Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделить, если для A+B выявлено более одного соответствия с C

МатросНаЗебре, Спасибо, это работает

Цитата
МатросНаЗебре написал:
? 1=СЧЁТЕСЛИМН(A:A;A:A;B:B;B:B)=1
Тоже нет, в примере в столбце D отображено то что я хочу увидеть на выходе, что 4 строка и 11 строка при одинаковых AB имеют разные значения С.
что 7,8 и 15 строка  при одинаковых AB имеют разные значения С.
не обязательно выделить в столбец D значение С, но поставить отметку что эти строки надо проверить.
Изменено: netstriker - 19.02.2020 13:34:27

МатросНаЗебре, Спасибо, но не подходит в таком случаи я вижу отметки даже для уникальных комбинаций A+B и С, количество сток в файле в тысячах так что ошибку я не найду. A+B дублей много, это нормально, мне надо найти случаи когда для А+B попадаются разные значения С.
Изменено: netstriker - 19.02.2020 13:18:00

Добрый день.
Опять есть вопрос к гуру...
Есть файл такого вида во вложении

Для A+B может должно соответствовать только одно значение C, если оно не одно это надо выделить.
Как это можно проверить и к примеру в столбце D указать второе существующее значение С  
Разделить значение ячейки на 2 ячейки

vikttur, Спасибо подошло полностью

Извините, думал нет необходимости

Добрый день вопрос вроде банальный, но варианты которые попробовал не подошли

есть ячейки вида
3
12а
6598
7

045z

Надо на выходе получить 2 ячейки в первой только число во второй буква если она есть
Число всегда первое
Буква не всегда может быть в конце, если есть то она может быть большая или маленькая русская или английская, если есть буква то она одна.
иногда в середине цифр могут встречатся - или /  
СУММЕСЛИМН одно из условий дата

Всем спасибо. Предложенный вариант устраивает полностью, а для саморазвития пошел читать про сводные таблицы.
СУММЕСЛИМН одно из условий дата

Снова всем привет.
Есть задача посчитать сумму ячеек соответствующим нескольким условиям:
1) фамилия -тут вроде все просто
2) дата должна попадать в диапазон месяца.
Пишу формулу
СУММЕСЛИМН(база!F:F;база!A:A;сводная!A2;а как происать второе условие)
Список из масива...

gling, Спасибо все работает как надо.
_Igor_61, Так же большое спасибо.
Можно закрывать тему как решенную.
Список из масива...

gling, Спасибо большое все как надо. А что надо закрепить(или открепить) что бы при растягивании на столбец или копировании в другие ячейки в столбце, не сбивалось, а то при копировании в С3, он у меня показывает только теже варианты что и в С2, а не в зависимости от А3 и В3.
Список из масива...

_Igor_61,Спасибо. смотрю-вникаю, возможно ли как то модифицировать, так как значения будут не в 1 строке на листе, а в сотнях, и выделить для них по 10 строк для вычисления я пока не предполагаю где можно....
Может есть варианты через: проверка данных -тип данных :список -источник:
Цитата
=ИНДЕКС(M1:M25;ПОИСКПОЗ(A2&B2;K1:K25&L1:L25;0))
или что то похожее,а то такой вариант выводит список только с первым значением подходящим под условия.
Просто не подходит вариант с доп строками и столбцами так как в дальнейшем данные будут копироваться и вставляться как значения в другой файл для анализа, а там начнут вылезать значения со скрытых столбцов.
Список из масива...

_Igor_61, Спасибо за оперативность, но не подходит, так как надо получить выпадающий список с возможностью выбора 1 цены, если не найду других решений то буду пробовать что то придумать из вашего варианта
Список из масива...

Всем привет. Во вложении пример файла.
Есть задача: получить выпадающий список возможных значений по двум условиям из масива.
Если смотреть по файлу из вложения, то, надо выбрав в А2 из выпадающего списка "фрукт" и выбрав в B2 из выпадающего списка "обьем", в C2 получить выпадающий список возможных цен из масива K2:M25, если нет совпадения условий то пустая ячейка или 0.
Хотелось бы решить без VBA.
Заранее спасибо.
Макрос изменения формата ячейки

Есть папка, в ней несколько тысяч файлов xls. Возможно ли как сделать что бы во всех файлах изменить формат ячейки F с общего на текстовый?
Разделение ячейки

Всем спасибо, нашел пример с макросом, немножко  подкрутил и получилось.
Разделение ячейки

Z,
А подскажите как через доп поле сделать что то уже перед глазами плывет )).
Разделение ячейки

Добрый день.
В таблице есть столбец ячеек с номером дома 1, 5, 2Б, 6А, 7, .... пример во вложении.
В результате сортировки "А->Я" ячейки в которых число+буква опускаются в самый низ. 1, 5, 7...2Б, 6А...
Возможно как-то сделать что бы получить ячейки в последовательности 1,2Б,5,6А,7.....?
Автоматизация сохранения части файла

Всем спасибо вариант  R Dmitry, вроде бы устраивает, если возникнут нюансы отпишусь.

Kuzmich, В ручную это я могу, но там порядка тысячи кодов и я устал   :cry:  решил поискать помощи с макросом, но в макросах несилен. Может кто то дать пример такого макроса. И еще желательно что бы имя сохраняемого файла соответствовало коду города.

Добрый день. Есть файл с ячейками ФИО, код города, номер телефона, и т.д. файл большой и есть необходимость разбить его на мелкие файлы исходя из привязки к коду города, каждый код города - отдельный файл. Возможно ли как то автоматизировать процесс что бы все выполнилось автоматически?
Страницы: 1
Наверх