Обработки события (сохранения) нет точно - это проверял в первую очередь. Вряд ли файл поможет - там команда то простейшая ((
Сохранение файла без Save / SaveAs
Ошибка при выравнивании текста в объединенной ячейке
Сохранение файла без Save / SaveAs
Число, кратное двум другим числам,
Открытие нужной версии Excel
17.12.2013 15:40:26
The_Prist, вот что написано у microsofta (нашел после продолжительных поисков) "Если запущено несколько экземпляров Microsoft Excel, GetObject присоединяется к экземпляру, запущенному первым. Если первый экземпляр будет закрыт, другое обращение к GetObject присоединится ко второму запущенному экземпляру приложения и так далее."
Но, там же есть и путь решения проблемы: Присоединить можно и конкретный экземпляр приложения, если знать имя открытого в этом экземпляре документа. Например, если экземпляр Excel запущен с открытой книгой под названием Book2, с помощью следующего кода можно успешно присоединить этот экземпляр в том случае, если он был запущен не первым: Set xlApp = GetObject("Book2").Application Т.е. теперь привязаться к этому файлу я могу. Но я обнаружилась новая проблема ) Файл при загрузке через shell (shell "весь путь для нужного\excel.exe " & """" & имя_файла & """"), как я понимаю, не всегда успевает загрузиться. Если делать пошагово и ответить на выскакивающие вопросы об ограниченном доступе к файлу, то всё ОК. но при работе макроса в обычном режиме пока вопрос о доступе висит макрос идет дальше и getobject определяет не тот экземпляр приложения. Т.е. нужно заставить макрос затормозить (Doevents что-то не помог) пока не будет ответа на вопрос при открытии файла при помощи shell. Ну или заставить открыться файл без этих вопросов. Что посоветуете? |
|
|
17.12.2013 09:07:57
ZVI, я уже пробовал так делать. Хоть из 2003, хоть из 2010 у меня всё равно запускается 2010 (
попробовал как Спасибо.
Изменено: |
|
|
Отключение библиотек в 2007 Excel
Отключение библиотек в 2007 Excel