Автоматический сбор файлов с почты mail.ru, Зайти на почтовый сервер, проверить папку входящие на наличие писем с определенной темой, скачать файлы приложенные к письму при совпадении темы
Использовать аутлук не подходит т.к. аутлук отсутствует, не настроен, не работает, настроен на другой адрес, а почта проверяется на разных почтовых серверах по определенной теме. Может есть наработки у кого-то. Мне поиск не помог.
Скачивание файла из облака -поиск Исполнителя который имеет наработки (опыт) в этом на VBA excel, Зайти в облако по известному логину и паролю гугл диск или яндекс диск или дропбокс или другое (согласовать со мной) скачать файл.
Зайти в облако по известному логину и паролю скачать список файлов по маске с их свойствами (нужна дата создания) из заданной папки. Я обработаю этот список и дам перечень файлов которые надо скачать и сохранить в папку на диск. цена 70$ допустимо применять DLL на другом языке или API
копирование файлов из облака в папку на ПК, есть путь к папке в облаке сравнить с файлами на ПК переписать файлы при отличии по дате создания или отсутствии их на ПК
есть путь к папке в облаке https://drive.google.com/drive/folders/15vxpmgMkDzgXfy4uWeLrKEXuS_pxv5X1?usp=share_link или https://disk.yandex.ru/d/SL1Gli868cJRFw путь к папке на ПК C:\смета3\Цены на ресурсы\ННР2022\2023 Желательно на ПК доп.программ не ставить (в настоящее время пользуется программа синхронизатор) Нужно зайти облако сравнить с файлами на ПК переписать файлы в папку на ПК при отличии даты создания или отсутствии их на ПК Должно работать в EXCEL 2010-2016. 32-64. Чтоб никто не пострадал предлагаю согласовать цену до выполнения работы. Сообщите примерное кол-во строк макроса который это делает.
[ Закрыто] Возможно или нет в процедуре? объявлена переменная Dim ййй As String * 20 пере объявить Dim ййй As String * 40, Что то похожее как dim redim для массивов или предложите строку поиска для гугла я исчерпала варианты. Я могу решить эту задачу и по другому но так было бы красивее и компакнее
Что то похожее как dim redim для массивов или предложите строку поиска для гугла я исчерпала варианты. Я могу решить эту задачу и по другому но так было бы красивее и компакнее
Занести в массив примечания (не циклом) prim = Range(Cells(1, 1), Cells(17, 1)).Comment.Text 'пробовала и так и сяк prim = Range(Cells(1, 1), Cells(17, 1)).NoteText
Меню на основе Формы и компонентов управления, максимально похожее на обычное меню пользователя, есть мой вариант, но не хватает красивых и простых идей
Стандартное меню в Офисах 2007 и выше расположено на ленте. В офис 2003 можно и на ленту было перетянуть и на листе держать -значительно удобнее. Вот и загорелось создать меню на основе формы максимально похожее на обычное меню пользователя в модальном режиме -тягай куда хочеш. Да вот беда сворачивать-разворачивать (просто реализовать) идей нет красивых, интересных, простых. -поделитесь?
Этим макросом запускаю Word файл, но он свернут внизу экрана, как развернуть за спиной 3 часа поисков и проб типа 'AppActivate "Microsoft Word"
Код
Sub открыть_ворд(имя)
On Error GoTo СОВЕТ
Dim oDoc As Object
путь_файл = Range("путь_серверу") & имя
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
oWord.Visible = True
oWord.Documents.Open путь_файл, ReadOnly:=True
Set oDoc = oWord.Documents.Open(путь_файл)
oDoc.Activate
Exit Sub
СОВЕТ: MsgBox "Ошибка действия " & Err
End Sub
Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" функция работает на виндос 7 64 разряд офис 2003 2007 не работает на виндос 7 64 разряд офис 2010 64 разряда и проверить неначем поиск в интернете предложил ложить длл в другие папки может есть другой путь