы прикрепляла)

Код
 Next i
 ReDim newarr(1 To coll.Count, 1 To 1)
 For i = 1 To coll.Count: newarr(i, 1) = coll(i): Next i

Спасибо большое, всё работает! Файлов действительно будет много, но смысл в том, что каждый раз человеку необходимо будет самому решать в каком случае, из какого файла тянуть гибриды. И заполняться будет выпадающий список не во всем столбце, а лишь в некоторых строках, где будет выполняться соответствующее условие. Но самое главное что мне просто перечисление гибридов не нужно, как у меня в примере (я это сделала для наглядности проверки - заполнился массив уникальными значениями), а нужен только выпадающий список, поэтому мне файл не совсем подошел, т.к. насколько я поняла там идет заполнение данных из именованного диапазона.

Не понимаю в чем у меня ошибка в коде - так столбец D заполняется уникальными значениями массива.
Код
Range("D1").Resize(UBound(newarr)).Value = newarr 
но почему не хочет делать выпадающий список с данными из массива?
Код
With Cells(r, 6)
        .HorizontalAlignment = xlCenter
 With Cells(r, 6).Validation
        .Delete
.Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(newarr, ",") 'должен быть выпадающий список из массива newarr

.InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
     End With

Изменено: Ангелина Ткаченко - 29.07.2013 21:06:03

Файлы прикрепила. Сначала нужно открывать файл 1. затем в нем нажимать кнопку "Создать список", и выбирать файл с гибридами. Столбец F должен заполняться выпадающим списком в каждой строке, но не заполняется(((

У меня так и было, видно когда копировала опечалась как-то. Не помогает( В чем может быть дело?  :(

Цитата
Igor67 пишет:
ZVI выкладывал решения по формированию уникальных для ComboBox. Посмотрите, может подойдет. тут только и надо передать функции диапазон из файла.
Спасибо, только мне немного не подходит, мне не комбобокс нужен, а выпадающий список в ячейку.

Вроде уникальные значения из столбца удалось получить, но почему-то не заполняется ValidationList... Может какая-то ошибка у меня, а я не понимаю?

Тут записываются уникальные значения в массив newarr из другого файла
Код
 Next i
 ReDim newarr(1 To coll.Count, 1 To 1)
 For i = 1 To coll.Count: newarr(i, 1) = coll(i): Next i

Далее хочу сделать выпадающий список

Код
With Cells(r, 6)
 .HorizontalAlignment = xlCenter
 With Cells(r, 6).Validation
 .Delete
 .Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(newarr, ",") 

.InputTitle = ""
 .ErrorTitle = ""
 .InputMessage = ""
 .ErrorMessage = ""
 .ShowInput = True
 .ShowError = True
 End With
 End With

но никакого выпадающего списка нет(((
Изменено: Ангелина Ткаченко - 29.07.2013 14:04:03

Цитата
Z пишет: ...выборка уникальных, динамические/именованные диапазоны, списки/ таблицы?
Честно, не очень поняла, вы имеет ввиду, что мне массивы не нужны? Мне хотя бы подскажите что искать, пожалуйста

Файлы в которые вставляла прицепила, но попытки сохранения в массив убрала, так как там у меня получился бред((
Изменено: Ангелина Ткаченко - 27.07.2013 10:31:11

Мешает то, что список будет постоянно обновляться, и подобных файлов будет очень много, алгоритм нужен один на все файлы, их пишу не для себя, а для пользователей, которые просто не будут обновлять динамические списки на другом листе(((

И основная проблема что это выпадающее поле должно создаваться именно макросом, т.к. оно будет протягиваться на количество заполненных смежных строк
Изменено: Ангелина Ткаченко - 27.07.2013 10:30:26

Уважаемые знатоки! Снова обращаюсь к вам за помощью, т.к. сама бьюсь с этим вопросом уже 2 дня, но никак не получается добиться желаемого результата. Вроде и похожие темы есть, но всё-равно не то что нужно.
Ситуация такая: есть файл, и в поле этого файла необходимо макросом создать выпадающий список с данными одного столбца из другой книги (там будут наименования гибридов), но дело в том, что в выпадающем списке должны быть только уникальные не повторяющиеся значения, а в столбце с гибридами много повторений.   :o

Я себе представляю что это должно быть так: открывается файл с данными, уникальные наименования из столбца записываются в массив (циклом) проверяя, если еще такого значения нет в массиве, а затем этот массив передается в выпадающий список уже моей книги. Но дело в том, что с массивами еще не работала, и попытки мои не увенчались пока успехом. Хочу попросить помощи - может есть уже похожая тема, но я ее не нашла, или принцип где-то описан похожий, либо я вообще неправильно представляю реализацию и подскажете как-то по другому? Заранее большое спасибо за помощь, надежда только на ваши советы  :)  :)  :)
Внешний адрес (ссылка) на ячейку

Супер! Огромное спасибо!! Получилось :) Использовала свойство External, всё получилось, если начнутся проблемы воспользуюсь вторым спососбом!  :)  :)  :)  :)  :)

Благодарствую
Внешний адрес (ссылка) на ячейку

Здравствуйте! Порыскала по форуму, не могу найти, помогите пожалуйста, возможно не там ищу.
Мне необходимо получить внешний адрес ячейки, чтобы макросом вставить значение из этой ячейки в другую книгу, при этом сделав связь с книгой-источником.
Когда просто вставляю например: Cells(i, 6).Address
получаю адрес:
$F$4
а мне нужно получить адрес вида (с путем книги и листом):
'C:\Users\ткаченкоаа\Documents\!Работа\Макросы\июль 2013 - вставка культур\папка подбора\[Ф1 Производство Победа.xlsx]Ф.1'!$F$4

