Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
radio buttons копировать на множество строк
 
добрый день форумчане.
radio buttons.
1. скомпоновать и объединить пять кнопок в одну группу.
результат записывать в ячейку левее объединенной группы.
2. копировать объединенную группу на 50-10-1000 строк вниз подряд, чтобы Link cell смещался в зависимости от того, куда вставлена объединенная группа.

для чего?
1) вручную долго и муторно
2)обединить можно. вставить можно. но вот после этого нужно вручную прописывать link cell для каждой кнопки.
3) если копировать объединенную группу кнопок с уже указанным link cell то тогда кнопки объединяются вместе, не помогает даже group box.

Как это сделать быстрее?
cпасибо большое.
Ручной пересчет одного листа, вся книга - авто пересчет
 
      ДОбрый день, форумчане.
Есть файл. В нем много много листов, а один из них очень большой.
Так вот он своим пересчетом занимает время всей книги.
что нужно:
1. Для всей книги оставить авто пересчет
2. для определенного листа (пускай Sheet1) отключить авто пересчет иустановить кнопку, чтобы при нажатии пересчитывался только этот лист в ручном режиме.

Спасибо, большое за помощь
посчитать количество групп значений, которые разделяются пустыми ячейками
 
ber$erk, просто и понятно. спасибо за решение!!
посчитать количество групп значений, которые разделяются пустыми ячейками
 
Добрый день форумчане.
прошу у вас помощи.
задача:
посчитать количество групп значений, которые разделяются пустыми ячейками

_11_22_1_1 22__
_ - в примере - это пустые ячейки

11 - не разделяется пустой ячейкой - один в уме и т.д.
ответ в данном примере - 3 группы значений, которые не пересекаются пустыми ячейками
нагляднее в прикрепленном файле.

заранее благодарен и с уважением.
упрощение формулы суммирования дубликатов sumproduct(1/countifs())
 
JayBhagavan, главное, что считалось)) поэтому можно добавить любой столбец.
спасибо
упрощение формулы суммирования дубликатов sumproduct(1/countifs())
 
JayBhagavan, vikttur, спасибо за помощь, но самое главное, это суммировать неповторяющиеся значения из столбца М. сейчас по вашей формуле находится сумма 50 с данным условием, а необходимо 40, т.к из ряда суммирования 10, 10, 30 - десять повторяется два раза. поэтому необходимо сложить 10+30=40.
для этого и использовалась формула sumproduct(1/countifs()). которая считала количество повторений.
если вы сможете помочь, заранее благодарен.
упрощение формулы суммирования дубликатов sumproduct(1/countifs())
 
добрый день.
есть массив на 8000 ячеек. но формула sumproduct(1/countifs()) грузит excel даже на i5 intel/
может кто вообще гуру и может подсказать более упрощенное решение.
в приложенном файле эта формула в столбце N.
добавлены для примера дополнительные столбцы, которые возможно помогут для создания формул.
спасибо большое. думаю ваш совет поможет.

Скрытый текст
Суммировать значения, если встречаются дубликаты, то только первый из них
 
Скрытый текст
JayBhagavan, подскажите, пожалуйста, как считает формула на этом шаге. не хочу бездумно скопировать результа.
спасибо большое.
Суммировать значения, если встречаются дубликаты, то только первый из них
 
ДОбрый день, форумчане.
Буду благодарен за помощь в простой на первый взгляд задаче.
А   Б
1   2
1   3
1   1
2   3
2   4
3   1
3   4
4   1
Ответ: 7

Суммировать только первые значения колонки Б по соответствующим дубликатам из колонки А.
Спасибо за помощь. файл подготовлен ниже.
counif без дубликатов (countif without dublicates)
 
Alx5, нет.  из всех "we"  10 - это 1 т.к число 10 минимальное из всех чисел с "we". потом we 13 - это второе после 10.
counif без дубликатов (countif without dublicates)
 
добрый день.
буду рад, кто поможет дорешать задачу.
условиеусловие
we101
we101
re131
df121
cv131
we143
we132
есть два условия в двух колонках. (первая и вторая)
ответ в третьей колонке.
необходимо:
сортировать по первому условию "we" например.
потом искать с этим параметром значения во второй колонке.
в зависимости от получившейся выборки, в третьей колонке выставлять позицию от меньшего к большему.
Ранжирование уникальных значений по временному интервалу
 
Сергей,  мое сообщение выше. не знаю как вставлять линк на имя при редактировании сообщения
Ранжирование уникальных значений по временному интервалу
 
Спасибо за помощь. Извиняюсь за ламерское объяснение.
Некоторые дополнения в новом приклепленном файле.
Если не сложно, благодарю.
Ранжирование уникальных значений по временному интервалу
 
Добрый день.
Буду благодарен за помощь в следующей эксель задачке.
1)в колонку result необходимо проставлять "единицу", если
а) продукт номер "Product" с привязанным значением "Reason" не прерывает другой номер "Product" с аналогичным  значением "Reason" по хронологическому порядку "date"+"Time"
б) иначе "НОЛЬ"
2) для примера возьмем "Reson" с параметром "ter-2" и продуктом "11"
отмечаем "1"
1112/05/201401:19:13
и ставим "0"
1112/05/201411:06:18
т.к. Это это один и тот же продукт с одним "Reason" параметром и его не пересекали другие номера продуктов
3) ручной результат узакан в колонке "Result"
4) список может быть не упорядочен хронологически
5 )итоговый результат записывать в колонку "result_formula"

Благодарю!)) ХОрошего дня.
именные диапазоны + формула SUMIF -> другой источник -> change source не работает
 
добрый день.
столкнулся с такой проблемой. excel 2010. это фича или баг?

