Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Отбор по дате (за последние 10 дней)

Доброе утро, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в "борьбе с автофильтром" по дате.
Нужно макросом отбирать записи за последние 10 дней.
Я записал макрос макрорекордером (при этом всё как надо получилось). А при запуске этого уже записанного макроса он не срабатывает. Это макрос 13. В чём проблема?
И второй вопрос, как сделать, чтобы критерии (начальная и последняя даты) брались макросом из ячеек (G1 и G2, соответственно). Это макрос 10.
Изменено: iam1968 - 05.07.2013 11:07:56
Формула для УФ (если значения нет в списке...)

Добрый день, Знатоки.
Помогите, пожалуйста, составить формулу для правила УФ.
Должно срабатывать, если такого значения, которое есть в ячейке, нет в списке в столбце.
Почему комп странно вставляет папки на съёмный носитель?

Добрый день всем!
Я, конечно, понимаю, что мой вопрос Excel-я никоим боком не касается. Но думаю, в Курилке его можно задать.
Дело в чём...
Почему-то, когда я скопировал какую-то папку с компа и вставил её на флешку или телефон, комп сперва вставляет её как положено, но через 15-30 секунд происходит следующее. Визуально иконка на папке не меняется (остаётся обычная папка), но к названию добавляется ".exe" и когда смотрю Свойства её, то комп пишет Тип файла: Приложение, а не Тип: Папка с файлами.
Вот, например, я скопировал с жесткого диска папку "246". Вставил её на флешку (или телефон). Сперва она и определяется как "246", Свойства: Папка с файлами.
Через несколько секунд под прежней иконкой её название уже "246.exe" и Свойства-- Тип файла: Приложение. Скопированная на флешку папка "246" на определяется (когда я в Панели управления в Свойствах папки выставляю показывать скрытые и системные, её всё равно не видно). Когда я клацаю по этому "246.exe", то открывается дополнительное окошко с содержимым папки "246", но опять же, по прошествию 15-30 секунд без всяких моих действий в этом же окошке я снова вижу "246.exe".

А вот на жесткий диск компа папки ставляются без замечаний.

Кто знает, что это такое и как с этим бороться? Прогон через Аваст и Нортон ничего не меняет.
Изменено: iam1968 - 23.06.2013 09:30:46
Как запретить макрос, если в ячейке кроме всего прочего есть три запятые, идущие не подряд?

Добрый день всем!
Сваял файл, в котором контроль над содержимым ячеек перед запуском макросов возложил на УФ. И всё хорошо бы, да только записей предполагалось до 100, а теперь стало около 1000 и в перспективе их количество будет расти. Теперь УФ-заливку могу и не заметить. И если запущу макросы в этом случае, то они мне необратимо разворотят файл.
Я попытался формулу из УФ вставить в макрос запрета.
If Cells(i, 54).Value = "*,*,*," Then
Ну, и, понятно, не работает, раз пришёл к Вам за советом...

Вопрос: как запретить макрос, если в ячейке кроме всего прочего есть три запятые, идущие не подряд?
Почему ВПРы выдают ошибку?

Доброе утро, уважаемые знатоки.
Подскажите, пожалуйста, почему в примере ВПРы выдают ошибку?
Изменено: iam1968 - 04.06.2013 11:13:23
как вставить разрыв строки перед "_2._"?

Добрый день, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как в выделенных ячейках в фрагментах текста "_2._" первый пробел заменить на абзац (а не на знак абзаца)?

Т.е., исходной таблице в каждой ячейке список из нескольких пунктов представляется в одну строку (без абзацев). Типа "1. ..... 2. ....... 3. ....... 4. ......"
Как из сделать, что бы в каждой ячейке перед "2._" вставился абзац (разрыв строки)?
Что бы в одной ячейке текст выглядел так:
1. .....
2. .......
3. ........
4. ....
Я пробовал заменой вставлять знак "¶", например, "2._" заменить на "¶2._". Оно и заменилось, но именно так, со знаком. А разрыв строки так и не появился, т.е. по прежнему пишется в одну строку, только добавился знак "¶".
А как повставлять "реальные" абзацы в выделенных ячейках?
формула для УФ (выделить ячейки, содержимое которых отличается от содержимого "списковых" ячеек).

