Да, с листа. Она на листе и нужна, для =TEXTJOIN()-а и подобных функций.
Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible) работает в процедурах с Selection, но не работает в функциях
Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible) работает в процедурах с Selection, но не работает в функциях
Вывести общий остаток по складу
VBA. Как получить разность диапазонов?
13.04.2021 10:46:04
Довольно часто у меня стоит такая задача, что макрос должен сработать с выделенныи диапазоном за исключением некторых строк или столбцов. Например, исключить из выделенной области первые 2 строки, если они попали в выделение. Я пользуюсь конструкцией:
Подскажите, знает ли кто-нибудь более правильный способ лишенный всех вышеперечисленных недостатков? |
|||||
|
Медленная работа макроса, удаляющего пустые строки.
12.04.2021 13:11:07
|
|||||
|
Пользовательская функция, которая сможет работать с диапазоном как формула массива.
07.04.2021 12:37:00
В общем, проблема такая, нужна функция которая возвращает цвет указанной ячейки. Получилось что-то вроде:
Но эта функция не может работать как функция массива. И формула
Пробовал объявлять TRG_CELL как вариант, не помогает. Как ячейку объявить не получается. Help.
Изменено: |
|||||
|
Слишком большой Usedrange, После очистки форматов, формул, удаления строк - используемая область книги все равно слишком большая
Слишком большой Usedrange, После очистки форматов, формул, удаления строк - используемая область книги все равно слишком большая
28.11.2017 11:58:57
Кажется я нашел в чем проблема. Плогнал макросом и посмотрел высоту всех строк. Несмотря на то, что все высоты были равны 15, если выделить все ячейки и вручную задать высоту в 15, то после сохранения размер используемой области нормализуется. Видимо очистка форматов и удаление строк очищает не все, что натворил пользователь... |
|
|
28.11.2017 11:28:47
Итак, повторюсь, после очистки форматов (как очисткой форматов так и удаление условного форматирования), формул, удаления строк, и даже очистки мусорных стилей - используемая область книги все равно слишком большая. В общем, сделал все, что советуется в статье по уменьшению размера файла, но не получилось.
Конечно же можно перенести данные в другую книгу, но хотелось бы разобраться в чем проблема. Файл приложить не могу, без архива это 2,5метра, а в архиве все равно больше 100кб... |
|
|
Условное форматирование по данным с другого листа.
18.02.2013 14:38:35
Заливка сделана верно. Но проблема в том, что таблица данных должна быть заполнена совсем другими данными. Например в Таблица_данных!B4 должно быть 100, С4 =110, D4 150 и.т.д. Но формат должен быть задан, как будто там записан коэффициент 0,43, 0,36, 0,25 и.т.д. Который берётся из таблицы коэффициентов Таблица_коэффициентов!A4:S28 соответствующего бренда за соответствующий период.
|
|
|
18.02.2013 13:17:59
В том то и дело, что данные только для примера заполнены соответствующими коэффициентом. На самом деле там должны быть совсем другие значения. И применять в правилах условного форматирования B4<0,084 и.т.д. не получается. Там должно применяться значение, которое бы было у corr_coeff в этой ячейке.
|
|
|
18.02.2013 13:00:01
Существует 2 списка на разных листах. Один отображает данные за период (продажи количественно, по себестоимости, на сумму или как-либо еще, в зависимости от настроения того, кто с ней работает), другая таблица коэффициентов какого либо показателя за этот период (реально это маржинальность, или затраты на продвижение, или оборачиваемость, или еще что-нибудь другое в зависимости от настроения того, кто работает с первой таблицей). Надо ячейкам, содержащим данные сделать заливку, цвет которой определяется коэффициентом в таблице коэффициентов. Что бы стало хоть немного понятнее - для Brand 1 я сделал заливку вручную.
Используя имена я создал corr_coeff - которое с помощью ВПР-а ищет соответствующее значение коэффициента для данных на первом листе. Для примера вместо данных таблица заполнена соответствующим за период коэффициентом. Но никак не получается привязать ко всему этому условное форматирование. |
|
|
ВПР в ЕСЛИ и как сделать чтобы ВПР не подтягивала 0 вместо пусто
22.01.2013 23:35:35
Ну что ж, можно и так... хотя...)
