Слышал, что файла Word это архив с xml файлами. Хочу понять, чем его можно просмотреть, чтобы спланировать программирование скрипта по обработке файлов Word.
31.12.2023 11:10:57
Здравствуйте. Пример 1. Пример 2. Пример 3. Вначале я думал, что Но сейчас думаю, что это не совсем верно, потому что деньги за услуги, которые предлагает маркетплейс (100р. за доставку и 10% от цены за товара за размещение), это не совсем мои затраты, чтобы провести сделку. Я хотел чтобы начальная сумма выросла на 30% с 300 руб. до 390 руб. => +90р. Вопрос:
Изменено: |
|
|
28.11.2023 11:47:47
Здравствуйте.
Есть прайс поставщика с товарами, по которым могу получить оптовую цену. Выложил товары на Маркеталейс. Когда от оптовой цены делаю наценку 50%, то заказы идут. Когда от оптовой цены делаю наценку 100% и выше заказы почти перестают идти. У Маркетплейса комиссия выглядит как оплата за услуги в цене каждого товара. Комиссии у разных товаров отличаются примерно от 20% до 40%. Когда продаю товары с наценкой 50% в отчете вижу, что комиссия доходит до 40%, и при дополнительных накладных расходах (заказ машины для доставки, возвраты и т.д.) заработка не получается. Решил делать наценку исходя из рентабельности. Формула рентабельности = (доход - расход) / (расход) * 100% Пример: Товар в закупе 450р.; Стоимость рекламы 50р.; Стоимость продажи 1000р. Рентабельность = (1000р. - (450р. + 50р.))/ 1000р.= 100% Результат: вложили 500р., получили 1000р. Т.е. изначальную сумму, которая вложена увеличили на 100%. Появилась идея сделать скрипт. Цель скрипта - вычислить, какую минимальную цену возможно сделать на товар, чтобы при этом соблюсти заданный показатель Рентабельности (например 30%). Предлагаю для этого использоваться следующий расчет. 1. К оптовой цене добавляем 1 руб. 2. Сумму расходов добавляем к цене. 3. От полученной цены считаем % Буст продаж, % Лояльность, % Порог для скидок с Маркетом. 4. Буст, Лояльность, Порог для скидок с Маркетом добавляем к цене. 5. Проверяем есть ли заданная рентабельность (например, 30%). 6. Повторяем цикл (т.е. увеличиваем цену на шаг - 1 руб), до тех пор, когда дойдем до заданной рентабельности 30%. Для удобства, услуги маркета и пример расчета в таблице: приложил файл к сообщению. L-T фиксированные тарифы (перевозка, хранение и т.д.). H-J задаю сам: - Буст продаж (% от цены товара на рекламу для продвижения на ветрине Маркета) - Программа лояльности (% от цены товара скидки клиенту, выделяет карточку товара) - Порог для скидок Маркетом (% от цены товара скидки клиенту, если указать то Маркетплейс может софинансировать скидку добавив свою). Увеличение шага в Ячейке C3, приложил скриншот. Хотел бы посоветоваться с вами. Насколько верно рассуждаю при ценообразовании? Нет ли логических ошибок. Потому, что эти принципы заложу в логику работы скрипта ценообразования.
|
|
05.01.2022 14:27:31
Здравствуйте. Строю графики для личных расходов.
Месяц и год у меня в одном столбце (могу сделать в разных столбцах при необходимости) Если есть дубли в столбце «Категория 1» как сделать, чтобы сумма сложилась на графике Пример файла приложил. |
|
|
14.04.2019 16:18:33
Здравствуйте.
При сохранении документа постоянно появляется сообщение: «Предупреждение о конфиденциальной информации: документ содержит макросы, элементы управления ActiveX, данные пакета расширения XML или веб-компоненты. Они могут включать персональные данные, которые нельзя удалить с помощью инспектора документов.» Скриншот: Как отключить? |
|
|
05.04.2019 19:12:18
Здравствуйте.
Есть таблица: Нужно написать формулу, которую можно протянуть по ячейкам - сколько в столбце услуг за месяц - номер в месяца указан в столбце И сам месяц указан тут - и учитываются в расчете только те сотрудники * Чтобы формулу я мог протянуть по месяцам Образец приложен. |
|
|
05.04.2019 17:52:23
Нужно написать формулы Excel.
ТЗ и файлы приложены в архиве. Напишите стоимость реализации. Сроки, лучше сегодня (или хотя бы что-то сделать за сегодня). Лучше, если приступите к выполнению сразу. Пишите в личку, кто готов сделать.
|
|
03.04.2019 15:37:53
Подскажите, как посчитать (нужна именно формула, не макрос):
На листе «Дашборд (для Реестра)», в ячейке D2 - На листе «Реестр» количество уникальных значений в столбце I ("Номер дела / направления") - Начиная со строки 4 включительно - В которых, месяц столбца H «Дата выполнения работы» = месяцу указанному на листе «Дашбод (для Реестра)» в ячейке D1 * Чтобы можно было протянуть формулу на другие ячейки и расчет произвелся корректно Файл прилагаю. |
|
|
03.04.2019 13:38:21
Здравствуйте.
Помогите написать формулу (нужна именно формула, не макрос): На листе «Дашборд (для Реестра)», в ячейке D5 - Количество всех услуг на листе «Реестр», из столбца E - Начиная со строки 4 включительно - В которых, месяц столбца H «Дата выполнения работы» = месяцу указанному на листе «Дашбод (для Реестра)» в ячейке D1 * Чтобы можно было протянуть формулу на другие ячейки и расчет произвелся корректно Файл Excel (образец): приложен. |
|
|
21.01.2019 00:42:10
Здравствуйте.
Нужно соединить 40 файлов Excel (в каждом по 500 строк) в один, на одном Листе, желательно макросом. Решение Файлы-образцы для объединения (2 файла по несколько строк в каждом) приложены к сообщению. Помогите решить задачу. |
|
|
12.01.2018 23:49:29
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
Нужно сделать отчет на Power BI (программа от Microsoft для создания красивых отчетов, на базе Excel). Эскиз (что должно получится в итоге): Эскиз я уже оформил в файле Power BI (опубликованная версия): Исходный файл Power BI: Нужно подключить данные из Google Таблицы и настроить вывод данных. Техническое задание: В КАКОМ ВИДЕ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ: Готовый файл Power BI. ПОМОЩЬ В ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДНИЯ: Рассмотрю как исполнителей с опытом в Power BI, так и тех, кто хочет разобраться с Power BI. В помощь начинающим: Официальный сайт: Скачать программу Power BI бесплатно с официального сайта: Обучение с официального сайта Power BI: Видео-уроки Power BI: ОПЛАТА И СРОКИ: Напишите: - Ваш опыт в Power BI - Стоимость рабочего часа и сколько часов потребуется для реализации технического задания - Сроки МОИ КОНТАКТЫ: Мои контакты: |
|
|
08.01.2018 17:14:54
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
Нужно сделать отчет на Power BI. Эскиз (что должно получится в итоге): Эскиз я уже оформил в файле Power BI (опубликованная версия): Исходный файл Power BI: Нужно подключить данные из Google Таблицы и настроить вывод данных. Техническое задание: В КАКОМ ВИДЕ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ: Готовый файл Power BI. Напишите, какой у вас опыт в Power BI, за какую стоимость можете сделать и какие сроки. |
|
|
07.01.2018 19:00:33
Всем привет.
Есть следующий отчет в Power BI: Нужно чтобы ссылки менялись в зависимости от выставленных фильтров (чтобы можно было посмотреть/проверить данные в исходных БД, откуда берется информация). В связи с этой задачей вопросы: 1. Можно ли сделать, чтобы скрипт внутри отчета Power BI менял ссылки в зависимости от выставленных фильтров? 2. Можно ли сделать, чтобы при переходе по некоторым ссылкам открывались сразу 2 вкладки (т.к. информация берется сразу из 2 БД)? |
|
|
21.05.2016 23:53:46
Есть файл Excel.
В столбце идут слова. С некоторыми из них слитно написаны знак "-". Как сделать чтобы все слова, с которыми слитно написаны знак "-" выстроились в ряд (1 слово в 1 ячейку?)? Файл приложить к сообщению не получается, а уменьшить я его не могу (так как там данные для обраобтки). Поэтом выкладываю ссылку на файл. Ссылка на файл: |
|
|
11.05.2016 22:42:56
Есть Google Таблицы:
Таблица 1 – моя Таблица 2 – заполняет оператор Таблица 3 – заполняет оператор Нужно чтобы некоторые данные из таблиц Таблицы 2 и Таблицы 3 автоматически (в режиме онлайн) отправлялись в Таблицу 1. Скриншот: Вопрос 1: Как это сделать? Вопрос 2: Если в Таблице 2 и Талице 3, будут создаваться/заполняться дополнительные строки, то в Таблице 1 эти строки тоже будут создаваться/заполняться? И если так, как быть, если данные Таблицы 2 и Талицы 3 в Таблице 1 стоят вплотную друг к другу? Не будут ли они наезжать друг на друга? Скриншот (повеление дополнительной строки изобразил оранжевым цветом): Примечание: Обычно в теме прикладываю файл Excel, чтобы могли подкорректировать. Но здесь онлайн таблицы, поэтому подумал, если открою доступ, и кто-то попробует редактировать, то другие не смогут вести редактирование. Поэтому создал 5 копий этого трио (Таблица 1, Таблица 2, Таблица 3) и выложил. Там где пока свободно (в плане), можете редактировать. А если кто-то будет редактировать, то, подпишите, пожалуйста, сверху таблиц, что уже ведете редактирование (чтобы другие не сбили вам настройки). Выход по взаимодействию пока придумал только такой. Тесты таблиц A: Тесты таблиц B: Тесты таблиц C: Тесты таблиц D: Тесты таблиц I: Это ссылки на папки. Чтобы перейти в режим редактирования, после перехода в таблицу, нажмите здесь: Кто может подсказать, как решить эту задачу – пишите. |
|
|
06.02.2016 09:48:50
Здравствуйте.
Подскажите программу или сервис для создания наглядной диаграммы Ганта. Нужно, чтобы были подписаны не только задачи в левом столбце, а сами полосы на шкале. Большинство программ отображают диаграмму Ганта вот так (шкалы на графике не подписаны): А мне нужно чтобы диаграмма Ганта отображалась вот так (с подписанными шкалами на графике): Какая программ или он-лайн сервис умеют нагадано подписывать шкалы на графике? |
|
|
08.10.2015 09:42:57
Здравствуйте.
Вопрос: как в заданном диапазоне заменить значения на знание одной из ячеек, с сохранением исходного форматирования этой ячейки? Чтобы было понятнее о чем идет речь, что нужно изобразил на скриншоте: Файл: приложен к сообщению Интересует, как бы я мог это делать сам постоянно, т.к. планирую заполнять данную таблицу. Значения исходной ячейки, ее адрес и значение ячеек для замены естественно в дальнейшем могут меняться. |
|
|