Доброго всем утра, Форум!
Нужна формула для УФ, чтобы выделялись ячейки в AC-AL, в том случае, если в них содержимое (текст) такое, которого нет в F3-Y3.
удалить часть содержимого ячеек, начинающуюся с ...

Добрый день всем форумчанам.

Помогите, пожалуйста, удалить часть содержимого, начинающуюся с "_ЕКГ." и до конца содержимого.
Можно макросом, можно формулой...
Поиск значения в диапазоне, Почему не работает формула массива?

Есть формула массива, которая должна показывать "Есть", если в D:R данной строки содержится "А".
=ЕСЛИ($D2:$R2="А";"Есть";"" ;)

Почему она это делает только если "А" содержится в D и не показывает "Есть", если "А" содержится в E:R?
Как поправить?
Макрос "из В-С отобрать в T-U ячейки, в строке которых среди D-R есть ячейка с "А" ".

Добрый вечер, Форум.
Есть у меня длинючая таблица, в которой надо отобрать ячейки. Раньше она была не большой, и это не сильно напрягало, но последнее время она начали быстро расти. Шефу это нравится, а мне нет, потому что обрабатываю я.
Помогите, пожалуйста со следующим заданием.
Из В-С надо отобрать в T-U ячейки, в строке которых среди D-R есть ячейка с "А". Потом в W-X--ячейки, для которых среди D-R есть ячейка с "Б". И так далее.

Меня вполне устроит макрос только для T-U. Дальше я уже сам по образу и подобию.
Удалить частичные дубликаты по условию.

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Есть переделанный немного макрос от Kuzmich, который удаляет частичные дубликаты, если перед оригинальным значением (текст) в ячейке ничего нет. А у меня перед оригинальным значением всегда стоит пробел.
Как объяснить компу, что оригинальное значение всегда начинается с пробела?
Я, конечно, коряво объяснил, но в примере вроде ясно...
Макрос удалить точку, если она последняя

Доброе утро всем.
Как удалить точку, если она последняя в ячейке?
Формула, которая выделяла бы ячейки, где более 250 знаков.

Доброй ночи, Форум.
Есть у меня формула для условного форматирования, которая выделяет ячейки, в которых более двух знаков.
=ЕЧИСЛО(ПОИСК("???";$G2))
А теперь появилась необходимость в формуле, которая выделяла бы ячейки, где более 350 знаков.
Можно конечно набить 351-н "?", но может быть есть более красивое решение?
Изменено: iam1968 - 30.04.2013 01:16:01
Удалить значения с "*" в строке от BK до BT, если в строке от BK до BT есть такое же значение, но без "*" .

Доброе утро всем.
Прошу помощи в следующем вопросе.
В строках 2-10 от BK до BT надо удалить значения с "*", если в строке от BK до BT есть такое же значение, но без "*" ("*" всегда предпоследняя).
Добавить в формулу "если текст в D2 начинается на "ч" ".

Есть формула, подставляющая в ячейку значение из V1, если в C2 не пусто.
Помогите, пожалуйста, добавить "если текст в D2 начинается на "ч" ".

=ЕСЛИ($C2="";"";(ЕСЛИ($D2=….;"";$V$1)))
Не получается отобразить столбец А.

Добрый вечер.
Не могу отбразить А средствами, который нашёл в темах.
В чём проблема, подскажите, пожалуйста? Сейчас пример приложу...
Изменено: iam1968 - 21.04.2013 22:41:07
Добавить "/" последним в ячейки макросом.

Добрый день, знатоки Эксель.
Подскажите, пожалуйста код, который в цикле будет добавлять последним знаком в ячейки "/".
Т.е., например, было "пример", а стало "пример/". Количество знаков в ячейке может быть разным.
Как удалить 2-й знак во всех выделенных ячейках?

Добрый вечер, форумчане.
Макрос выделяет ячейки в столбце.
Помогите, пожалуйста удалить 2-й слева знак во всех этих ячейках.
Как удалить дубликаты в пределах ячеек?

Есть столб К, в ячейки которого формула "сцепить" подтягивает значения. И практически в каждой ячейке получаются несколько дубликатов.
Есть перечень уникальных значений.
Как избавиться от дубликатов в пределах ячеек столбца К?
Как правильно вставить таблицу с сайта в лист Эксель?

