Да... Когда пробник для макроса ваял, прощёлкал. Даже и мысли не мелькнуло, что это тоже надо учитывать.
Простите, пожалуйста.
Пойду учить календарь
Простите, пожалуйста.
Пойду учить календарь

05.07.2013 20:51:56
ber$erk и Слэн, спасибо за внимание и помощь. Сам бы и не знаю допёр бы ли...
Да, а ведь работает НЕ так, как требуется. Оба макроса отфильтровывают записи от 01.07.2013 до 05.07.2013. И не захватывают 31.06.2013 (а должны, т.к. эти записи входят в период с 25.06.2013). Так что, вопрос ОТКРЫТ!!!!
Изменено: |
|
|
05.07.2013 11:07:15
Доброе утро, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в "борьбе с автофильтром" по дате. Нужно макросом отбирать записи за последние 10 дней. Я записал макрос макрорекордером (при этом всё как надо получилось). А при запуске этого уже записанного макроса он не срабатывает. Это макрос 13. В чём проблема? И второй вопрос, как сделать, чтобы критерии (начальная и последняя даты) брались макросом из ячеек (G1 и G2, соответственно). Это макрос 10.
|
|
24.06.2013 17:47:50
Судя по ссылкам от Nic70y (пост №4) и поскольку никто не сказал, что, вот, мол, это такие-то свойства папки, можно считать, это таки вирус Newfolder.exe
Я молчал, т.к. пробовал его удалить с помощью программки из "решённая проблема". Ни фига не решённая! Программа нарыла один файл на С, вроде что-то с ним сделала, на D подозрительных объектов не было найдено, перезагрузился. И всё тоже самое. Проблема осталась. Продолжаю ковыряться... |
|
|
23.06.2013 09:17:00
Добрый день всем!
Я, конечно, понимаю, что мой вопрос Excel-я никоим боком не касается. Но думаю, в Курилке его можно задать. Дело в чём... Почему-то, когда я скопировал какую-то папку с компа и вставил её на флешку или телефон, комп сперва вставляет её как положено, но через 15-30 секунд происходит следующее. Визуально иконка на папке не меняется (остаётся обычная папка), но к названию добавляется ".exe" и когда смотрю Свойства её, то комп пишет Тип файла: Приложение, а не Тип: Папка с файлами. Вот, например, я скопировал с жесткого диска папку "246". Вставил её на флешку (или телефон). Сперва она и определяется как "246", Свойства: Папка с файлами. Через несколько секунд под прежней иконкой её название уже "246.exe" и Свойства-- Тип файла: Приложение. Скопированная на флешку папка "246" на определяется (когда я в Панели управления в Свойствах папки выставляю показывать скрытые и системные, её всё равно не видно). Когда я клацаю по этому "246.exe", то открывается дополнительное окошко с содержимым папки "246", но опять же, по прошествию 15-30 секунд без всяких моих действий в этом же окошке я снова вижу "246.exe". А вот на жесткий диск компа папки ставляются без замечаний. Кто знает, что это такое и как с этим бороться? Прогон через Аваст и Нортон ничего не меняет.
|
|
08.06.2013 15:44:00
Добрый день всем!
Сваял файл, в котором контроль над содержимым ячеек перед запуском макросов возложил на УФ. И всё хорошо бы, да только записей предполагалось до 100, а теперь стало около 1000 и в перспективе их количество будет расти. Теперь УФ-заливку могу и не заметить. И если запущу макросы в этом случае, то они мне необратимо разворотят файл. Я попытался формулу из УФ вставить в макрос запрета. If Cells(i, 54).Value = "*,*,*," Then Ну, и, понятно, не работает, раз пришёл к Вам за советом... Вопрос: как запретить макрос, если в ячейке кроме всего прочего есть три запятые, идущие не подряд? |
|
|
04.06.2013 18:08:08
Владимир. Ваша формула решила проблему. Низкий поклон.
WhiteCanine. Почему-то в исходной файле, с которого был сделан собственно пример, смена форматов ничего не даёт. Кроме того, если кодам в ДОВІДНИКе назначить формат числа, то непонятно тогда как подавать коды типа "1.1"... Всем благодарность за участие! |
|
|
01.06.2013 17:59:05
Всем спасибо.
Выход такой. Заменой проставляем в нужных для абзаца местах какой-то не встречающийся символ, например "%%". Выделяем интересующие ячейки. Включаем дополнительную клавиатуру (Num Lock). Заменить. Найти "%%". Становимся на Заменить на. Нажимаем и держим Alt. С дополнительной клавиатуры вводим "010" (при этом в строке "заменить на" ничего не отображается!!!). Отпускаем Alt. Заменить всё. С данным пунктом всё готово. Повторяем процедуру для остальных пунктов, перед которыми надо повставлять абзацы.
|
|
01.06.2013 16:45:18
1) Да я и не превращаю в редактор...
Просто уже есть такая таблица. А распечатать надо в удобном для восприятия виде (т.е. в данном случае не ст рокой, а списком). 2) Пример прилагаю. 3) Знак абзац "живёт" в Эксель во Вставка, Символы, Специальные знаки.
|
|
01.06.2013 16:16:28
Добрый день, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как в выделенных ячейках в фрагментах текста "_2._" первый пробел заменить на абзац (а не на знак абзаца)? Т.е., исходной таблице в каждой ячейке список из нескольких пунктов представляется в одну строку (без абзацев). Типа "1. ..... 2. ....... 3. ....... 4. ......" Как из сделать, что бы в каждой ячейке перед "2._" вставился абзац (разрыв строки)? Что бы в одной ячейке текст выглядел так: 1. ..... 2. ....... 3. ........ 4. .... Я пробовал заменой вставлять знак "¶", например, "2._" заменить на "¶2._". Оно и заменилось, но именно так, со знаком. А разрыв строки так и не появился, т.е. по прежнему пишется в одну строку, только добавился знак "¶". А как повставлять "реальные" абзацы в выделенных ячейках? |
|
|
14.05.2013 10:13:39
k61, Ваш код решает вопрос.
Правда почему-то в S формулы "промежуточные итоги" в сработавших ячейках заменяются на значения, но это не проблема, т.к. собственно формулы на этом этапе уже и не нужны. Я их вообще просто на нумерацию заменю и лишние просто макросом удаляться будут. Спасибо Вам большое. Влад, я Вам также благодарен за участие, но во-первых, Ваша формула, вставленная в Т2 выдаёт ошибку, а во-вторых (и это главное), мне таких формул надо будет минимум 15.000 на листе, а потом ещё удалять пустые ячейки для нормальной распечатки. Так что макрос от k61--оптимальное решение. Если и поработает немного дольше, так мне пару минут погоды не сделают. Но Вам я также признателен за беспокойство. |
|
|