Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Распределение затрат по критериям в Power Pivot

Доброго времени суток!
Прошу помощи.
У меня есть данные по продажам (факт), а прогноз за эти же месяцы надо разбить в пропорции от факта. (Пример прилагаю)
Все бы ничего, но очень много параметров.
Поэтому пыталась сделать нужную манипуляцию в Power Pivot, (у меня Excel 2010, поэтому выразить нужный столбец через формулу  Divide не выходит)
В  Power Pivot я новичок, может кто-нибудь сможет помочь.
Заранее благодарна
Поиск второго наименьшего через функцию агрегат, Поиск второго наименьшего через функцию агрегат

Добрый день!
Прошу помощи. Через агрегат найти второе наименьшее значение.
Пример прилагаю в файле. Мучаюсь уже который час, как переписать формулу, что бы она искала следующее наименьшее после нуля?
Заранее спасибо
Сбор информации с разных листов по нескольким критериям, Сбор информации с разных листов по нескольким критериям

Добрый день, уважаемые гуру экселя.
Прошу помощи. Есть книга с несколькими листами. На которой разнесена информация по доходам и расходам  за 1 квартал. На результирующий лист надо вывести данные по этим листам за указанный месяц, формула ДВССЫЛ не срабатывает
Прикладываю файл!!
Заранее спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
Как разорвать с книгой только на одном листе

Добрый день
У меня есть книга с которой тянутся данные на все листы другой книги.
Как сделать так что бы оборвать связи только на одном листе, то есть не полностью обрывать связи между двумя книгами?
Заранее спасибо
Как прописать вычисление строки в сводной таблице исходя из базы данных

Добрый день!
Прошу помощи, можно ли произвести вычисления в сводной таблице как указано в файле примере.
У меня есть база продаж, очень большая, и необходимо распределить расходы относительно продаж, делать это в базе очень затратно по времени.
Кроме этого необходимо также просчитать процент затрат в продажах, возможно ли это прописать как отдельный объект вычисления в сводной, прошерстила Инет, но пока ничего не нашла, а если просчитывать процент в базе, то в сводной по колонке "Итого", оно просчитывает сумму процентов а не частное Затрат/Продажи., что не правильно.
Очень надеюсь на Вашу помощь, пример прилагаю
Распределить в сводной таблице строку (не столбец), пропорционально значениям другой строки

Добрый день!
Нужен совет, как в сводной таблице распределить строку (не столбец), пропорционально значениям другой строки?
ну то есть к примеру есть одна строка, которая состоит из двух составляющих, и мне надо относительно их разбить строки
Продукты  Апельсины    10
                 Яблоки           5
И есть к примеру
Ящики                            25

Как в сводной сделать так что бы оно само разбило мне ящики на апельсины и яблоки:
Ящики       Апельсины         25*10/(5+10)
Ящики       Яблоки              25*5/(5+10)
Извлечение данных из листа по условию

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Битый час сижу над файлом. Реализовать формулой могу, но боюсь, что в связи с увеличением массива это утяжелит работу файла.
Потому прошу поспособствовать в написании макроса, поскольку это дается мне очень тяжело.

Суть задачи: есть массив данных ключевой информацией в котором являются даты. Мне необходимо макросом перенести все данные таблицы на пустой лист по условию. Условие  - вытащить все строки по которым дата равна до +30 дней от текущей включительно. То есть к примеру если сегодня 07.02.2017, мне необходима информация за месяц вперед.

Файл прилагаю, заранее благодарна!!!
Сумма по столбцам

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Есть большая таблица которая по месяцам, в каждом месяце включено 2 вида номенклатуры  , каждая колонка номенклатуры включает в себя еще три колонки план/факт/отклонение. Мне нужно сделать итоговую вкладку, где по каждому виду номенклатуры будет посчитан: план/факт. Можно ли это как-то реализовать с помощью функции СМЕЩ?

Может есть какое-то более альтернативное решение чем "Смещ"?
Только не вручную прописывать суммы по ячейкам в столбцам. Потому что, помимо одного года может присоединиться в таком же ключе еще 2

Заранее спасибо
Изменено: Nova - 22.11.2015 12:45:43
Вытащить часть значения из ячейки

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. У меня есть 2 базы с номерами. Правильная и неправильная. В неправильной базе номер может быть написан с пробелом и с буквами, чего нет в правильной базе. Как очистить неправильную базу? Если количество цифр в номере может быть разным?
Пример номер: 25-5100-33 КР
И вот это номер в правильной базе будет без букв КР,
Я воспользовалась формулой
=ПСТР(" "&C5&" ";ПОИСК(" ";" "&C5&" ")+1;10), но проблема в том что количество цифр может быть разным в каждой позиции. Есть ли что-то универсальное. Или придется до просматривать все вручную?
Удаление пустых строк в оооочень большой таблице

Здравствуйте!
У меня очень большая таблица на 21000 позиций, после каждой строки идет пустая строка. То есть сейчас в общем на 42000 строк, т.к одна колонка имеет объединенный ячейки невозможно ни подцепить фильтром ни сортировкой пустые строки. Через Ф5, выделение пустых ячеек и удаление строк большой диапазон не захватишь. Приходится разбивать на небольшие части и при удалении файл тормозит очень сильно. При попытке удалить макросом зависло на 15 минут. Пыталась так несколько раз.