Добрый день добрым людям.
Хочу взять с сайта здоровенную таблицу
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0846-07/page3
и вставить её в лист Эксель.
Скопировал, вставляю, а она вставляется только первым столбцом с кучей разделителей в ячейках А.

Подскажите, пожалуйста, как правильно вставить такую таблицу в Эксель. Уж больно не хочется вручную вводить, такая она здоровенная.
Изменено: iam1968 - 17.04.2013 16:54:13
Ввод даты без разделителя в Combobox формы.

Доброй ночи всем полуночникам.
Не знаю как в КомбоБоксе вводить дату без разделителя. Получится должно в формате дд.мм.гггг
Нашёл несколько тем, но в них всё про ячейки. Одна-другая про ТекстБоксы. В своей прошлой теме подобрал, любезно предоставленный RAN код, но он работает с ТекстБоксом. А мне надо именно для Комбо.
В примере форма, в которой в СВ4 и нужна эта функция.
Погомогите, пожалуйста, кто может.
Что сделать в форме с .AddItem после замены ComboBox на TextBox ?

"Родил" форму, а на выходе столкнулся с проблемой.
Поменял в рабочей форме ComboBox4 на TextBox7. Ну и в коде.
И при открытии формы теперь подсвечивается выделенное
For i = 2 To rw
       On Error Resume Next
       Uniq.Add Cells(i, 7), CStr(Cells(i, 7))
   Next
   For i = 1 To Uniq.Count
       Me.TextBox7.AddItem Format(Uniq(i), "dd/mm/yyyy")
   Next
   Set Uniq = Nothing

Пробовал отключить фрагмент--перестаёт работать поиск в форме.
Подскажите, добрые люди, как заменить .AddItem    для TextBox?
Верхнее окошко ("первая строка") КомбоБокса НЕ в одну строку.

Добрый день всем.
Такой вопрос...
В списке Комбобокса находятся значения в 20-400 знаков. И когда просматриваешь то, что в верхнем окошке КомбоБокса (в "первой строке" ;) , то в случае, если там 380 знаков, вся запись не помещается и приходится просматривать её фрагментами. Т.е. курсор поставил и стрелками вправо-влево. В тоже время не задашь сразу широкий Комбобокс, ведь при значении в 15 знаков получится куча свободного места на экране.
А хотелось бы иметь фиксированную ширину СВ, например, = ширине столбца + 10 ( и с этим ясно), но чтобы при этом окошко КомбоБокса ("первая строка" ;)  представить не в одну строку, а в 2 и более, пока в них не поместится всё содержимое "верхнего окошка"?

Чтобы "Длинная-предлинная запись вот такого вида......................................................"

представлялась вот в таком виде:

"Длинная-предлинная
запись вот такого
вида..................
................................"
Изменено: iam1968 - 05.04.2013 18:42:53
Переход в поле другого фрейма Enter-ом.

Добрый вечер, Знатоки.
Не получается перейти с поля TexBox7 на ComBox15 (переход между полями по очерёдности осуществляется Enter-ом). В TexBox8 заходить не нужно. Если переступаю курсором мышью, то в остальных полях переход Enter-ом работает.
В аналогичной форме U1 этот переход нормально работает.
Я полез в TabIndex-ы. Вот табличка с нужной очерёдностью перехода между полями в обеих формах, двумя вариантами TabIndex-ов для U и TabIndex-ов U1 (рабочий переход).

№ | поле |TabIndex-ы U (два варианта) |TabIndex-ы U1
Frame1
1 ComBox1 0 0 0
................
5 TexBox7 4 4 4
Frame2
Frame3
TexBox8 28 или 0 28
6 ComBox15 0 1 1
.................

Хотел подогнать TabIndex-ы в U по образцу U1. Думал, что если избавлюсь от 0-го TabIndex-а для ComBox15 или TexBox8, то всё получится. А этот 0 всё время сам подставляется в Свойствах. А может и не в этом проблема?
Итак, подскажите, пожалуйста, как настроить переход из TexBox7 в ComBox15 Enter-ом?
Формула. Добавить только 5 последних знаков.

