Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Условное форматирование в макросе

Понял, спасибо большое!

Дело в том, что в каждой строке таблицы настроены разные услови на 5-7 ячеек, поэтому хочется пойти по пути наименьшего сопротивления. :)

Добрый день!
Я настроил условное форматирование на некоторые ячейки в книге. При этом, если выполняется условие форматирования, соответствующая ячейка окрашивается заданным цветом. Однако когда я пытаюсь получить индекс цвета такой ячейки через макрос (свойство .Range("<адрес ячейки>" ;) .Interior.ColorIndex), получаю значение "-4142", что соответствует ячейке без заливки.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить информацию по заливке ячейки, выполненной в рамках условного форматирования? Основная цель: подсчитать количество "закрашенных" через форматирование ячеек. Может быть, существует возможность сделать это с помощью каких-то стандартных функций Excel без привлечения VBA?

Заранее огромное спасибо за помощь!
Работа с массивами и CopyMemory

Большое спасибо за ссылку на пример Стэна!  
Появилась отправная точка. :)  

Буду разбираться ...

А каким образом можно определять размер копируемых данных?.. Насколько я понимаю, можно каким-то образом использовать для этого функцию Len() (во всяком случае, в VB), однако в VBA у меня возникает ошибка ...

Доброго времени суток!  

Часто при работе с массивами приходится копировать данные одного массива в другой. При этом, если объем данных достаточно большой, простой "перебор" элементов массива представляется малоэффективным инструментом. Для увеличения быстродействия программы в этом случае рекомендуется использование функции CopyMemory (например, здесь: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Archive/WindowsAPI/CopyMemory/171.mspx). Однако из представленного в Листинге4 примера неясно все же, каким образом, например, решить вот такую задачу. Имеется двумерный массив A, состоящий из 4 строк и 4 столбцов. Необходимо скопировать его содержимое в массив B, состоящий из 5 строк и 5 столбцов. Оставшиеся "вакантными" пятые строка и столбец в массиве B будут затем инициированы далее программно.  

Возможно ли реализовать это с помощью CopyMemory и как это сделать? Может быть, кто-нибудь сможет порекомендовать статьи на эту тему?  

Заранее признателен за комментарии!
Возможно ли извлечение данных из firebird базы с помощью vb?

{quote}{login=}{date=21.09.2010 02:58}{thema=Re: Re: Возможно ли извлечение данных из firebird базы с помощью vb?}{post}{quote}{login=Антон}{date=21.09.2010 12:21}{thema=Re: Возможно ли извлечение данных из firebird базы с помощью vb?}{post}  
Попробуйте еще воспользоваться процедурой RunQuery (http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16591).{/post}{/quote}  
Попробую, возможно, что это тоже вариант.{/post}{/quote}  

Сообщите, пожалуйста, какой вариант сработает! Очень любопытно, окажется ли эффективной в данном случае RunQuery.  

Заранее спасибо!
Возможно ли извлечение данных из firebird базы с помощью vb?

{quote}{login=uropb}{date=20.09.2010 05:57}{thema=Возможно ли извлечение данных из firebird базы с помощью vb?}{post}Возможно ли извлечение данных из firebird базы с помощью vb?  
По поиску на форуме слова firebird не находится не одной темы...{/post}{/quote}  

Попробуйте еще воспользоваться процедурой RunQuery (http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16591). При условии, что движок FireBird на машине установлен, скорее всего, доступ к данным получить удастся. RunQuery работает с технологией ADO, поэтому нужно, чтобы FireBird был с ней совместим ... ну как-то так :)
Установка пароля на макрос

Господа, стесняюсь спросить: вы о каких чертях говорите?.. :))
Построение диаграммы

Всем большое спасибо за отклики!  

Думаю, вариант со сводной диаграммой будет более наглядным.
Построение диаграммы

R Dmitry, а можно ли сделать так, чтобы по оси абсцисс отображались наименования организаций, т.е. вместо шкалы "1, 2, 3..." отображалось "Орг 1, Орг 2, Орг 3..."?
Построение диаграммы

Добрый день!  

Помогите, пожалуйста, справиться со ступором :) : мне необходимо построить простую диаграммку, схема которой представлена во вложении, но я никак не могу сообразить, каким образом это можно сделать. Нужна стандартная диаграмма типа "График".  

Заранее большое спасибо за помощь!
Изменить ширину выпадающего списка

Ха, помогло простое пересоздание списка! :)  

Т.е. сначала удалил уже созданный список в группе ячеек, а затем вновь его создал с теми же условиями ... и все заработало! :)
Изменить ширину выпадающего списка

Добрый день!  

Помогите, пожалуйста, изменить ширину выпадающего из ячейки списка, настроенного с помощью команды меню Данные -> ПРоверка -> Тип данных: Список (см. вложенный файл). Вначале ширина списка соответствовала предлагаемым на выбор значениям, однако в какой-то момент она значительно увеличилась ...    