выражение: (ВРП($B6;Исходный!$B$6:$S$1048576;17;0)="")*1+(ВПР($B6;Исходный!$B$6:$S$1048576;7;0)="да")*10+(ВПР($B6;Исходный!$B$6:$S$1048576;7;0)="")*100 может выдать 4 числовых результата, или ошибку ошубку ввода(хотя я пока не придумал как): Если в исходном ресурсе стоит "да" в 18-й сторе, то это: 11 101 Если в исходном ресурсе пусто в 18-й сторе, то это: 10 100 Как дибильный пример ВПР()+ВПР+ВРП в ВПР-е могу предложить такой вариант решения ) Если неправильно подобрал варианты в таблице решений - вы уж подправьте. |
|
|
22.01.2013 22:07:05
О, дважды Олег Советского Союза. Не надо двух отдельных файлов, с ВПР-ом из одного в другой. Связь при открытии в чужом экселе при этом теряется. А людям приходится читать длинную ссылку в две строки, указывающую на один диапазон... Переделайте пример. Уместите все в одном файле - так будет нам проще объяснить, что же нужно в результате. Переделывание в "текстовое пусто" должно осуществляться в источнике. Т.е. там, откуда берёт данные ВПР. Если это место обновляется не очень часто, или результат выборки из этого места ВПР-ом имеет пусть периодический, но не очень частый характер -- то легче при помощи фильтров заменять пустые значения в источнике данных на формулу =СЖПРОБЕЛЫ(""). Тогда можно обойтись в файле результата без ЕСЛИ. Или сделать на одно ЕСЛИ короче. |
|||
|
22.01.2013 20:50:42
Не совсем понял сути вопроса. Но есть способ, что б ВПР не подтягивал 0, вместо пусто. Для этого пусто - должно быть "текстовым пусто", а не пустой ячейкой. Один из способов превратить пусто, в текстовое значение "" - превратить значение пустых ячеек в значение результата работы оператора &"".
Или любой функции, дающей на выходе текст. Допустим =СЖПРОБЕЛЫ(""). В этом случае, значение Value у таких ячеек перестанет быть пустым (Empty) и приобретёт "" (пустая строка). При таком подходе продолжают работать функции СУММ(), но перестают работать функции среднего. Так как количество непустых ячеек не совпадает с количеством содержащих числа. В приложении файл, показывающий этот метод. |
|
|
Условное форматирование при использовании данных с другого листа и имени с формулой., Не работает условное форматирование. Коэффициент, для форматирования, находит правильное значение.
22.01.2013 16:40:16
"Разношёрстная" таблица данных на самом деле заполнена совсем другими данными, а не соответствующим значением коэффициента за тот период. Нам надо, в зависимости от значения коэффициента в другой таблице покрасить её в соответствующий цвет. В ячейке B4 (что бы была заливка красным) должно выполняться условие, что в таблице коэффициентов, у бренда "Brand 1" значение коэффициента в период "VII" (в данном случае значение ячейки B4 но листа "Таблица коэффициентов") было бы меньше k_1.
|
|
|
не работает функция подставить
Условное форматирование при использовании данных с другого листа и имени с формулой., Не работает условное форматирование. Коэффициент, для форматирования, находит правильное значение.
22.01.2013 15:46:58
Есть таблица коэффициентов. Она динамическая и может время от времени пересчитываться (минимум раз в месяц будут добавляться новые данные). Иногда может меняться сам смысл коэффициента, то оборачиваемости за период, то еще по что-либо еще.
В зависимости от этой таблицы - надо сделать условное форматирование, наглядно показывающее, в какие границы попадает значение в тот или иной период той или иной строки в таблице данных. Сама таблица данных заполнена совсем другими значениями, и их порядок может обуславливаться "удобством". Т.е. : "эти три строки я хочу рассматривать вместе, а эти 4 отдельно". Еще надо учесть, что границы для условного форматирования тоже могут время от времени меняться. Так как для каждого направления - они свои. P.S. Не спрашивайте, зачем мне это надо - это надо не мне, я сам пытаюсь помочь) |
|
|
22.01.2013 15:21:38
Суть задачи в том, что на одном листе находится таблица коэффициентов (coeff_table), и граничные условия форматирования (k_1 ~ k_6). На другом листе - таблица отображения форматов. В диспетчере имён создал имя (corr_coeff), которое показывает значение соответствующего коэффициента для данной ячейки (в таблице данных видно, что коэффициент находит правильное значение), но условное форматирование с использованием этого имени не работает.
|
|
|