Как то можно такое сделать? Помогите пожалуйста, есть ли какая то подобная формула возвращения внешнего адреса или посоветуйте пожалуйста, как лучше всего поступить с таким запросом :)
Помогите составить обработчик ошибки при открытии файла

Sergei_A, большое спасибо! Вроде помогло)

Наткнулась на еще одну проблему, никак не могу обойти((((((((((((( Помогите, пожалуйста.
Среди моих документов на сервере, в которых мне необходимо сделать обход макросом ( более 16000 документов excel) находятся документы, при встрече с которыми макрос останавливается). Например так у меня случилось с документом "Обснование выбора по техники 2011г%D0[1].xls". При встрече с ним макрос останавливается и дальше не идет. Понимаю, что ошибка из-за имени файла и нормальные люди так файлы не называют ( при переименовании все начинает работать), но таких документов не один на сервере, поэтому переименовать все не получится(((

Уже куда только не пыталась вставить обработчик ошибок - картина та же. Я очень плохо знаю VBA, а написать этот макрос мне очень нужно. Прошу очень помочь знатоков.

Вот мой код (может где-то увидете ошибку, куда можно дописать обработчик).

For Each FileItem In SourceFolder.Files
On Error Resume Next
If FileItem.Name Like "*" & ".xls" & "*" Then
On Error Resume Next
Workbooks.Open FileItem.Path, UpdateLinks:=0, WriteResPassword:=""

If Err <> 1004 Then
If Err = 0 Then

ЭтаКнига.Activate

Cells(r, 1).Formula = FileItem.Name
Cells(r, 2).Formula = FileItem.Path

Workbooks.Item(FileItem.Name).Activate

r = r + 1

ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False

End If

End If

End If

X = SourceFolder.Path

Next FileItem

Также прилагаю архив, в нем 2 папки. В одной рабочие файлы, в другой вышеописанный косячный файл для теста. Макрос должен открывать каждый файл из папки, записывать его имя на лист (как бы вести лог) и закрывать. Папка выбирается в файле с макросом. Помогите, пожалуйста разобраться где не хватает обработчика ошибок(

Да, спасибо большое, получилось. Я писала Password = "", а у вас WriteResPassword:=""
Когда указала такое условие, тоже не запросило пароль! Спасибо!

Цитата
Johny пишет:
Application.SendKeys "{ENTER}" 'Открываем книгу в режиме чтения

Не помогло, но возможно я неверно вставила в код - вот что у меня получилось:

On Error Resume Next
Workbooks.Open FileItem.Path, UpdateLinks:=0, Password:=""

Application.SendKeys "{ENTER}"
If ActiveWorkbook.HasPassword Then
   ActiveWorkbook.Close False
End If

If Err <> 1004 Then
If Err = 0 Then
ЭтаКнига.Activate

r = r + 1

End If
End If
End If

Сделала как вы написали, всё-равно высвечивается поле для ввода пароля и пока не введешь его, или не нажмешь отмену цикл дальше не продолжается. а т.к. у меня 16 гигабайт файлов excel я хочу поставить макрос на выолнение на ночь, чтобы не нажимать в каждом файле кнопку "Отмена". Как сделать чтобы не запрашивал файл окошко с паролем?
продублировать значения ячеек

Файл - Параметры - Дополнительно - в настройках "Показывать параметры для следующего листа" уберите галочка с пункта "Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения"

Пробовала эксперементировать с Application.DisplayAlerts - не помогло...

Еще вопрос, подскажите, пожалуйста, если среди файлов которые перебирает макрос есть файл, который запрашивает пароль при открытии, как можно проигнорировать открытие данного файла и перейти к следующему?

Johny, огромнейшее Вам спасибо! Помогло, я пол дня мучалась! ура, спасибо!

Цитата
ber$erk пишет:
по ссылке ниже в комментариях написано, что надо добавить "On Error Resume Next"

ааа, не дочитала! спасибо :)

Johny, книгу мне открывать надо, т.к. в дальнейшем необходимо будет усложнить макрос и записать все связи из этой книги в отдельный лог, буду делать на основе данного макроса. Мой макрос работает (можете посмотреть приложенный файл), просто не получается обработать именно ошибку, т.е. на 500 строке он у меня перестает работать, т.к. очередной файл не открывается,и он сам не переходит к следующему.

Z, спасибо, на основании этой статьи я как раз и написала свой макрос)))) Но ошибку мою он не обрабатывает, т.к. мне нужно обязательно именно открывать каждый файл и переходить к следующему в случае ошибки открытия. В этом и касяк, что у меня не переходит(((

Здравствуйте! Передо мной стоит задача открыть файлы и перечислить список файлов  excel  в папке. Без знаний VBA  с помощью интернета составила макрос, он работает, переписывает названия файлов в папке, но если натыкается на файл, который выдает ошибку при открытии, он прекращает работу. Ошибка - например:
"В книге обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. попробовать восстановить содержимое книги?"

Помогите пожалуйста дописать код так, чтобы при открытии файла с ошибкой, макрос переходил к следующему файлу.

r = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'íàõîäèì ïåðâóþ ïóñòóþ ñòðîêó

For Each FileItem In SourceFolder.Files

Workbooks.Open FileItem.Path, UpdateLinks:=0
ЭтаКнига.Activate    
r = r + 1
End If

X = SourceFolder.Path