Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Промежуточные итоги по критерию

Версия 2010 и функции АГРЕГАТ нет.
Промежуточные итоги по критерию

Здравствуйте, помогите пожалуйста. В свое время добрый человек на этом форуме подсказал формулу для суммирования значений по критерию. (Если в ячейке с числом есть значок €).
{=СУММ(--ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("€";AD10:AD3002));ПОДСТАВИТЬ(AD10:AD3002;" €";"");0))}
Можно ли как-то усовершенствовать формулу, чтоб считались промежуточные итоги. То есть при фильтрации считались только видимые ячейки.
подсчет суммы ячеек при условии...

Здравствуйте, подскажите, можно ли как-то подсчитать сумму ячеек содержащих значок евро.
применение формата к ячейки по условию

Спасибо большое, сам сразу чего-то затупил, думал без макроса не обойтись, а потом осенило, правда через "ТЕКСТ"
применение формата к ячейки по условию

Здравствуйте, помогите, подалуйста.
Есть файл (прикреплен) в котором считается по формулам абсолютная эффективность.
Может кто сможет сделать макросом так, что бы в строках где эффективность считается в валюте к ячейкам в столбце "абсолютная эффективность" применялся формат валюты в котором происходит вычисление.
Код
Sub CommandButton4_Click()
ActiveCell = Format(ActiveCell, "#,##0.00 $" ;) 
ActiveCell.Replace What:=Chr(160), Replacement:=" "
End Sub

Макрос которым я в ручную делаю присвоение формата ячейки. Можно ли, что б он срабатывал автоматически для столбца "J" с 9-й строки в прикрепленном файле
Ограничение ввода символов в ячейку

Слэн, в чем прикол? Тоже самое, с первого раза могу ввести запрещенное значение. Может у меня комп тупой, у Вас нет такой проблемы?

Прикрепил.

Мне было не понятно как прописать формулу (не имя, а формулу) для диапазона. Эту проблему я только что победил написав в ячейке формулу {=СЧЁТ(ПОИСК({"А";"Б";"В"};AM841:AM2000))=0} со скобками диапазона и присвоив этой ячейке имя "ПРОВЕРКА" (хотя мне кажется это какой-то корявый способ). Но теперь проблема в том, что прописав в проверке данных =ПРОВЕРКА при вводе в ячейку текста не всегда с первого раза выскакивает сообщение об ошибке. Может знаете с чем это может быть связано?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В инете нашел такие формулы с описанием.
Для того, чтобы запретить ввод с клавиатуры данных, которые содержат "ненужные" буквы, проделайте следующее :

Выделите ячейку или диапазон ячеек для которых нужна проверка данных. Для примера, пусть это будет ячейка A1 или диапазон A1:E1
В меню Вставка выберите пункт Имя, далее выберите команду Присвоить. В диалоговом окне Присвоение имени в поле Имя введите нужное имя, например ПРОВЕРКА, а в поле Формула введите первую формулу, если Вы хотите запретить ввод перечисленных в формуле букв, причём, с учётом регистра. Или вторую формулу, если регистр символов не важен и нужно запретить как "А", так и "a" После ввода формулы нажмите кнопку ОК.
Цитата
=СЧЁТ(НАЙТИ({"А";"б";"В"};A1))=0
=СЧЁТ(ПОИСК({"А";"Б";"В"};A1))=0
В меню Данные выберите команду Проверка. После чего, в появившемся стандартном диалоговом окне выберите закладку Параметры, в списке Тип данных выберите Другой, а в поле Формула введите именованную формулу =ПРОВЕРКА, затем, снимите "флажок" Игнорировать пустые ячейки и нажмите кнопку ОК.

Но написано. что это актуально для MS Excel 97, 2000, XP.
Подскажите как это реализовать в 2010? Никак не могу разобраться.
Подсчет дат

китин, спасибо большое, я так и пытался написать, но не получалось потому, что не знал, что больше-меньше пишится через &. Теперь разберусь.
Подсчет дат

Z, что-то я не нашел по ссылке каких-либо формул, которые мне бы помогли.
Подсчет дат

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста. Можно ли в экселе без макроса подсчитать количество дат в столбце с условием меньше сегодня "сегодня" и больше "сегодня - 10"
Макрос для ограничения ввода значений в ячейку

Я так пробовал, так не работает.

Еще огромадная просьба, может кто сможет доделать макрос так, чтоб можно было вносить непечатаемый пробел Chr(160)
Макрос для ввода значений в ячейку при помощи кнопки

Юрий М, а может подскажите еще как мне в макросе на запрет ввода символов разрешить вводить Chr(160)

Юрий М, спасибо большое, все отлично, ну запреты надеюсь как-нибудь домучаю:)

Да, макрос и в нем вроде как прописаны все разрешенные для ввода значения: 0123456789, $€
А после запятой почему числа исчезают?

И почему-то исчезают знаки после запятой.

Юрий М, спасибо огромное, все срабатывает отлично, но почему-то выскакивает сообщение ограничивающее ввод данных в столбец "F", хотя все возможные знаки вроде учтены.

С миру по нитке удалось написать макрос в котором все работает как я хотел кроме одного, не могу нигде найти как разделить разряды. Может кто поможет?

Hugo, все отлично работает, спасибо большое.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Когда-то нашел такой макрос:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 Const OkChar As String = "0123456789, $€"
 Dim i As Long, s As String, rg As Range
 Set rg = Application.Intersect(Range("f8:f" & Rows.Count), Target)
 If rg Is Nothing Then Exit Sub
 For Each cl In rg.Cells
 s = CStr(cl.Value)
 For i = 1 To Len(s)
 If InStr(OkChar, Mid(s, i, 1)) = 0 Then
 MsgBox "Ввод букв запрещен»"
 cl.ClearContents
 Exit Sub
 End If
 Next
 Next
End Sub

Можно ли его доработать так, чтоб можно было в ячейки вносить символ переноса (Alt+Enter)

Конечно не мой, я давно нашел его в интернете и пользуюсь. А не получается потому, что я не умею писать макросы, а рекордером это явно не запишешь.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с макросом.
В файле есть столбец, в ячейки которого можно вводить только цифры или значки $ и €.
Можно ли сделать макрос, чтоб пользователь ставил курсор на ячейку, потом нажимал кнопку "Ввести суммы" и в выскочившем окошке в поля "Рубли", "Евро", "Доллары" вводил значения и, нажав "Ок" эти три суммы попадали в ячейку с Alt+Enter между ними. Причем если введены только две суммы, например, "Рубли" и "Доллары" между ними не было лишнего Alt+Enter. А также независимо от того вносит пользователь суммы в окошки с пробелами или без или со знаками после запятой более двух, суммы в ячейке были в формате
# ###,## (с разделением разрядов и двумя знаками после запятой.). И еще, чтоб после суммы в Евро стоял значок €, а после доллара $.
Макрос для ограниченного ввода значений уже есть в прикрепленном файле и кнопку с формой для заполнения сделал, но сможет ли кто все это состыковать.
Макрос для подкачки данных из др. файла

Здравстуйте, помогите пожалуйста с макросом.
Нужно подкачивать данные в гл. файл из др. источников, из всегда определенных ячеек, но из файлов с различными названиями. Названия этих различных файлов есть в гл. файле. То есть в гл. файле в яч. D3 есть название файла из которого нужно подкачать данные из определенных ячеек в яч. E3, F3, .... и т.д
Страницы: 1
Наверх