Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA Powerpoint: как открыть Excel лист диаграммы?

Получилось открыть. Может кому то пригодится:

Код
ActivePresentation.Slides(1).Shapes(1).OLEFormat.DoVerb (2)
VBA Powerpoint: как открыть Excel лист диаграммы?

Кто знает как можно открыть лист Excel с данными для диаграммы средствами VBA?
Для пункта меню "Изменить" код следующий:

Код
ActivePresentation.Slides(1).Shapes(1).OLEFormat.Activate
А вот как "Открыть" не знаю. Помогите кто знает, пожалуйста.

Отключить срабатывание обработчика события

Ikki
Спасибо, да, так и сделаю.
Отключить срабатывание обработчика события

Помогите, пожалуйста, разобраться.
На листе есть combobox. При изменении значения срабатывает событие и запускается обработчик события ComboBox1_Change().
Во время его выполнения изменяется значение OptionButton1 на этом же листе и так же запускается обработчик события OptionButton1_Change().
Так вот вопрос: Что нужно сделать, что бы обработчик события OptionButton1_Change() не запускался во время выполнения обработчика события ComboBox1_Change()?
Определение элемента Listbox на котором установлен фокус

Спасибо, как всё просто оказалось  :)
Определение элемента Listbox на котором установлен фокус

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность программно определять индекс строки Listbox на которой установлен фокус?
Изменено: Cold_Space - 14.12.2013 17:51:17
Формула для суммирования 10 максимальных значений, При этом диапазон состоит из нескольких областей

DV
Благодарю, понял в чём была проблема. Ваше решение отлично работает
Формула для суммирования 10 максимальных значений, При этом диапазон состоит из нескольких областей

DV
Прикрепите, пожалуйста книгу, с решением, а то у меня почему то данная формула выдаёт неверный результат.

Пример впопыхах делал, извиняюсь, - одинаковых значений в действительности никогда не будет

нужные ячейки всегда через одну?

Нет, промежутки разные.

Немного модифицировал задачу, так как упустил 1 важный момент.
Среди синих ячеек должны выбираться ТОП 10 и суммироваться соответствующие им красные ячейки. На счёт цвета заморачиваться не нужно, количество синих строк будет всегда одинаковым, поэтому в формулу их проще прописать руками.

Понял, спасибо, тогда вручную пропишу эти ячейки в функцию НАИБОЛЬШИЙ, благо, что она успешно работает с несмежными диапазонами.

Павел, спасибо за ответ, но это немного не то.
Я сам виноват, что забыл добавить, что между красными ячейками в белых ячейках так же могут быть значения, которые не должны принимать участия в отборе.

Здравствуйте,
Нужна формула, которая будет суммировать 10 максимальных значений из диапазона, состоящего из нескольких областей.
В примере красным выделены ячейки, среди которых должны быть отобраны 10 макс. значений и просуммированы.

Для цельного диапазона мне удалось составить формулу, но для такого варианта ничего не вышло.
Функция VBA возвращающая адрес рабочей книги

Спасибо!
Функция VBA возвращающая адрес рабочей книги

Нужна функция VBA или другое решение, возвращающие адрес рабочей книги. Подскажите пожалуйста.
Формула для переноса значения ячейки с другого листа по определённому критерию

Z
Знаю, что нужно поиском пользоваться, но не всегда удаётся правильно сформировать запрос для поиска.

Спасибо!
А решение ведь такое простое оказалось.

Задача такова:
На первом листе (продажи) в столбце А - коды товаров (могут повторяться), в столбце B - должна быть цена товара.
На втором листе - список товаров и их цен (изменяться и дополняться уже не будет) -  в столбце А - коды товаров , в столбце B - цена товара.
Необходима формула для ячеек столбца B на первом листе, которая бы в зависимости от кода товара проставляла цену из 2-го листа.
Условный пример во вложении
Поиск дубликатов в столбце с дополнительным условием, Формула для условного форматирования

Точно, надо было $A9 и $B9 поменять, а я просто скопировал в 9-ю ячейку. Лучше б в 1-ю скопировал и везде 9-ки поменял!
Сейчас сижу и расшифровываю формулу поэтапно по кнопе "Вычислить"
Это Вы сходу с головы так быстро сообразили как её написать?))
Поиск дубликатов в столбце с дополнительным условием, Формула для условного форматирования

Спасибо за эту подсказку, но именно формула была правильная у Nic70y, ваша не везде правильно считала.

Спасибо! Я уже разобрался, ввёл вашу формулу как формулу массива и заработало.
Мдааа ... с массивами самостоятельно, я бы точно такую формулу не написал  :(

Цитата
Nic70y пишет:
=(МАКС(ЕСЛИ(A1=A$1:A$51;B$1:B$51)))*(СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$51;A1)>1)=B1
Цитата
V пишет:
=И(МАКС(($A$1:$A$51=$A9)*$B$1:$B$51)=$B9;СЧЁТЕСЛИ(A9:A59;A9)>1)
К сожалению формулы не действуют так как нужно. Вы сами можете убедиться, подставив их в соседний столбец Например D:D и посмотреть где формула выдаёт значение ИСТИНА, а где ЛОЖЬ.
Жду ещё ваших идей

Спасибо за попытку, но ваша формула выдаёт значение ИСТИНА лишь для 1 ячейки в столбце А, которому соотвествует максимальное значение во всём диапазоне столбца номер 2 .
В любом случае попробуйте подставить свою формулу в мой документ, посмотрите для каких ячеек формула выдаёт ответ ИСТИНА - лишь для 1-й. Я там обозначил для каких ячеек должен быть ответ ИСТИНА.
Жду ваших ответов и надеюсь напомощь.

Здравствуйте. Нужна формула для условного форматирования.
Есть столбик со значениями (отфильтрованы от меньшего к большему) - они могут повторяться
Рядом справа - 2-й столбик с числовыми значениями, которые также могут повторяться.
Формула должна определять дубликаты в первом столбике, но применять условное форматирование только для тех из них, которым соответствует максимальное значение во 2-м столбике
Например (Жирным выделены нужные значения)
1-й 2-й
1000 => 100
1000 => 70
2000 => 52
2000 => 68
2000 => 33
20т => 46
20т => 2
20т => 95
Прикрепил файлик-пример, в котором указано, для каких ячеек должно выполняться условие
Страницы: 1
Наверх