Здравствуйте! Ребята, подскажите, в чем подвох? По всем данным код должен работать по нажатию на Image, рисунок должен стать с фоном (BackStyle = 1), остальные без фона (BackStyle = 0). Но почему-то это не происходит.
Добрый день! В интернете, да и тут на сайте не нашел ответа на такой вопрос. Нужно напечатать несколько копий документа (в макросе я поставил 2 копии). Но принтер печатает каждую копию с паузами. Как будто я отправляю на печать документ по отдельности. Что нужно дописать в коде, чтобы копии печатались без пауз. Спасибо!
Добрый вечер! Целый день не могу найти, как сделать такое: На форме есть определённое количество Лабелов. Их со временем будет больше. Когда наводишь курсор мишки на любой из них - чтобы его фон подсвечивался цветом, - остальные остаются без фона. (типа как на этом сайте) Читал про массив объэктов, - самому не под силу это использовать. Также не могу понять ещё про классы, и как применить это к моему вопросу. Может применить Tag как-то, - на всякий случай - тэги все у этих лабелов "Ob_Lbl_Fon" (прилагается файл с формой и лабелами) Спасибо!
Здравствуйте! У меня почему-то не работает код. Макрос должен отобрать уникальные даты, сортировать их и занести готовые даты в Combobox. По коде, вроде бы, все должно работать, но нужного результата нет. Подскажите, пожалуйста, что тут не так. Плюс даты должны отображатся в таком формате "ddd dd.mm.yy h:mm". Спасибо!
Код
Option Explicit
Option Base 1
Sub Ynicom()
Dim arrData() As Date, myDictionary As Object, myCell As Range, Sh7 As Worksheet, lLastRow7A As Long
Set Sh7 = Лист7
Set myDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")
lLastRow7A = Sh7.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Отбор уникальных значений из диапазона
On Error Resume Next
For Each myCell In Sh7.Range("A2:A" & lLastRow7A)
myDictionary.Add CDate(myCell), CDate(myCell)
Next
On Error GoTo 0
ReDim Preserve arrData(myDictionary.Count)
arrData = myDictionary.Items
SortAr arrData
CmB_Date.List = arrData 'не заполняется комбобокс
CmB_Date.Value = Format(CmB_Date.Value, "ddd dd.mm.yy h:mm") 'нужен такой формат дат в комбобоксе
End Sub
Sub SortAr(arr() As Date)
Dim Temp As Date, i As Long, j As Long
For j = 2 To UBound(arr)
Temp = arr(j)
For i = j - 1 To 1 Step -1
If (arr(i) <= Temp) Then GoTo 10
arr(i + 1) = arr(i)
Next i
i = 0
10: arr(i + 1) = Temp
Next j
End Sub
На сайте и в интернете есть что-то подобное, но при большом диапазоне код работает очень медлено (по-этому и обращаюсь к ВАМ). У меня будет диапазон из 150000 таких ячеек. Суть: диапазон будет залит в 9 цветов (иногда в 3-4 цвета). Нужно максимально быстро, подсчитать сумму ячеек каждого цвета отдельно. Спасибо ВСЕМ за помощь!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как в свойстве ToggleButton1.Picture можна сделать так, чтобы изменялась одна из двух картинок? То есть, если ToggleButton1 нажата - одна картинка, если отжата - другая.
И где эти картинки должны хранится?
Что-то вроде этого:
Код
Sub pict ()
if ToggleButton1 true then
ToggleButton1.Picture = Pict1
else
ToggleButton1.Picture = Pict2
end if
end sub
В файле форма и кнопка ToggleButton1 созданы. Спасибо, всем!
Нужно, с помощью макроса, подсчитать количество уникальных значений по нескольким условиям: 1. Если число в каждом столбце совпадает с А2. 2. Если столбец Тариф "<>- 1" 3. Если столбец "На одного" не равен нулю В "желтых" ячейках есть формулы с нужным результатом. Большое Спасибо!
Здравствуйте! Помогите разобратся с нестандартной сортировкой. Код уже написал, только не знаю как справится с этим (отмечено желтым в файле)… В столбце "D" значения нужно сортировать по такому принципу: Сначала списка должны быть значение из столбца "J" Вконце списка должны быть значение содержащие "*Дос*", "*Бет*".
Если же таковых значений нет в этих списках - тогда (остальные значения) сортировать по стандарту.
Код
Sub Sorturovka()
Application.ScreenUpdating = False
Dim lLastRow As Long
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sort.SortFields.Clear
Sort.SortFields.Add Key:=Range("B2:B" & lLastRow), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
Sort.SortFields.Add Key:=Range("A2:A" & lLastRow), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
Sort.SortFields.Add Key:=Range("D2:D" & lLastRow), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal ' вместо этого должна быть нестандартная сортировка _________
With Sort
.SetRange Range("A2:E" & lLastRow)
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Как, с помощью VBA, можно суммировать по двум условиям. Можно как-то с помощью Словарей ("scripting.dictionary"), или есть другие, более быстрые, способы (массыви, или не знаю...)?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как заменить формулы на макрос. Книга рассчитывается миллионами формул и очень долго работает Вопрос описан в файле. Больше, Спасибо, ВСЕМ за помощь!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста... Мне нужно удалить все имена в диспетчере имен. На сайте нашел макрос, но он для моего файла не подходит.
Код
Sub DellAllName()
Dim name As Object
For Each name In ActiveWorkbook.Names
name.Delete
Next
End Sub
Файл должен иметь расширение "*.xlsb", Имен очень много будет, хотелось бы макросом, если это возможно (с расширением "*.xlsm" - работает) Спасибо!
Доброго времени суток! Не могу найти ответа на свой вопрос... Прошу помочь с формулой Пример прикрепил. В столбце "В" формула ищет часть текста по столбцу "А" в листе "Справочник", и должна вывести значение из "Справочник" столбца "В". Не знаю, что я делаю не так, но выводится не правильное значение из справочника. Помогите пожалуйста найти формулу, чтоб были значение, как в столбце "С". БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!