все данные заполняются в листе №1(например должность Директора-работа только в кабинете 100% времени, должность мастера - кабинет 50% и промысел 50%, и тд, помещений может быть от 1 и более). в листе №2 - заполняю в ручную в зависимости от количества зон (кабинет, промысел, улица и тд) образец строки. В строке может быть 1 зона - например кабинет, либо 2 зоны ( две строки -первый и последний столбец объеденины), и другое количество зон. Как делаю Я- заполняю несколько образцов- 1 зона, 2 зоны, 3 зоны и тд. Потом начинаю копировать взависимости от номера должности- определенный образец строки.
в этой строке все данные заполняются через формулу ВПР или Vlooup2. так же в этих строках есть подсчет и сравнение данных - и вывод (последний столбец) общего класса.
МНЕ нужно - чтобы я не копировала вручную эти строки -а например заполнила образцы и через макрос у меня заполнилось то количество строк -которое нужно мне, исходя из номера должности. Если кто то заинтересуется -могу выслать файл для ознакомление.