Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматический сбор файлов с почты mail.ru, Зайти на почтовый сервер, проверить папку входящие на наличие писем с определенной темой, скачать файлы приложенные к письму при совпадении темы

Использовать аутлук не подходит т.к. аутлук отсутствует, не настроен, не работает, настроен на другой адрес, а  почта проверяется на разных почтовых серверах по определенной теме.
Может есть наработки у кого-то. Мне поиск не помог.
Изменено: звездочка яркая - 01.06.2023 14:53:58
Скачивание файла из облака -поиск Исполнителя который имеет наработки (опыт) в этом на VBA excel, Зайти в облако по известному логину и паролю гугл диск или яндекс диск или дропбокс или другое (согласовать со мной) скачать файл.

Зайти в облако по известному логину и паролю скачать список файлов по маске с их свойствами (нужна дата создания) из заданной папки.
Я обработаю этот список и дам перечень файлов которые надо скачать и сохранить в папку на диск.
цена 70$
допустимо применять DLL на другом языке или API    
копирование файлов из облака в папку на ПК, есть путь к папке в облаке сравнить с файлами на ПК переписать файлы при отличии по дате создания или отсутствии их на ПК

есть путь к папке в облаке https://drive.google.com/drive/folders/15vxpmgMkDzgXfy4uWeLrKEXuS_pxv5X1?usp=share_link
или https://disk.yandex.ru/d/SL1Gli868cJRFw
путь к папке  на ПК C:\смета3\Цены на ресурсы\ННР2022\2023
Желательно на ПК доп.программ не ставить (в настоящее время пользуется программа синхронизатор)
Нужно зайти облако сравнить с файлами на ПК переписать файлы в папку на ПК при отличии даты создания или отсутствии их на ПК
Должно работать в EXCEL 2010-2016. 32-64.
Чтоб никто не пострадал предлагаю согласовать цену до выполнения работы. Сообщите примерное кол-во строк макроса который это делает.
Изменено: звездочка яркая - 12.01.2023 18:07:14
Разница между MDI и SDI, офис 2016. Мигает экран при переключении между файлами.

Открыла 2 файла "книга1" и "книга2" макросом  переключаюсь межу ними -мигает изображение -раздражает глаза.
Excel 2010 все было ок.
[ Закрыто] Возможно или нет в процедуре? объявлена переменная Dim ййй As String * 20 пере объявить Dim ййй As String * 40, Что то похожее как dim redim для массивов или предложите строку поиска для гугла я исчерпала варианты. Я могу решить эту задачу и по другому но так было бы красивее и компакнее

Что то похожее как dim    redim  для массивов  или предложите строку поиска для гугла я исчерпала варианты. Я могу решить эту задачу и по другому но так было бы красивее и компакнее  
Узнать имя активного окна, q = ActiveWindow.Name не работает

имеем файл "балконы ул Кирова д4 кв62.xls"
выполняем
ActiveWindow.NewWindow
q = ActiveWindow.Name 'q ="балконы.xls"

на самом деле имя окна "балконы.xls:2" или "балконы.xls:1"
Занести в массив примечания (не циклом), пробовала и так и сяк, а может просто нельзя

Занести в массив примечания (не циклом)
prim = Range(Cells(1, 1), Cells(17, 1)).Comment.Text 'пробовала и так и сяк
prim = Range(Cells(1, 1), Cells(17, 1)).NoteText

может просто нельзя как тока циклом
Меню на основе Формы и компонентов управления, максимально похожее на обычное меню пользователя, есть мой вариант, но не хватает красивых и простых идей

Стандартное меню в Офисах 2007 и выше расположено на ленте. В офис 2003 можно и на ленту было перетянуть и на листе держать -значительно удобнее.
Вот и загорелось создать меню на основе формы максимально похожее на обычное меню пользователя в модальном режиме -тягай куда хочеш.
Да вот беда сворачивать-разворачивать (просто реализовать) идей нет красивых, интересных, простых.
-поделитесь?
Передать фокус из excel в Word

Этим макросом запускаю  Word файл, но он свернут внизу экрана, как развернуть за спиной 3 часа поисков и проб типа   'AppActivate "Microsoft Word"
Код
Sub открыть_ворд(имя)
On Error GoTo СОВЕТ
Dim oDoc As Object
  путь_файл = Range("путь_серверу") &  имя
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    oWord.Visible = True
    oWord.Documents.Open путь_файл, ReadOnly:=True
Set oDoc = oWord.Documents.Open(путь_файл)
    oDoc.Activate
Exit Sub
СОВЕТ: MsgBox "Ошибка действия " & Err
End Sub
Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" для 64 разрядных машин, сохранить работоспособность при переходе на 64 разряда

Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll"  
функция работает на виндос 7 64 разряд офис 2003 2007
:( не работает на виндос 7 64 разряд офис 2010 64 разряда
и проверить неначем
поиск в интернете предложил ложить длл в другие папки
может есть другой путь
простой макрос в строке кк = 10 * 1000 * 10 выдает ошибки Overflow (Error 6) офис 2003 ср3

Sub проба1()
Dim кк As Double
кк = 10 * 1000 * 10
End Sub
Страницы: 1
Наверх