Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
описание ошибок в макросе

Есть макрос, необходимо прописать ошибки, если в InputBox не введена дата, необходимо чтоб бы макрос заканчивал свою работу и выводилось сообщение (не верно введена дата) и если в Application.GetOpenFilename() не выбран файл нужно что бы макрос закончил свою работу и выдал сообщение "не выбран файл"  
Я новичок и как это сделать не знаю, помогите пжл!  

Sub Макрос()  
Dim Dat As Integer  
Dat = InputBox("введите дату")  

' открытие документа  
Workbooks.Open Filename:=Application.GetOpenFilename()  

Set Fil = ActiveWorkbook
копирование данных из одного файла excel в другой

спасибо большое за участие, проблема решена!
Помогите с Windows("*.xls").Activate новичку

Спасибо большое за помощь, проблема решена!

Вопрос не правильно написала:  

Теперь необходимо вернутся к файлу-а, но как указать имя файла-а, если оно заранее не известно?

Есть два екселевских файла, необходимо скопировать данные с одного файла (файл-а) в другой (файл-б). В файле из которого берут данные (файл-а) несколько страниц.  
Проблема в том что имя файла из которого берутся данные (файл-а)заранее неизвестно. Путь к этому файлу (файл-а) указывается при открытии второго файла(файл-б).  
Workbooks.Open Filename:=Application.GetOpenFilename()  
При копировании данных я указываю    
Excel.Sheets("страница в файле-а").Select  
  Range("L7:L72").Select  
    Selection.Copy  
   Windows("файл-б.xls").Activate  
   Range("C6").Select  
   ActiveSheet.Paste  
Теперь необходимо вернутся в файл-а, на другую уже страницу. Но как указать файл-б, если не известно заранее как он будет называться?

доход-2 для 1 числа ячейки J4:J80, посути для каждого листа и числа придется отдельно писать.

Извините у меня видимо не совсем получается корректно объяснять.  
Попробую еще раз.  
1. Есть файл 1.xls, этот файл неизменный. Ежедневно он заполняется сотрудником филиала и отсылается в нашу бухгалтерию.    
Есть разные статьи затрат, которые сгруппированы по листам. Отчет в этом файле по дням. На странице Доход - 1, в 6 строке можно  
увидеть н-р, Итоги по дням с _1___ по __5___ число, и идет разбивка по дням 1,2,3,4,5.    
2. Есть файл книга1.xls, этот файл должен собирать данные с листов доход-1, доход - 2, поступление, расход с файла 1.xls в файл  
книга1.xls, но должен собирать данные только по определенной дате, например по 1. (т.е. копировать все суммы которые будут указаны для 1,  
на странице доход - 1 ячейки с L7:L72) и вставлять данные в книга1.xls в ячейку С6:С71.  
3. поскольку филиалов у нас много, то необходима возможность выбора файла из которого брать данные, т.е. файл 1.xls, может быть назван по разному, например березово.xls,но сама структура файла не меняется.  
4. посути мне нужно получить только суммы на определенный день, в книга1.xls данные размещаются только на одном листе и только один филиал.  

P.S. надеюсь нормально объяснила)))))))

Есть два файла, из одного файла копируются данные в другой. В файле который нужно скопировать несколько страниц. Данные копируются исходя из определенного условия. При открытие необходимо указать не только условия, но и путь к файлу из которого нужно брать данные.    
Вопросы:Что нужно прописать, что бы данные брались из разных листов.  
Как указать путь к файлу.  
Прикрепляю то что получается у меня. Архив распоковать на диск с, при открытии указывается 1.    
Я пишу подобное в первый раз и что то неважно получается, надеюсь на вашу помощь.
Страницы: 1
Наверх