Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Упростите мою формулу

Добрый день, Владимир  

Посмотрите в приемах похожую статью http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=94
Фото в ячейку

{quote}{login=Aladdin}{date=19.11.2009 06:12}{thema=Фото в ячейку}{post}Господа. Имею 2003-й Excel. Нужно свое фото вставить в объединенные ячейки, чтоб размеры фот подогнать под эту ячейку. Сделать как фото в примечании не получается, так как "другой" заливки в формате ячейки нет =(. Как быть? Или только макросами?{/post}{/quote}  

"Вставить рисунок из файла", затем на панели инструментов появляется новая вкладка "Работа с рисунками" => вставка "Изменить" => "Перекрасить" => "Установить прозрачный цвет". Появившимся на курсоре "карандашике" щелкните по фону, или заливке, и Вам станет видна сетка Excel. Подгоняйте затем картинку, или фото, боковыми или угловыми стрелочками до нужного Вам размера...
Помогите создать формулу времени

{quote}{login=VovaK}{date=14.11.2009 05:30}{thema=}{post}Ленчик, пользовательская функция. Надеюсь оценишь.{/post}{/quote}  

Доброй ночи! После некоторого отсутствия - я снова на форуме... Спасибо всем кто помогал и помогает!    
VovaK, я ценю Вашу помощь и каждого, кто хоть как-то мне попытался помочь разобраться, только вот Ваша функция при открытии выдает ошибку #ИМЯ? Может мне что-то надо доделать?

Grin, спасибо Вам, обязательно посмотрю и отвечу...
Очень нужна помощь

{quote}{login=The_Prist}{date=12.11.2009 03:50}{thema=}{post}А Вы на дату его сообщения посмотрите. И все поймете :-){/post}{/quote}  

Ну да, не прошло и года... :-) Спасибо Вам, The_Prist, я думала, что здесь всё гораздо быстрее... Как, например, у нас с Вами...

Михаил, именно с этой элементарной формулы всё и началось... Только много условий, которые описаны были выше (цитирую):    
"склад работает 7 дней в неделю с 8:10 до 20:40, время разгрузки,"меньше рабочего дня 12.30", не всегда, к сожалению... Как правило, рабочие остаются до полной разгрузки... Есть случаи когда машина пришла в конце рабочего дня и разгружались всю ночь и кусочек нового рабочего дня занимает - возможны.  
2) "если машина пришла до начала рабочего дня..." (до 8:10) разгрузка, как правило ждёт начала рабочего дня (считаем с 8:10). А как исключение, действительно, если будет определено заранее, что надо вывести раньше людей - тогда разгрузка начинается до 8:10..."  
Поэтому и возникли трудности...
Очень нужна помощь

{quote}{login=The_Prist}{date=12.11.2009 03:13}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=lenthik}{date=12.11.2009 03:12}{thema=Re: }{post}А{/post}{/quote}Не надо постить про свои проблемы в чужих темах - а то удалю Вашу тему и все.{/post}{/quote}  

Не буду, не злитесь так...  Скажите только, как индивидуально обратиться к этому человеку, который хочет помочь? :-)
Очень нужна помощь

{quote}{login=Александр}{date=03.12.2008 05:12}{thema=}{post}Приветствую Вас Tasha  

Иногда люблю голову поломать над практическим применением функций эксел, а если ещё это кому-то будет полезным, так мне вдвойне интересно.    
3) по столбцу клиент выбираем отображать ПУСТЫЕ ячейки  

Может ещё чем-то смогу Вам помочь?{/post}{/quote}  

Александр, а может Вы поломаете голову как создать формулу времени? Здесь на форуме есть такая темка, буду признательна...

Да, Михаил, совершенно верно, "сводится к учету времени прибытия/убытия машины на склад" и со склада. И опыт Ваш правильно подсказывает: раз начали - значит закончат...    
А какие у Вас есть предложения по поводу учета времени по разгрузке? Может у Вас есть какие-то наработки, исходя из опыта :-) ? Буду благодарна...