Добрый вечер, уважаемый Форум.
Помогите, пожалуйста, добить формулу.
=ЕСЛИ(ДЕНЬ($B3)<10;0&ДЕНЬ($B3);ДЕНЬ($B3))&"."&ЕСЛИ(МЕСЯЦ($B3)<10;0&МЕСЯЦ($B3);МЕСЯЦ($B3))&$K3&$L3

Пытаюсь изменить так, чтобы из текста $L3 вставлялись не все знаки, а только 5 последних (их всегда больше пяти)... Не получается.
Можно ли увеличить максимальную длину названия листа (больше 31 знака)?

Здавствуйте все.
Можно увеличить количество откатов...
А можно ли увеличить максимальную длину названия листа (больше 31 знака)?
Соединить два небольших кода.

Здравствуйте, Знатоки.
Помогите, пожалуйста, собрать код. То есть добавить к имеющемуся коду код проверки полей на заполнение от Hugo.  Вот код проверки:
Dim mess$
If Len(ComboBox1) = 0 Then mess = mess & vbNewLine & "Фамилия"
If Len(ComboBox6) = 0 Then mess = mess & vbNewLine & "Пол"
If Len(mess) Then MsgBox "Заполните пропущенные поля:" & mess, vbCritical

Как к нему пробую добавить "основной" код, вставляющий данные из полей формы в таблицу.
r = Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, 3).Row + 1
Cells(r, "d").Value = U.ComboBox1.Text
'.......

Если просто подставить, то после проверки и появления MsgBox-а сразу происходит вставка данных полей в таблицу.
Пробовал вставлять после кода проверки
Exit Sub
End If           --комп говорит, что End If вне блока. А если просто вставить Exit Sub, то, понятно, независимо от результатов проверки ничего не вставляется в таблицу. Куда-то надо If   втулить, а куда и как не знаю.

Так как поменять код, чтобы если проверкой найдены пустые поля в форме, то после закрытия MsgBox-а код прерывался, а не вставлялись данные в таблицу. Ну, а если пустых полей не найдено, то чтобы выполнялся остальной код вставки данных в таблицу.

PS. Если нужно, сделаю пример, но, наверное, с моими навыками полдня займёт.
Почему не срабатывает форма?

Добрый день, форумчане.
В рабочую форму на КомбоБокс4 пытаюсь прикрутить код, ввода даты без разделителей. Взял этот код с
http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=47142&MID=391830#message391830

Никак не получается. Как только ввожу первую цифру в этот КомбоБокс, появляется окошко
Rin-time error 450:
wrong number of arguments or invalid property assigment

Ну и в коде желтым заливается выделенная полужирным строка
Код
Private Sub ComboBox4_Change()
 Dim DatBox As Object
 Set DatBox = Me.ActiveControl
 [B] If Len(DatBox) = 2 And Right$(DatBox, 1) = "." [/B]Then DatBox = "0" & DatBox
 If Len(DatBox) = 5 And Right$(DatBox, 1) = "." Then _
 DatBox = Left$(DatBox, 3) & "0" & Right$(DatBox, 2)
 If (Len(DatBox) = 3 Or Len(DatBox) = 6) And Right$(DatBox, 1) <> "." Then
 DatBox = Left$(DatBox, Len(DatBox) - 1) & "." & Right$(DatBox, 1)
 End If
 Set DatBox = Nothing
 '
 Call CheckCombo1
 '
End Sub

Пример после максимального урезания весит 215КБ. Попробую вложить. Может пройдёт...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Не прошло. В следующем посте выложу полный код на форму.
Изменено: iam1968 - 02.04.2013 03:15:20
Условие для CheckBox1.

Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе.
Есть форма, в которой в поле КомбоБокса7 регистратор вводит или пусто, или дату, равную дате в КомбоБоксе13 (к моменту заполнения Комбобокса7 КомбоБокс13 уже заполнен).
Я рядом с полем Комбобокса7 вставил CheckBox1.
И хочу изменить код, чтобы если в CheckBox1 стоит галка, тогда в Комбобокс7 вносилось бы значение из КомбоБокс13. А если галки нет, то вносилось бы пусто.
Подскажите, пожалуйста, что добавить в код.
задать условие: если не содержит _ , то...

Доброй ночи всем, кто не спит.
Подскажите, как задать условие: если не содержит _ , то...

Вот так (с кавычками) If TextBox4.Value <> "*_*" Then   определяет не _  ,а   *_*
А убираю кавычки--комп ругается.
Что делать?
Страницы: 1 2 След.
Наверх