Нужна очень Ваша помощь помогите создать массив,в макросе, который позволяет формировать график перечня приборов. График должен компоновать и суммировать кол-во приборов согласно разным критериям, при этом выполняя построение таблицы графика. Часть макроса как за идею уже есть в примере ее можно использовать за основу дальнейшей, она находиться в исходном тексте листа. Выполнение книги производиться в 10 офисе.
Hugo,Спасибо за помощь взял все таки первый пример но пришлось все равно исправить по своему так как не понял выражения Target(1) = [d3] и изза него у меня и не пошло, а во втором варианте там на оборот при =2 идет подчеркивание (мне надо было убрать его). Весьма благодарен за помощь у меня все получилось!!!
Помогите пишет что макросе ошибка необходимо помочь чтобы при значении в ячейке D3 листа ИсхДан, выполнялось подчеркивание на листе СдРз в ячейке М3 Если значение 2 то тогда идет подчеркивание иначе удаление подчеркивание ячейки Макрос должен выполняться только в исходном тексте листа ИсхДан
при выполнении скрытия строк необходимо скрыть выпадающий список Мне необходимо скрыть строки с 1 по 5 на листе экселя, но там есть окно с выпадающим списком и оно не исчезает а идет перемещение на нижние строки. Помогите как сделать чтобы список этот тоже скрывался (а при отображении этих строк он заново появлялся)
alp да уж накручено очень сильно мой совет собери все данные о человеке на одной странице а вот сводные данные формируй на другой странице (ввод переменных+комментарии на лист1, а вывод сводных данных и информацию о человеке на лист2)
Взять работу для разработки смогу примерно в середине месяца если интересует напиши в личку твое предложение за поставленную тобой задачу!!!
Спасибо теперь буду дальше разбираться ))) Еще одно меня возмущает форум иногда не работает пишет невозможно найти удаленный сервер в чем такова проблема с сайтом?
Юрий М принял Ваше мнение тоже во внимание!!! Юрий можно уточнить как вы это сделали так как автомобили были это пример чтобы было понятно что необходимо от поставленной задачи. Суть поставленного вопроса Вы как раз и сделали!!!
jakim круто мне понравилось , а как быть если например в Украене появился фиат а в России москвич надо чтобы сводная таблица автоматически формировала сводную таблицу с этими данными. При которых отличаються модели России от Украины?
Всем доброго суток выкладываю образец своего примера что и как необходимо сделать иначе долго придется объяснять что к чему.
В двух словах: на первой странице есть информация(база данных) о машинах на другой странице надо отсортировать из первой таблицы всю информацию о машинах с условием отбора по стране и при этом если модели машин повторяются необходимо их суммировать
Если есть идеи высказывайте все буду брать во внимание и прилагать для реализации поставленной задачи. Идея реализоваться будет на макросах.
Огромное спасибо "GIG_ant" сам бы не справился 50 % рутинной работы сделано одним теперь макросом!!! Если есть координаты в контакте или скайпе буду признателен если скинете в личку, так как есть много вопросов по макросам.
Да но при каждом изменении значений заводского номера и инвентарного редактировать ячейку это не актуально Есть один вариант
Цитата
Private Sub Worksheet_Calculate() Dim s$ Application.EnableEvents = False s = "Зав. № " With [A1] .Value = s & [A4] .Characters(Len(s) + 1).Font.Bold = True .Characters(Len(s) + 1).Font.Underline = True End With Application.EnableEvents = True Application.EnableEvents = True End Sub
Но он не актуален так как после первого выделения полужирным и подчеркивания дальше все выполняется в том же стиле, а мне надо только 2 значения отдельно подчеркнуть и выделить полужирным!
Подскажите нужна помощь при работе в ячейке показываю пример Зав. № 101 Инв. № 0002 где значение самих номеров подставляется автоматически с ячеек А4 и А5
При работе с формулами частичное выделение не работает увы!
Огромное спасибо это команда на удаление через команды ЕСЛИ ТО ИНАЧЕ я задам условие выполнение действий Нужна теперь команда которая работает с временем чтобы определяла настиг этот день или нет (или как вычитать разницу дат в макросе)?
Помогите необходим макрос простенький в виде защиты авторских прав. Если права авторские мол не будут подтверждены в определенное время, файл сам себя удалит с помощью команды в макросе (мне эта команда и нужна) Условия: 1 команда в макросе 2 с контролем через выражение рассчитывает число-контрольное 3 счетчик наступления даты.
Пример: В файле написан макрос срок работы файла до 31.12.2012, потом срабатывает команда в виде удаление этой же книги. Если в ячейка А1 и А2 написать два верных числа файл 31.12.2012 удален не будет.