Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA Вставка данных с 1С с автоматическим изменением форматов столбцов

Мне очень сложно "обрабатывать напильником" то, что записано макрорекордером. Уже пробовал, ничего не получается.
Помогите написать код.
Спасибо.
VBA Вставка данных с 1С с автоматическим изменением форматов столбцов

Добрый день!
Необходима помощь в автоматизации нескольких операций.
Нужен макрос, который после копирования данных в 1С с помощью Ctrl + C будет вставлять их в Excel 2013 с небольшими изменениями в некоторых столбцах (т.е., грубо говоря, специальный Ctrl + V):
1) два столбца заменить формат ячеек с Общего на Дата (ДД.ММ.ГГГГ ч:мм:сс) (это позволит использовать автофильтр в полной мере);
2) скопировать новые вставляемые данные из столбца F и вставить как значения в столбец E (использовать Специальная вставка - Значения - Пропускать пустые ячейки), затем изменить формат ячеек в столбце E на Числовой (без знаков после запятой), при этом данные в столбце F оставить неизменными.

Пробовал решить этот вопрос рутинной задачи с помощью записи макроса макрорекордером, но столкнулся с проблемой:
1) данные постоянно добавляются в низ таблицы, поэтому диапазон для данных, которые нужно изменять, постоянно меняется; Т.е. для изменения формата даты в столбцах A и D  я записывал на макрорекордер следующие действия: единицу в любой ячейке копировал, затем копировал диапазоны в столбцах A и D (всё с помощью Ctrl+вниз, т.к. диапазон всегда увеличивается) и умножал на единицу, чтобы получить числовой формат (Специальная вставка - Значения - Умножить), затем переводил формат ячеек в столбцах A и D в нужный формат даты.
Но после всех этих манипуляций диапазон все равно не увеличивался. Если использовать не диапазон, а умножать на единицу полностью весь столбец A и D, то после изменения формата на дату на весь столбец получаем единицу в формате даты (01.01.1900  0:00:00) (после окончания самой таблицы).

Подскажите, пожалуйста, как правильно записать макрос для автоматизации этих операций, т.к. в таблицу постоянно нужно добавлять новые диапазоны данных, автоматизация приведет к значительному ускорению процесса вставки и подгонки таблицы.
Спасибо.
Уникальный список с сортировкой (для массива с пустыми ячейками)

Понял. Спасибо большое.

Юрий М, ну или в стандартном модуле, я, возможно, неправильно написал. Но все же работает. Вывод: надо осваивать работу с макросами.

Юрий М, разобрался. Макрос надо было вставлять в модуль листа 1, а не в модуль листа 2. Получилось. Большое спасибо, РАБОТАЕТ!!!!))

DV, большое спасибо. ТОЖЕ РАБОТАЕТ!!!)))

Всем спасибо за участие, решили задачу двумя способами.

Nic70y, исходный диапазон изменяемый. Если в предложенном Вами варианте что-либо изменить в исходном диапазоне, сразу выдает ошибку.

Юрий М, к сожалению у меня Ваш последний вариант работает некорректно. Если я указываю имя листа 2 в тексте макроса, выборка уникальных происходит со столбца М именно этого листа, а нужно, чтобы вытягивало с листа 1 (диапазон М5:М700) на лист 2 (начиная с ячейки С24 и вниз). Или я что-то не то сделал? Подскажите, пожалуйста.

Пишет, что указанного файла не существует.

В принципе нужно будет задать диапазон только один раз, т.к. он в принципе меняться не будет. Было бы неудобно, если при каждом пересчете, нужно было указывать эти диапазоны. Может, вроде дополнительного параметра или дополнительного вопроса при пересчете? Если это будет неудобно, то, во всяком случае, нужно делать выборку по диапазону M5:M700, а результат вставлять в диапазон C24 и ниже (но на листе 2!).
Изменено: Илья Кочедыков - 11.06.2013 23:34:01

Спасибо, Юрий М. Подскажите тогда, пожалуйста, в каком месте в тексте макроса я могу изменять диапазон, с которого должна делаться выборка, а также, где изменить область вставки (где я хочу видеть отображаемый результат).

Ну тогда, согласен.  :) Но все же, мне нужна именно формула.

Юрий М, честно говоря никогда с ними не работал. Да и давно хотел эту задачу решить именно одной формулой.

Все_просто, конечно, хотелось бы одной формулой. Но, это тоже неплохо.))

Nic70y,
к сожалению Ваше предложение не подходит, т.к. в нем не работает сортировка. Но все равно, спасибо.)

Всем доброго времени суток!
Помогите решить задачу: из одномерного массива данных (текстовые значения) нужно с помощью формулы (без дополнительных столбцов) получить отсортированный список уникальных значений. Важно: в данном массиве содержатся пустые ячейки.
Пересмотрел все темы, где упоминалось про сортировку уникальных, к своей задаче применить не смог. Ранее была похожая задача с применением сортировки уникальных значений, только теперь ее нужно решить для массива с пустыми ячейками (пример во вложении).
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх