Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список с галочками для выбора нескольких нужных значений

спасибо, то что надо!

там накопление идет с повторами (этот вариант я видел), мне нужно, чтобы не повторялись, т.е. если выбираешь один вариант два раза, то в ячейки этот вариант должен отображаться только один раз
Изменено: AJlekcaHgp - 18.02.2016 11:48:22

Добрый день
Нужен выпадающий список для столбца с возможностью выбора нескольких значений при помощи галочек.
Значения в ячейке чтобы отображались через запятую (или ; - не принципиально) и не повторялись (нашел вариант где выбирается выделением самого значения, но там по накопительной добавляются повторно)
Сбор данных с разных листов

спасибо!

Как это получить?

Посмотрите внимательно пример сначала. Сумма двух значений с одного листа напротив имени листа в таблице, затем сумма двух значений с другого листа напротив имени другого листа в таблице, а не сквозная сумма через все листы

Листов может быть до 100, формула там сложнее (суммировать слобцы с прерыванием), для примера сделал простое, чтоб понять как это сделать.

Не совсем то, мне нужно чтобы результатом были значения по каждому листу отдельно, сумма не принципиально, можно просто значения со всех листов напротив соответствующего имени листа

Доброго времени суток всем. Есть задача, надо на листе "свод" получить данные из листов остальных (их может быть до 100) с определенными именами: на листе "свод" напротив каждого имени (соответствует именами листов) получить сумму значений с листов исходников. В примере должно быть понятно, что я хочу: в желтых ячейках получить результат.
p.s. ячейки располагаются одинаково во всех листах
использование функции ИЛИ в критерии функции СУММЕСЛИМН

Спасибо!
использование функции ИЛИ в критерии функции СУММЕСЛИМН

Как реализовать следующую формулу =СУММЕСЛИМН(А1:А5;В1:В5;ИЛИ(5;6)), т.е. нужно чтобы посчитало сумму А1:А5, если значение ячейки напротив равно 5 или 6?
Заранее спасибо
сколько длилась операция в каждом месяце, если есть начало и конец операции

результат должен быть (для примера): январь - 18, 3 суток; февраль - 2,3 суток и т.д. (главное цифры получить, текст для пояснения в примере)
сколько длилась операция в каждом месяце, если есть начало и конец операции

Известно начало и конец операции (дата и время), нужно разбить это по месяцам, т.е. посчитать сколько длилась операция в каждом месяце, пример прикрепить не могу с раб компа, вместо примера:
Начало 25.01.2011 16:00 Конец 13.04.2011 03:00
Не отображать пустые значения и имена рядов на диаграмме

в excel 2003

выбрать данные - скрытые ячейки... это не то, посмотрите пример

Есть таблица данных, по которой строится диаграмма, некоторые значения бывают пустыми, как сделать чтобы не отображать их на диаграмме, не изменяя саму диаграмму? Если это возможно?
суммирование значений диапазона если соседние ячейки начинаются на АВ

Там немного не то, у меня сложности с ссылками, вот и спрашиваю тут =) есть руководство (ссылка) как правильно писать ссылки, условия внутри формул? ( в частности правила использования таких символов как "", &, * и др.)

Цитата
Gilvanov пишет:
Попробуйте это - суммесли(диапазон соседнего столбца; "АВ*";диапазон суммирования)
Можно вместо АВ вставить ссылку на ячейку, где будет это значение АВ??? Как =) ?

Был не внимателен - не так пробовал, теперь получилось, спасибо!

"<>"A1 не работает, в ячейке текст (русскими буквами САМ, РАД, ВКЕ)

супер, то что надо!
Как в функции СУММЕСЛИМН задать условие "ЕСЛИ НЕ РАВНО значению ячейки", пробовал использовать <>$A$1 - не работает

Как правильно написать формулу (условие), чтобы считало сумму значений диапазона если значение соседних ячеек начинается с АВ (т.е. значение может быть АВ(1-2) ). Использовал функцию СУММЕСЛИМН, но как задать такое условие - не знаю, хотелось бы без макросов
Страницы: 1
Наверх