Цитата |
---|
vikttur написал: ...показать пример... |
Вопрос закрыт.
26.06.2019 22:46:55
именно что медленно. потому я и хотел все забрать в массив, а из него выборку подмассива для расчета среднего делать. надо будет померить время но подозреваю, что вариант с .index не будет ощутимо быстрее чем занесение в цикле по-элементно в выборку элементов из массива |
|||
|
26.06.2019 22:32:42
похоже, что придется именно что выбирать с листа выборку а не заносить сразу весь массив в память |
|||
|
26.06.2019 22:28:51
|
|||||
|
05.11.2017 16:07:34
макрорекордер записывает:
если активирована та же книга, код работает. А как его изменить чтобы можно было изменить диаграмму, находясь в другой книге?
Изменено: |
|||||
|
03.02.2016 13:09:37
а к чекбоксам и связанным с ними ячейкам вообще никто не обращается на изменение. чекбоксы используются в формулах которпрые арифметически высчитывают содержание других ячеек. да, "слетают" связи чекбоксов с сячейками как правило в комплекте со сбрасыванием стиля ссылок с заданного мной R1C1 (короче, если при запуске экселя я в верхней строке вместо A B C D ... вижу 1 2 3 4 ... - наверняка и чекбоксы потеряли связи.) |
|||
|
03.02.2016 12:35:08
там большая программа с погрузками по DDE и проч. причину ошибки искать сложно. я вышел из положения ПОКА использовав код, который дает автоматическая запись макроса, но спрашиваю о том, есть ли вариант упростить этот код и чтобы он не перехватывал фокус, а выполнялся "в фоне"? |
|||
|
03.02.2016 12:22:31
ага. "здесь всю систему менять надо" (с)
но на свержение президента я пока не готов. разбирать с причиной возникновения этой проблемы - долго и сложно. переустановка экселя не выход - проверял, там ошибка в чем-то другом. а если по сути вопроса - есть ли ответ на мой вопрос не из серии "поменять прокладку между стулом и экселем"? |
|
|
03.02.2016 12:08:10
Если записать макросом, то он делает так:
Однако попытка сделать это "в лоб" не удается:
Как исправить? |
|||||
|
18.11.2015 10:34:34
Переформулирую вопрос.
Макросов, конкретно в этих ячейках что-то меняющих, в проекте нет. Максимум, что меняется - в некоторых ячейках меняются значения извне по DDE. Подозреваю, что изменения формата ячеек происходят при каких-то сбоях в работе. Такое может быть? Как это выявить и зафиксировать формат? Не прописывать же формат нескольких сотен диапазонов раз в минуту макросом по таймеру... |
|
|
17.11.2015 17:09:02
Смущает 2 момента: 1. часть ячеек, теряющих свой формат, хоть и используется макросами, но ТОЛЬКО для чтения. 2. целый лист, на котором часто происходят также замены форматов ячеек, вообще модифицируется только внешним источником по DDE. Насколько я понимаю, этот транспорт ведь не может менять формат ячеек а лишь их значение, ведь так? Или я все же не до конца въехал в столь емкий и краткий совет? Тогда разжуйте чуть подробнее, плизз.
|||
|
17.11.2015 15:13:07
Периодически обнаруживаю то в одном то в другом из файлов экселя, с которыми работаю, что произвольные ячейки (каждый раз разные) неожиданно меняют свой формат на временной.
Мне это очень неудобно, так как большинство ячеек отформатировано в соответствии с теми данными которые в них хранятся и это как правило не время. Excel2007, если это важно. Подозреваю, что где-то есть место где задается формат ячеек по умолчанию. Так что вопроса фактически два: 1. где найти такое место? (папочка XLSTART у меня пуста) 2. может есть информация что может вызывать принудительную замену формата ячеек, формат которых задан вручную и многократно сохранялся в файле?
|
|
10.09.2015 12:21:14
Извините, если обидел. И в мыслях не держал.
Просто стараюсь все непонятки разбирать до конца. Чтобы не приходилось при каждом непонятном случае все сносить, переустанавливать операционную систему и создавать проект с нуля, а *понять* что именно пошло неправильно и исправить лишь конкретную ошибку... Сам я, как Вы могли заметить, прежде чем повторно написать в эту тему, неделю пытался найти решение этой загадки, и лишь отчаявшись, решился попросить помощи знатоков. Еще раз простите, если обидел. |
|
|
10.09.2015 09:32:35
Так-то можно просто создать новый лист и туда все перенести, а этот удалить. Хочется разобраться, где там в недрах excel эта группировка окопалась ![]() |
|||
|
09.09.2015 22:40:46
В дополнение к исходному вопросу:
Структуру удалил, серое поле пропало. Сохранил файл. ... Когда снова файл открываю - на этом листе снова появляется это поле. В файле никаких макросов нет... Но сколько не удалял структуру сохраняя файл - при открытии его на этом листе снова вылезает окно структуры группировки. Столбцы вроде сгруппированы после AQ. Выделяю весь лист. Последовательно разгруппировываю все 8 группировок и затем структуру. Сохраняю.Запускаю - все по прежнему. Что делать? UPD: удалил все другие листы. Удалил все данные с этого листа. Переименовал этот лист. ни-че-го не помогло. может, святой водой окропить? ![]() Файл прилагаю
|
|