Ок, понял, супер, спасибо!
Пошаговое суммирование
Пошаговое суммирование
Пошаговое суммирование
Пошаговое суммирование
Пошаговое суммирование
Пошаговое суммирование
Проблема со шрифтом по умолчанию
05.03.2013 22:04:36
Б А Х Т И Ё Р, у меня сейчас ситуация, описанная в #28. Т.е., шрифт, задаваемый по умолчанию, могу изменять по своему желанию. Достиг этого правкой реестра (см. выше). Но, выскакивает окошко (см. #28), которое победить пока не могу (не переустановив Офис). Другими словами, проблема, описанная в заголовке темы решена в принципе, но не "чисто".
Далее. На моём ПК, в папке C:\WINDOWS\SHELLNEW нету никаких файлов Excel. Далее. Я последовал вашей инструкции. Ничего не изменилось. Стою на остановке #28. В заключение. В принципе, тему можно закрывать, т.к. результат есть. Но, если кто подскажет как убрать вышеописанное окошко, то буду благодарен. Всем спасибо. |
|
|
22.02.2013 17:22:02
Продолжим. Докладываю.
1. В редакторе реестра Windows, в разделе HKEY_CLASSES_ROOT, в подразделе .xlsx_Excel.Sheet.12_ShellNew я создал параметр Command со значением (см. рис.1). Теперь, при открытии Excel через контекстное меню ПКМ, создаётся "нормальный" файл, т.е. теперь какой шрифт задан в настройках по умолчанию, такой и будет во вновь создаваемых файлах (Книгах Excel). Ура. 2. Но! При открытии Excel таким образом, единожды выскакивает окно (см. рис.2) и его нужно закрывать для продолжения работы. 3. Проблему считаю нерешённой полностью, поэтому иду копать дальше. Есть желающие покопать?) |
|
|
19.02.2013 00:09:10
Хорошо, Юрий, полностью не против. Но! Я хочу разобраться всё-таки со шрифтами по умолчанию, что и заявлял в самом начале (пост 1). То есть, чтобы изменить шрифт, который будет использоваться при создании новых книг, необходимо зайти в настройки и указать это в соответствующем разделе (Файл_Параметры_Общие_При создании новых книг). Я так и сделал. И у меня сейчас единственный и главный вопрос к дорогим форумчанам: (пост №21, верхняя часть рис.1) ПОЧЕМУ СТОИТ ШРИФТ "CALIBRI", А НЕ "TIMES NEW ROMAN", который я задал в настройках!? Дело не в том, какой именно шрифт, а в том, почему он не изменился?
|
|
|
18.02.2013 21:22:52
Вот так открывается Excel (верхняя часть рис.1) через контекстное меню правой кнопки мыши "Создать Лист Microsoft Excel" (на рис.1 один и тот же файл!)
А вот так открывается Excel (рис.2) при любом другом способе, например, через меню "Пуск". Найдите, пожалуйста, 3 (три) отличия, а затем скажите - как так!? |
|
|
18.02.2013 13:36:44
Та-а-к!!! Я думал, что всё закончилось. А оказывается всё только начинается!
1. Для начала вопрос: почему при запуске Excel через контекстное меню правой кнопки мыши создаётся Лист MSExcel, а при другом варианте запуска Excel, например, через меню "Пуск" создаётся Книга MSExcel? 2. А теперь самое интересное: в создаваемых таким образом Листах и Книгах стоят разные шрифты! В Листе шрифт Calibri, а в Книге - TimesNR! Хотя, в настройках по умолчанию шрифт TimesNR. Что за ...!? |
|
|
17.02.2013 02:53:25
Да, пробовал. Вносил изменения и нажимал на кнопочку "Сохранить текущую тему..." Сохранял изменения в документе. И при повторном открытии ЭТОГО же документа всё было здорово: "моя" тема (с нужным мне шрифтом) была активной сразу после открытия документа. НО! Если создать НОВЫЙ документ, то "моя" тема была не активной сразу после открытия документа (см. рис.) и приходилось её активировать при помощи дополнительных действий (щелчков мышью). А нужно было, чтобы в документе сразу можно было начинать печатать нужным шрифтом (не обязательно TimesNR, любым другим, который ты задаёшь в настройках по умолчанию). Извини, Z, отнял у тебя время тем, что не сумел точно и сразу объяснить суть моих исканий.
|
|
|
15.02.2013 16:19:00
Дорогой Z! Всё делал, как ты говоришь: читал, пробовал, вносил изменения, пересохранял, даже рисковал, но всё равно, при СОЗДАНИИ НОВЫХ РАБОЧИХ КНИГ, шрифт стоит Calibri. И приходится вручную для каждого вновь создаваемого документа заходить в какие-нибудь настройки, чтобы в ячейках печатался TimesNR. А нужно, чтобы шрифт TimesNR был всегда, т.е., чтобы один раз поменять настройки и больше к ним не прикасаться раз разом, при создании новых документов. Пожалуйста.
|
|
|
15.02.2013 13:30:11
Спасибо! Работает. Начал пользоваться. Но, это частичное решение более общей проблемы. Так как, при создании новых рабочих книг, шрифт по умолчанию остаётся Calibri. Хотя, в настройках новых рабочих книг шрифт по умолчанию стоит Times New Roman. Посоветуйте опытные люди, что делать?
|
|
|
14.02.2013 20:44:06
Всем привет! Excel 2010. Проблема со шрифтом по умолчанию. В настройках поменял шрифт по умолчанию с Calibri на Times New Roman. Закрыл Excel. Создаю новую рабочую книгу. На ленте "шрифт" по-прежнему "висит" Calibri, в ячейках печатается Calibri, а в строке формул печатается Times New Roman! Как сделать, чтобы и в ячейках печатался Times New Roman? Спасибо.
|
|
|