Vlad67, а последнее сообщение относительно какого файла? Или это для информации? (тогда спасибо...) Т.к. ни в Вашем вложенном, ни относительно которого Вы написали  - часов нет...

Добрый день, Vlad67, мне немного не понятны поставленные Вами даты - почему они двойные и с чем это связано... Может поясните немного.... Буду благодарна.  
С уважением, Елена

Спасибо за поздравление, " :) " Приятно, ничего, не скажешь, а формула носит эксклюзивный характер, наверное, надо запатентовать мне её, пока этого Вы не сделали :-) А по формуле времени, я так понимаю, Ваш ресурс исчерпан? Может кого еще сможете подключить? Мне, действительно, нужна помощь!

Ну если Вы, как знаток Excel, напишите, или, в качестве подарка, предоставите мне эту формулу - буду премного благодарна!    
p.s. Между прочим, у меня сегодня профессиональный праздник (если не знаете - подскажу - Всемирный день качества)    
А формула времени до сих пор остается актуальной, и к табелированию времени грузчиков она не сводится, нужно, на самом деле, вести учет прихода-ухода машин (т.е. чистое время разгрузки), а сама машина, без грузчиков, к сожалению, не разгрузится :-)

Игорь (так приятнее, не правда ли?), спасибо большое за ссылки, я много смотрела похожего на форуме, даже за прошлый год, но эти мне не попадались...    
Как Вы понимаете, "логистика" - дело мудрёное, поэтому много условий, много не понимания, это, кстати, даже в данных Вами ссылочных диалогах прослеживается...  
Если бы было все просто, то помощи у знатоков "Excel-я" не просили бы :-) Согласны?    
Спасибо.    
С уважением, Елена
автоматическая сортировка

Уважаемая veronika, сохраните свой файл в Office 2003, иначе многие не смогут Вам помочь...

Доброго времени суток ... (извините, но плохо, что у Вас нет даже НИКа, как-то не удобно обращаться...)!    
Это все, конечно, хорошо, что "два доп столбца планировались только на случай, когда разгрузка заканчивается в другой день. Если день в день, то их заполнять не надо..."    
Но, тогда, где же помощь от Excel? Получатся, что постоянно надо что-то доп.заполнять, либо не заполнять, да еще и время пересчитывать-перепроверять. Так можно и в уме посчитать, и просто записать в ячейку результат...    
Поэтому, хотелось бы какой-то автоматизации, учитывающую некоторые исключения...

Сергей (так, кстати, намного приятнее обращаться), спасибо Вам за понимание и помощь, за то, что откликнулись и помогли по-максимуму!    
Возможно, "здесь тех, кто сможет Вам помочь, и быстро помочь, более, чем достаточно...", но как-то Ваша помощь, в настоящий момент, самая лучшая!    
К сожалению, другие форумчане, по данному вопросу, не очень активны, а жаль...    
Еще раз, СПАСИБО ВАМ!  
С уважением, Елена

Можно конечно придумывать суперформулы, а можно просто добавить два столбца и обойтись простейшими формулами  

Уважаемый (-ая) ... Конечно, можно не придумывать суперформулы, но представленная Вами формула не работает правильно. Так, например, посмотрите сами - начало разгрузки 25.09.09 19:40-окончание разгрузки 25.09.09 23:40, итоговое время - 4 часа, а по Вашей формуле получается 16:30 часов... :-( Может как-то подправить?

"dl" и Саша, куда же Вы пропали, так хотелось бы доделать начатую с Вами формулу, т.к. другие форумчане не очень активны...    
Заранее спасибо за понимание и помощь.
запрет масштабирования на листе

к сожалению, перед глазами 2003 Office у меня нет, а на память не помню...
запрет масштабирования на листе

Вам необходимо ограничение только на изменение масштаба? А так  - на панели инструментов, вкладка "Рецензирование", имеются ограничения по ограничению доступа и защите...

