Прошу простить, что отвлекаю по пустякам. Моя проблема скорее связана с незнанием программы.
Суть вот в чем, при попытке вычислить из диапазона ячеек например СРЗНАЧ программа считает не все из заданных ячеек, а только те числа, что стоят справа в ячейке.
Когда пытался изменить формат данных в них на числовой, то те числа что стоят справа в ячейке получали свои нули после запятой, а оставшиеся (которые стоят слева) оставались ... наверно текстом или еще чем-то, что Excel не считает за число.
Пожалуйста подскажите как сделать, чтобы числа которые стоят слева Excel считал числовыми значениями.
Простите за безграмотность, но я не смог найти решение ни в сети ни на этом чудном сайте. Поэтому прошу помочь, я уверен для вас эта задачка раз плюнуть.
Мне необходимо в логическом выражении =ЕСЛИ(А1=любой текст;123;...) предусмотреть возможность наличия в ячейке каких либо не числовых символов (слово, фраза, слово с числом, буква и т.д.), то есть если в ячейке А1 есть текст ("любой текст") тогда Excel должен вернуть определенное значение "123" в соответствии с логическим выражением.
Здравствуйте глубокоуважаемые старожилы форума и рядовые форумчане!
Прошу помочь разобраться в следующем:
-имеем два документа, первый - основная база, второй - создан для обработки с отобранными параметрами в виде ссылок на базу. -при вставке ссылки на пустую ячейку, во втором отображается ноль, и флажок, что ссылка ссылается на пустую ячейку. -при попытке произвести расчет (средняя, сумма и т.д) в результате учитываются и нули, которые отображаются в ссылках на пустые ячейки.
Теперь вопрос: -как заставить машину считать среднюю, сумму и т.д. только активных ссылок (нельзя исключать и нули, если они прописаны в базе). -как посчитать число активных (не ссылающихся на пустые ячейки) ячеек.