Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление символов из середины текста

Доброго времени суток, форумчане! У меня такой вопрос: возможно ли удалить текст из середины предложения (или заменить его на "ничего" или пробел), если текст неодинаковый, но встречается либо между одинаковыми словами/символами/цифрами/знаками, либо только слева одинаковые слова/цифры/символы/знаки? Пример прилагаю, на самом деле таких ячеек может быть до 150-200 шт. Функция "Найти и заменить" не помогает, т.к. убираемый текст всегда различается хотя бы на один символ. Возможно это делается комбинацией функций ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ друг с другом и с чем-нибудь еще? Подскажите пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой.
Посчитать кол-во неоплаченных месяцев, упростить процесс подсчета

Здравствуйте, не первый раз обращаюсь за помощью, знаю, что всегда поможете ;-)
На работе "в наследство" от предыдущего сотрудника достался файл, никак не могу упростить процесс подсчета оставшихся неоплаченных месяцев. Каждый раз добавляется по 2 столбца, данные с 2005 года, мне так скоро столбцов не хватит!!! Подробнее описано во вложении. Заранее спасибо.
Сравнение списков: выявить, какие наименования были изменены

Доброго времени суток, возникла проблема. Имеется 2 списка: старый и новый, в новом содержаться все наименования, что и в старом плюс совершенно новые, либо старые наименования, в которые внесены изменения (убрали/добавили символы, переименовали). Как правило, списки содержат до тысячи строк. Есть ли возможность быстро при помощи формул сравнить эти списки с наименованиями? Попытка найти похожую тему на ФОРУМЕ успехом не увенчалась. Может кто сталкивался и знает решение, поделитесь пожайлуста, уж очень хочется сэкономить время и нервы :-) Пример прилагаю.
Уравнять итоги, которые различаются на копейки, при арифметических операциях с одинаковыми данными итоги различаются на копейки.

Здравствуйте! У меня есть давняя проблема, которая отнимает уйму времени и портит нервы каждый месяц. При применении формул к одинаковым данным итоги, которые должны быть равными, не бьются на копейки, как в большую, так и в меньшую сторону. Уравнивать приходится вручную!!! Нужна помощь в автоматизации процесса. Уже был размещен такой вопрос некоторое время назад, но "воз и ныне там". Подробнее в примере.
сумма ячеек, если совпадает номер

Здравствуйте, помогите написать формулу суммы ячеек, если совпадает номер. Конкретно по примеру. В первом столбце проставлен номер, а в 4-ом числа. Необходимо в 5-ом столбце проставить сумму ячеек 4-го столбца, для которых совпал номер в первом столбце. Сейчас там стоит СУММ, но строк в файле бывает около тысячи и каждый раз вручную суммировать не айс.
Куда исчезли форматы?, В файле в некоторых местах исчезли форматы ячеек

Всем здравствуйте! Нужна помощь, может кто встречался с проблемой. В файле в разных листах, но обязательно в каждом, в разных местах на листе исчезли форматы ячеек (цвет, шрифт, число, дата и т.д.). При этом в других имеющихся копиях этого файла все в порядке. Файл очень большой, имеет много листов, прилагаю его часть, где безобразий больше всего. На листе1-как стало, на листе2-как должно быть.Лист3- один из листов книги с частичным безобразием. Если нельзя восстановить, то может кто знает почему так получилось, чтобы в дальнейшем избежать такого.
разные результаты при одинаковых данных, От перемены мест слагаемых сумма отличается на копейки, почему?

Доброго времени всем. У меня проблема при расчете. Одни и те же данные умножаются сначала на общий тариф, а потом эти же данные умножаются на тариф, разделенный на части. Результат по законам математики должен совпадать, но у меня он в большинстве случаев отличается на 1, 2, а то и 3 копейки. Все бы ничего, можно и подкорректировать, но когда количество строк переваливает за 500 не очень-то хватает времени. Помогите, может кто сталкивался или хотя бы знает в чем причина. Файл с расчетом прикрепляю.
Страницы: 1
Наверх