Подскажите, пожалуйста, как это исправить?.. Заранее большое спасибо!
Как определить с помощью VBA какой параметр установлен в нижнем тулбаре

слэн,  
отличный пример, спасибо! :)  

Но теперь напрашивается еще одна задача "в копилку": каким образом можно программно изменить функцию, выполняющуюся на текущий момент в коммандбаре AutoCalculate? Ну т.е., предположим, у пользователя не используется ни одна из таких функций. Он нажимает на кнопку, и автоматически в AutoCalculate активируется, скажем, функция "Сумма".  

Я пробовал использовать вот такой код:  
Sub SetAcltFunction(Ind as Integer)  
Dim X As Object  
For Each X In CommandBars("AutoCalculate").Controls  
 If X.State = msoButtonDown Then  
   X.Index = Ind  
   Exit Function  
 End If  
Next  
Set X = Nothing  
End Function  

но он не выполняется из-за того, что свойство Index в данном случае доступно только для чтения ... Может быть можно воспользоваться каким-то альтернативным методом?.. :)
Фоновое изображение листа

Мне важно, чтобы картинка отображалась на экране, поэтому мне этот способ подходит :)  

Правда, размер файла нехило увеличился - со 194КБ до 5,5МБ ...

Сработало!  

Супер! Юрий, большое Вам спасибо за помощь!

Юрий, не подскажете, где в Excel это искать?.. :)  

Спасибо!!

Добрый день!  
Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить фоновое изображение для листа Excel и как это сделать?  
Аналогичный пример, реализованный в Word, см. во вложенном файле.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Программнпая настройка панели инструментов

The_Prist, только что сам докопался, хотел отписаться! )))  

Спасибо большое!!
Программнпая настройка панели инструментов

Добрый день!  

При запуске разрабатываемого файла создается пользовательская панель инструментов (см. вложенный файл), которая формируется в Excel в "плавающем" виде.  

Возможно ли программно поместить созданную панель на тот же уровень, что и другие уже вынесенные панели инструментов (а вернее, разместить ее под ними)?  

Панель создается следующей процедурой:  
Private Sub AddCommandBar()  

Dim C As CommandBar  
Dim CB As CommandBarButton  

On Error Resume Next  
Set C = Application.CommandBars("Сравнение списков")  
If Not C Is Nothing Then  
  Application.CommandBars("Сравнение списков").Delete  
End If  

Set C = Application.CommandBars.Add("Сравнение списков", msoBarFloating, False, True)  
C.Enabled = True  
C.Visible = True  

Set CB = C.Controls.Add(msoControlButton, 1)  
CB.Tag = ""  
CB.Style = msoButtonCaption  
CB.Caption = "     Выполнить сравнение     "  
CB.OnAction = "modComparison.RunComparison"  

End Sub  

Особая сводная таблица

Большое спасибо всем откликнувшимся!!
Особая сводная таблица

Добрый день!  

Помогите, пожалуйста, корректно построить сводную таблицу (если такое представление данных через СТ вообще возможно:) ).  

Во вложении пример исходный данных и желаемый вид СТ. Хотелось бы получить инструкции, каким образом можно построить такую таблицу.  

Определить ссылки на объект-родитель

The_Prist, Dophin!  

Огромное спасибо за помощь!!
Определить ссылки на объект-родитель

Добрый день!  

Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить информацию о "родителях" объекта Range, возвращаемого методом Application.InputBox?  

Т.е. можно ли каким-либо образом после успешного выполнения команды:  
     Set Rg=Application.InputBox("Выберете требуемый диапазон", Type:=8)  
определить, на каком листе находится выбранный диапазон (объект-родитель Worksheet) и в какой книге (объект-родитель Workbook)?  

Автозаполнение ячеек в таблице Excel

The_Prist, есть подозрение, что именно эта настройка и влияла на хаос заполнения книги в целом. Сейчас все исправил, послежу за редактированием книги.  

Большое спасибо за совет!

Да вроде как и защиты нигде нет ... Вообще ничего не понимаю, посмотрите, пожалуйста, вложение. "Чудеса" начинают происходить при редактировании ячеек, начиная со столбца AB.

Нет, сейчас посмотрел еще раз внимательно файл - там никакого макроса нет ... Правда, я могу и ошибаться, но мне кажется, что такая ерунда стала происходить после того, как я добавил в книгу лист, содержащий ссылки на другие листы книги ... Может это как-то повлиять?..

Вот сейчас попробовал в одну из ячеек ввести слово "тест". При этом оно автоматом заполнило всю ячейку, но только внешне (вроде как можно подумать на формат ячейки - но нет, но не изменился и сохранил значение "Общий"). Также сразу же в все ячейки, содержащие значение "прогноз", заменились на значение "Январь", что соответствует одному из значений в другом ДРУГОМ листе ... Мистика какая-то ....

А нет ли какой-н. опции именно книги в автозаполнении ячеек?
Страницы: 1 2 След.
Наверх