Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос протягивающий данные по столбцам

С.М., Казанский, спасибо Вам большое за оказанное содействие. Все получилось! Также выражаю большую благодарность создателю этого сайта и всем тем кто помогает офисному планктону в его делишках! )

Да) очень похоже! а куда вставить xlPasteFormats для нового столбца, чтобы он по ширине совпадал с предыдущими?

Уважаемый С.М., товарищ Казанский прекрасно с этой задачей справился. На вкладке клиент макрос находит последний столбец со значениями и протягивает его, что здесь сложного? Макросу не надо обращаться к вкладке источник, он просто протягивает последний найденный столбец. Вопросы форматирования и изменения области печати - это я думаю не составит для него труда! Собственно я кривыми руками слепил что-то с помощью макрекордера, поправьте если что не так. Макрос надо включать когда активна ячейка Месяц в последнем справа столбце вкладки "Клиент"  
Sub NextMonth()  
   ActiveCell.Columns("A:A").EntireColumn.Select  
   Selection.Copy  
   ActiveCell.Offset(0, 1).Columns("A:A").EntireColumn.Select  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _  
       SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _  
   ActiveCell.Offset(0, -3).Columns("A:A").EntireColumn.Select  
   Application.CutCopyMode = False  
   Selection.Copy  
   ActiveCell.Offset(0, 1).Columns("A:A").EntireColumn.Select  
   ActiveCell.Offset(4, -1).Range("A1").Select  
   Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:D1"), Type:= _  
       xlFillMonths  
   ActiveCell.Range("A1:D1").Select  
   ActiveCell.Offset(0, 3).Range("A1").Select  
   ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = iLastColumn  
End Sub

А какая разница, где она кончается? если вы говорите о правой границе, то мне все равно, будет там протянуты нулевые значения или нет, а если о нижней, то там как раз и непонятно - где заканчиваются данные, потому что они периодический добавляются. Поэтому я и говорю о копировании всего столбца а не конкретного диапазона ячеек.

Ну так это просто) структура вкладки "Источник" такая. Изменить я её не могу. Там по сути не таблица даже а просто набор чисел в столбце, периодически прерываемой пробелами.

не понял вопроса, что за строка 5?

Все время забываю логиниться( Помогите кто-нибудь в решении скромной задачи - ооочень нужно!

И последнее) какую команду надо прописать в макрос, чтобы этот вновь появившейся столбец бы в области печати? т е по умолчанию на каждом "клиентском" листе область печати заканчивается на крайнем справа столбце и при запуске макроса столбец оказывается уже за областью!

Все отлично вроде работает, только как мне сделать его так, чтобы он не протягивал столбцы автоматом на всех листах (в книге есть листы которые в этой тусне не участвуют. Т е макрос работал бы токо на активном листе? И еще  - ни на одном листе в моей боооольшой книге эти столбцы с A  не начинаются((( где-то с K где-то с L, а заканчиваются в районе BF, AG, т е везде по-разному!

Всем доброго времени суток!!!  
1. Существует некий файл содержащие данные, обновляемые каждый месяц путем добавления нового столбца (новый месяц =  +1 столбец)  
2.  Клиентам информация рассылается  путем протягивания  на листе "Клиент_N"  формул на 1 столбец вправо, которые ссылаются на  вкладку "Источник"  
3. При этом у нового столбца данных форматирование должно быть как у предыдущего, а  третий по счёту слева  должен стать таким же как столбцы левее его.  
4. Подобого рода макрос легко записывается через макрекордер, но всё дело в том что при записи он ссылается на конкретные  диапазоны, а у меня  20 вкладок клиентов с разными адресами диапазонов.  
5.  По сути нужно чтобы макрос  вставлял новый столбец N в столбце справа от  последнего столбца с данными и при этом  копировал его  формат и менял  формат  столбца  N-3 на формат столбца N-4.  
6. Макрос, записанный макрекордером выглядит так:  
Sub Макрос2()  
'  
' Макрос2 Макрос  
'  

'  
   Columns("K:K").Select  
   Selection.Copy  
   Columns("L:L").Select  
   Range("K2").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = ""  
   Columns("I:I").Select  
   Selection.Copy  
   Columns("J:J").Select  
   Range("M4").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = ""  
   Range("M5").Select  
End Sub
Макрос, протягивающий формулы.

Большое спасибо! )
Макрос, протягивающий формулы.

Здравствуйте, есть файл в котором в столбце N указаны числа и их суммы, ну т е 1 2 3 6 (при этом 6 - это не число, а формула)... в столбце N+1 находятся тоже числа, но уже без формул, т е 4 5 6 15 (15 при этом - не формула, а обычное число). Так вот нужен макрос, который протягивал бы за меня формулу в нужных ячйках.
Заполнение пустых ячеек с помощью макроса

Огромное спасибо!
Заполнение пустых ячеек с помощью макроса

Всем добрый День! Заранее извиняюсь если данный вопрос уже поднимался, но в поиске я его не нашел. Итак проблема в следующем: Есть столбец в таблице со значениями (по порядку) A, (пусто), (пусто)... (пусто), B, пусто), (пусто)... (пусто),C пусто), (пусто)... (пусто) и т.д. Необходим макрос который заполнял бы пустые ячейки значениями А до ячейки B, соотвественно все пустые ячейки ниже ячейки со значением B значением B до ячейки со значением C и так до до последнего значения, скажем Z. Пример ниже. Зараннее спасибо!
Страницы: 1
Наверх