Может быть кто-нибудь знает способ удаление при таких условиях. Или запустить макрос и сидеть ждать?
Поиск значения ячейки в диапазоне данных

Добрый день. Такая проблема. Есть очень большой массив данных. Необходимо вытащить числовые данные, которые соответствуют каждому параметру. То есть
В одном массиве данные могут быть представлены как 1002А55
                                                                                4525А45
А нужно из другого вытащить цену, которая соответствует этим наименованиям. Только во втором массиве они могут быть поданы как 1002А55-4, или как 4-2-4525А45
Из обоих массивов были вытянуты только числа, для возможного упрощения задачи, но все равно поиск не работает.
Возможно кто-нибудь может помочь. Пример прилагается с формулой в файле
Извлечь из ячейки только числа.

Как извлечь из ячейки только числа, если помимо букв в ячейке могут быть, точки, дефисы, а нужны только числа
То есть:
0-4-0445А, а нужно  040445???
НФ.55А.001, а нужно 55001???
Проблемы с сортировкой

Добрый день!
В массиве присутствуют 9-тизначные числа. При том многие из них начинаются с 2-х, 3-х, 4-х нулей. Нужно просортировать от большего к меньшему. Все эти числа сохранила в текстовом формате. Т.к. Эти нули нужны. Сортировку брала как с регистром, так и без него. А все равно цифры сортирует в разброс. С нулями оставляет в середине. В общем бардак. То есть ставит 180308017, а после него 0200095015 и так в разброс. Что делать? Как их поставить по порядку?
не возможно создание своего числового формата

Добрый день!
Необходимо создать свой числовой формат. Чтобы число из варианта 2,5 - было представлено 02.05.
Действия которые были проделаны:
1. Формат-Формат ячеек
2. Числовые форматы-(все форматы)
3. Выбираю любой формат в строке тип ввожу, то что хочу видеть: 00.00
4. Жму окей
5. и вместо того что бы принять новый формат оно пишет: Ексель не в состоянии обработать введенный вами числовой формат. Воспользуйтесь одним из стандартных форматов.
Может кто-нибудь знает как ввести свой формат?
Сводная таблица

Добрый день!
Такая проблема. Мучилась над созданием 5 сводных таблиц. После закрытия файла, фильтры в сводной таблице пропали. Нет окна параметров и макета сводной таблицы. И сводная превратилась в обычную табл. Файл xls. Ексель 2007.
Информация еще не доработана и необходимо еще изменять эти сводные таблицы.
Может быть кто-нибудь знает как решить данную проблему заранее благодарна!
Сравнение ячеек, ошибка формулы

добрый день!
такая ситуация. есть два столбца со значениями. Пишу формулу, что если ячейка в первом столбце равняется ячейке во второй, то ИСТИНА, если нет то ЛОЖЬ. Сработало правильно во всех ячейках, кроме одной. Пишет что "ложь". Хотя форматы везде одинаковые. Пробовала заново ввести значения все-равно пишет что ЛОЖЬ. Копировать форматы с других ячеек - ничего! Все равно "ложь".
Что это может быть?
Копирование форматирования

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подскажите, каким образом с помощью клавиатуры можно скопировать Формат ячейки и с помощью той же клавиатуры вставить его в другую ячейку.

Заранее спасибо!!
отфильтровать только числовые данные

добрый день!
У меня вот такой вопрос.
Есть список данных. Числовых и буквенных в одной колонке. Как отфильтровать только числовые данные?
Заранее спасибо
Как в таблице назвать одинаково столбцы?

Добрый день!
Возник вопрос. при использованиии функции "Форматировать как таблицу". Если я одинаково называю столбцы к примеру (Яблоко, Яблоко), то они по умолчанию меняются на Яблоко и Яблоко 2. Изменение параметров автозамены ни к чему не привели.
Может быть кто-то знает как решить эту проблему?
Заранее спасибо
Поиск по части слова в ячейке

Добрый вечер!
У меня возник вопрос. Мне необходимо перетащить из базы стоимость детали по ячейке. Проблемы в том, что в таблице номенклатурный номер по которому необходимо вытаскивать данные представлен как 44А, а в Базе он состоит как РРК11 44А.
Вот и получается, что мне надо функция которая будет искать частичное точное совпадение. Воспользовалась формулой ВПР. Но она не срабатывает.
=IF(ISNA(VLOOKUP(TRIM(CLEAN("*"&A2&"*" ;) );$A$2:$B$10;2;0);"";(VLOOKUP(TRIM(CLEAN("*"&A2&"*" ;) );$A$2:$B$10;2;0)))
Помогите с формулой. Не тянет. А очень надо.
Большое спасибо!!!
Открыть список фильтра комбинацией клавиш

Добрый день!
У меня возник опрос. Можно ли с клавиатуры (комбинации клавиш) открыть список фильтра в таблице в экселе?
Страницы: 1
Наверх