Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отфильтрованные данные с другого листа в выпадающем списке

Уважаемые знатоки! Снова обращаюсь к вам за помощью, т.к. сама бьюсь с этим вопросом уже 2 дня, но никак не получается добиться желаемого результата. Вроде и похожие темы есть, но всё-равно не то что нужно.
Ситуация такая: есть файл, и в поле этого файла необходимо макросом создать выпадающий список с данными одного столбца из другой книги (там будут наименования гибридов), но дело в том, что в выпадающем списке должны быть только уникальные не повторяющиеся значения, а в столбце с гибридами много повторений.   :o

Я себе представляю что это должно быть так: открывается файл с данными, уникальные наименования из столбца записываются в массив (циклом) проверяя, если еще такого значения нет в массиве, а затем этот массив передается в выпадающий список уже моей книги. Но дело в том, что с массивами еще не работала, и попытки мои не увенчались пока успехом. Хочу попросить помощи - может есть уже похожая тема, но я ее не нашла, или принцип где-то описан похожий, либо я вообще неправильно представляю реализацию и подскажете как-то по другому? Заранее большое спасибо за помощь, надежда только на ваши советы  :)  :)  :)
Внешний адрес (ссылка) на ячейку

Здравствуйте! Порыскала по форуму, не могу найти, помогите пожалуйста, возможно не там ищу.
Мне необходимо получить внешний адрес ячейки, чтобы макросом вставить значение из этой ячейки в другую книгу, при этом сделав связь с книгой-источником.
Когда просто вставляю например: Cells(i, 6).Address
получаю адрес:
$F$4
а мне нужно получить адрес вида (с путем книги и листом):
'C:\Users\ткаченкоаа\Documents\!Работа\Макросы\июль 2013 - вставка культур\папка подбора\[Ф1 Производство Победа.xlsx]Ф.1'!$F$4

Как то можно такое сделать? Помогите пожалуйста, есть ли какая то подобная формула возвращения внешнего адреса или посоветуйте пожалуйста, как лучше всего поступить с таким запросом :)
Помогите составить обработчик ошибки при открытии файла

Здравствуйте! Передо мной стоит задача открыть файлы и перечислить список файлов  excel  в папке. Без знаний VBA  с помощью интернета составила макрос, он работает, переписывает названия файлов в папке, но если натыкается на файл, который выдает ошибку при открытии, он прекращает работу. Ошибка - например:
"В книге обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. попробовать восстановить содержимое книги?"

Помогите пожалуйста дописать код так, чтобы при открытии файла с ошибкой, макрос переходил к следующему файлу.

r = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'íàõîäèì ïåðâóþ ïóñòóþ ñòðîêó

For Each FileItem In SourceFolder.Files

If FileItem.Name Like "*" & ".xls" & "*" Then
Workbooks.Open FileItem.Path, UpdateLinks:=0
ЭтаКнига.Activate    
Cells(r, 1).Formula = FileItem.Name
Cells(r, 2).Formula = FileItem.Path
Workbooks.Item(FileItem.Name).Activate
r = r + 1
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If

X = SourceFolder.Path