Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В формуле Excel использует не все ячейки из заданного диапазона

Шик!

все как надо! огромное спасибо!

а не поясните как такое у меня получилось? в смысле, что числа для Excel стали текстовыми значениями?

мне это чтобы не допускать таких оплошностей в будущем.
В формуле Excel использует не все ячейки из заданного диапазона

Здравствуйте глубокоуважаемые эксперты Excel!

Прошу простить, что отвлекаю по пустякам. Моя проблема скорее связана с незнанием программы.  :(

Суть вот в чем, при попытке вычислить из диапазона ячеек например СРЗНАЧ программа считает не все из заданных ячеек, а только те числа, что стоят справа в ячейке.

Когда пытался изменить формат данных в них на числовой, то те числа что стоят справа в ячейке получали свои нули после запятой, а оставшиеся (которые стоят слева) оставались ... наверно текстом или еще чем-то, что Excel не считает за число.

Пожалуйста подскажите как сделать, чтобы числа которые стоят слева Excel считал числовыми значениями.

Файл с примером прилагаю.
Изменено: bar.bar - 25.05.2013 12:41:12
Как в формуле обозначить текст

Огромное спасибо за внимание, Вы очень помогли.

Команду, которую я искал была: ЕТЕКСТ(А1)

Теперь все работает. СПАСИБО!

P.S.: Если возможно, подскажите где можно ознакомиться с подобного рода командами с их расшифровками.
Как в формуле обозначить текст

Здравствуйте глубокоуважаемые форумчане!

Простите за безграмотность, но я не смог найти решение ни в сети ни на этом чудном сайте. Поэтому прошу помочь, я уверен для вас эта задачка раз плюнуть.

Мне необходимо в логическом выражении =ЕСЛИ(А1=любой текст;123;...) предусмотреть возможность наличия в ячейке каких либо не числовых символов (слово, фраза, слово с числом, буква и т.д.), то есть если в ячейке А1 есть текст ("любой текст")  тогда Excel должен вернуть определенное значение "123" в соответствии с логическим выражением.

С уважением, Владимир.
ссылка на пустую ячейку отображает ноль и при вычислении СРЗНАЧ учитывается как число

Относительно вопроса Nic70y, логика вот в чем:

1. имеем динамически заполняющуюся базу в отдельном файле. Назовем его, к примеру, "база данных больницы" (из нее четыре примера - Иванов, Петров, Хохлов, Сидоров, которые я вынес как четыре листа в книге, которую я выложил здесь для примера)

2. есть необходимость периодически статистически обрабатывать часть данных из базы. Для этого был создан отдельный файл с сформированной таблицей интересующих данных (в примере это "лист из обработки", фактически там тысячи больных и не один десяток дней) но при этом возникают ситуации, когда в базе нет внесенных данных, а фамилия уже есть.

3. далее ссылка в "листе обработки" завязанная на пустую ячейку пишет ноль, а формула (к примеру подсчета средней, или  ТТЕСТ, или сигма) этот ноль считает как число и дает в итоге неверный результат.

4. при этом у пациентов находящихся в базе есть параметры, которые фактически могут быть равными нулю, и по этому нельзя прописывать в формуле условие не брать в расчет нули вообще...

как то так...

всем нижайший поклон, очень приятно, что Вы откликнулись :)
ссылка на пустую ячейку отображает ноль и при вычислении СРЗНАЧ учитывается как число

Вот это СИЛЬНО! до таких логических цепочек я бы точно не додумался! Мне-то по началу казалось, что этот глюк (ссылка на пустую ячейку, дает ноль) можно отключить где-то в недрах настроек программы. Поначалу я пытался вкрячить хитрую формулу, основанную на условиях, но увы я многих команд не знаю и не до конца разбираюсь как работают те, которые знаю. По этому вчера просто подставил точки (любой не цифровой символ) и дело пошло. В любом случае спасибо за подсказки.

Если подскажите как посчитать со сколькими ячейками работает формула в настоящий момент, буду очень признателен. (то есть те, которые не ссылаются на пустые ячейки)

ЗЫ: прошу прощения, что вчера не ответил, копался допоздна, надо было закончить...
ЗЗЫ: Особенно, на мой взгляд, ажурно получилось у Михаила.

Ура, "додумался", конечно может показаться несколько варварски, но вроде бы работает. Подставил во все пустые ячейки в базе нечисловой символ (см. приложенный файл)

Только второй вопрос - сколько ячеек использует формула в настоящее время из заданного ей массива, остался без ответа.  :(

И если кто-нибудь про ссылки на пустые ячейки подскажет более изящное решение буду премного благодарен.
Изменено: bar.bar - 26.01.2013 18:18:03

Спасибо за предложение, наверно я полный профан, но не до конца понял Вашу идею :(

здесь я вложил файл с примером, там нагляднее будет

ПОЖАЛУЙСТА помогите!

Здравствуйте глубокоуважаемые старожилы форума и рядовые форумчане!

Прошу помочь разобраться в следующем:

-имеем два документа, первый - основная база, второй - создан для обработки с отобранными параметрами в виде ссылок на базу.
-при вставке ссылки на пустую ячейку, во втором отображается ноль, и флажок, что ссылка ссылается на пустую ячейку.
-при попытке произвести расчет (средняя, сумма и т.д) в результате учитываются и нули, которые отображаются в ссылках на пустые ячейки.

Теперь вопрос:
-как заставить машину считать среднюю, сумму и т.д. только активных ссылок (нельзя исключать и нули, если они прописаны в базе).
-как посчитать число активных (не ссылающихся на пустые ячейки) ячеек.

Премного благодарен за внимание.
Страницы: 1
Наверх