"dl", Вы задаете хорошие вопросы... Сразу в голову и не придет так конкретно написать... Я попыталась выяснить теперь всё конкретно, с учетом последних нововведений, не удивляйтесь, что пыталась выяснить, просто я там не работаю, меня попросили помочь... ;) , и отвечаю по-порядку:    
1) склад работает теперь 7 дней в неделю с 8:10 до 20:40, сколько занимает время разгрузки, т.е. "меньше рабочего дня 12.30", не всегда, к сожалению... Как правило, рабочие задерживаются, после 20:40, до полной разгрузки...  "случаи когда машина пришла в конце рабочего дня и разгружались всю ночь и кусочек нового рабочего дня..." - оказалось возможны.    
2) "если машина пришла до начала рабочего дня..." (до 8:10) разгрузка, как правило ждёт начала рабочего дня (считаем с 8:10). А как исключение, действительно, если будет определено заранее, что надо вывести раньше людей  - тогда разгрузка начинается до 8:10...    
Вообщем получается, что работу склада надо рассматривать, как круглосуточную?...    
Я Вам очень признательна за помощь...

Доброго времени суток, "dl". Спасибо, что снова откликнулись. Извините, что сразу не пояснила, что это такое и для чего нужно - иправляюсь... ;-)) Это таблица по приходу продукции на склад, в которой хотят отобразить время начала разгрузки машины,т.е. "начало прихода", и время завершения разгрузки, "окончание прихода", узнав таким образом время, потраченное на разгрузку автомобиля, т.е. "общее время приходования". При этом, как я уже писала, рабочее время составляет 12:30, т.е. начало раб.дня в 8:10, окончание раб.дня в 20:40. Раб.неделя составляет 5 дней - с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье - выходные (поэтому запись "пришёл, ушёл 25.09.2009 17:30, 28.09.2009 11:00" надо понимать так: что разгрузка началась 25.09.2009 (пятница)в 17:30, суббота-воскресенье - выходные, закончили разгрузку в понедельник 28.09.2009 в 11:00). Но, как и везде, могут быть исключения: либо остаются разгружать машину после 20:40 и пока не закончат (это может быть и в час ночи, и в 8 утра), либо выходят какой то выходной день. Таким образом получается, что выходных может и не быть, и склад будет работать в какой-то момент круглосуточно ... Узнать заранее об этом практически невозможно, позвонили - сообщили, что надо срочно и всё (народу деваться некуда, люди подневольные)...    
Может быть теперь по-понятнее объяснила... Может теперь что-то получится смастерить в формуле?    
Спасибо Вам за терпение и помощь, которую оказываете...

Уважаемые Саша и "dl", мне снова нужна Ваша помощь! Возникло еще одно дополнение - оказывается рабочие, в случае экстренной необходимости, могут остаться и после 20:40, например, догрузить машину. Скажите, пожалуйста, как тогда быть? Как считать? Как добавить в Ваши формулы необходимые данные.    
Заранее спасибо, надеюсь на Вашу помощь, и помощь других форумчан.
Пора поздравлять Dophin'а!

Присоединяюсь к поздравлениям других участников! Спасибо за помощь мне и другим! Удачи Вам во всем, Андрей!
Нужен ли на форуме раздел FAQ?

Добрый день, я полностью солидарна с ответом Sh_Alex. "Копилка хороша для разбирающихся в Excel, хороша тем, что можно найти и оценить-применить наработки других" - абсолютно правильные слова. Александр, Вы все правильно написали: "Не нужно создавать дополнительные проблемы".  
Мой ответ "не нужен"

Большое Вам спасибо, Саша и "dl"! Выручили и очень помогли! Постараюсь на Ваших примерах разобраться и понять. Еще раз СПАСИБО!

Всем доброго времени суток!  
Помогите, пожалуйста, очень срочно нужно, создать формулу с функцией даты и времени, выполняя обязательные условия:    
1) рабочий день начинается в 8:10 и заканчивается в 20:40, т.е. смена длится 12:30;  
2) суббота и воскресенье - выходные дни, но могут быть исключения, т.е. выходные дни (один или оба) будут рабочими.  
В прикрепленном файле образец таблицы с возможными данными.  
Нигде в литературе, как совместить функцию даты и времени в сочетании с логическим значением не нашла.  
Заранее всем спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх