Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Детская" проблема совместимости макросов., Разные версии Excel на четырёх машинах.

Да какие обиды! Вы просто все всё не так поняли.
Квинтэссенция:
1. Существует проблема совместимости макросов старших и младших версий.
2. Вопрос: есть ли СРЕДСТВО (патч, компиллятор, что-то ещё), которое унифицирует код для ЛЮБОЙ версии? Что-то типа "Режим совместимости", только по макросам.
3. Речь шла не о ТЕКУЩИХ ЗАПЛАТКАХ, которые я ставлю в рабочем порядке. Просто нужно сделать такой продукт, который не требовал бы никакого сопровождения с моей стороны. Чтобы на любой машине не вылезало это сообщение. Собственно, и всё.
Кто ж виноват, что это было расценено, как обида? Всё просто – либо 1, либо 0.
"Детская" проблема совместимости макросов., Разные версии Excel на четырёх машинах.

В общем, понятно. Проблему можно решить, только затыкая пробоину конкретной заплаткой. Всем спасибо за скудную помощь. А то я действительно тут задержалась!

Да какая разница! Дело-то не в том, чтобы поставить очередную заплатку! По этой части я поднаторела... Дело в том, чтобы переписать код на чём-то, что сделает его универсальным для всех версий. Вот это "нечто" и интересует! А всякие лишние Scrollы, Selectы, ремарки за апострофами, украшательства тенями-подсветками-объёмами – всё это уже выхолощено, ещё когда файл перестал влезать на дискету, года два назад!
И, кажется, я не указывала существующий размер! Я писала, что он может таким стать, если дублировать макросы внутри него, чтобы каждая версия Экселя и запускала "свой кусок пирога".
Изменено: Софья - 26.01.2013 18:08:51

Платформа одна, 32/64-й битный байпас есть, всё упирается в версии.

EducatedFool, вот:
Изменено: Софья - 27.01.2013 00:29:08 (добавление текста)

Неужели это единственный выход?!! Это же кошмар! У меня 12 модулей, 10 многокнопочных форм, и исполнение с автозапуском при открытии! Это получится файлик в 12-14 Мб! Похоже, это станет трудом половины жизни!

На разных машинах стоят Эксели: из Office XP, 2003, 2007, 2010. Если дома пишу макрос, отлаживаю, короче, трачу время, то на работе опять приходится заново "подбирать слова", потому что "Компилл Еррор"... Есть ли что-то, что позволит унифицировать эту процедуру для разных версий Excel (VBA)? Пусть это будет "язык беспозвоночных", мне главное – не делать одно и то же тысячу раз и быть уверенной, что всё пойдет на любой версии. Наверное, сумбурно получилось, но я тут в первый раз и уже слега устала! Пользователь я, что называется, "от сохи", поэтому сильно не мордуйте.
Изменено: Софья - 26.01.2013 15:37:14
Страницы: 1
Наверх