есть текущая таблица, и внешний файл revision.xlsx
когда в текущей таблице пишу формулу

Код
=SUMIFS('[revision.xlsx]Сверка'!$I$2:$I$6,'[revision.xlsx]Сверка'!$E$2:$E$6,[@Material]) 
и указываю диапазон
Код
!$I$2:$I$6   
то все отлично.
когда заменяю диапазон на именной дипазон
Код
 =SUMIFS('[revision.xlsx]Сверка'!Verification[[Статус заказа]],'[revision.xlsx]Сверка'!Verification[[Номер материала]],[@Material])
то при Edit links -> change source
ссылки не меняются на новый источник!
это норма?

спасибо за ответы.
Замена пути к файлу через макрос самостоятельным выбором
 
Hugo,
спасибо большое. как всегда выручаете!!
Замена пути к файлу через макрос самостоятельным выбором
 
Hugo,
вы производите замену и выдаете ее через MsgBox. А как сделать эту же замену, только присвоить например тому же TheFile или другой переменной, чтобы потом использовать Replacement, если так можно, конечно.
Спасибо
Изменено: rmaximus - 27 Авг 2014 00:17:56
Замена пути к файлу через макрос самостоятельным выбором
 
Sanja,
отлично. спасибо за помощь. я думал что дело в макросе, а дело в том, что excel в формуле использует в имени файла квадратные скобки...
вы в этом разбираетесь. буду благодарен за помощь)

через эту команду
Код
 strPath = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).SelectedItems(1) 
я получаю путь к файлу например
С:\main.xlsx

и этим путем нужно заменить путь в формуле, который подписан так:
С:\[main1.xlsx]sheet1
в формуле прописываются скобки квадратные.
и замену не произвести.
есть ли у вас идеи?
Замена пути к файлу через макрос самостоятельным выбором
 
Добрый день. Такая ситуайция.

Необходимо при обновлении таблицы менять в некоторых(выделенных) его колонках пути к источнику путем находжения и замены.
Есть уже часть макроса, но замена не происходит. Замена просходит, если Replacement:="C:\text" вручную указать путь к файлу
более подробно в файле.
Помогите, пожалуйтса
Изменено: rmaximus - 28 Июл 2014 16:10:06
Обновлять ссылки на другой файл только для определенного диапазона
 
Jack, ikki, так можно как-нибудь обновлять ссылки для определенного диапазона? или только замена?. если замена, то можно ли ты активации макроса открывать окно с выбором файла, при нажатии открыть путь этого файла заменяет путь в формуле?
Обновлять ссылки на другой файл только для определенного диапазона
 
Цитата
rmaximus пишет:
Но в последствии нужно, чтобы первая таблица подтягивала данные из первого дочернего, а вторая таблица обновилась из второго дочернего, не задев ссылки первой таблицы.
ikki,так я так и объяснял. ctrl+h можно. но необходимо самостоятельно выбирать источник. спасибо
Обновлять ссылки на другой файл только для определенного диапазона
 
Jack,впринципе, вы сами и дали оценку решению)). но все равно спасибо. Нужно что-то более весомое. Поэтому и спрашиваю у профи, можно ли вообще это реализовать макросом?
Обновлять ссылки на другой файл только для определенного диапазона
 
Добрый день, форумчане.
Такая есть задача, буду рад любым идеям.
Есть основной файл с двумя таблицами внутри, который тянет данные из двух дочерних.
Изначально все таблицы основного файла тянут данные из первого дочернего файла.
Но в последствии нужно, чтобы первая таблица подтягивала данные из первого дочернего, а вторая таблица обновилась из второго дочернего, не задев ссылки первой таблицы.
Суммировать только первые повторяющиеся значения из диапазона
 
Добрый день, форумчане.
Есть диапазон, он имеет повторяющиеся значения, но необходимо суммировать только первые встречающиеся. Подробности в файле.
Заранее спасибо.
Формирование динамического диапазона по условию
 
JayBhagavan,  спасибо большое!"
Grin23, отличная идея! благодарю за локаничность!
Формирование динамического диапазона по условию
 
Добрый день, форумчане!)
Есть дипазон, из него необходимо сформировать еще одну динамическкую таблицу по заданным условиям.
Если диапазон меняется, то динамическая таблица изменится.
В файле приложил свой вариант, но умею сортировать значения только от большего к меньшему, но задача в том, что нужно брать в массив не все значения) спасибо.
Подтягивать уникальные значения из списка, относящиеся к одной группе
 
JayBhagavan,смотрю приемы раздел.
Там упорядочено и понятно. Поиск по форуму не помог, к сожалению.
Подтягивать уникальные значения из списка, относящиеся к одной группе
 
JayBhagavan,со сводными знаком) но это не поможет)
Подтягивать уникальные значения из списка, относящиеся к одной группе
 
Добрый день.
Если кто поможет решить задачу.
Заранее благодарен!
Скрытый текст
Формирование таблицы путем повторения значения указанного количества раз
 
JayBhagavan, Nic70y, Юрий М, Владимир, спасибо вам за помощь. Благодаря вам получилось скомбинировать свою формулу.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх