Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Округление до двух кратных

Тема закрыта. Решение лежало на поверхности. Сам дурак..)))

Согласен. Но в прилагаемом файле есть и пример подобный Вашему.

Извольте наглядный пример в файле. А видения как решить, увы, у меня нет...Для этого я здесь создал тему. Жду помощи от более умных...))
Изменено: GasKonec - 29.05.2013 22:44:03

Не хотел никого задеть. Пример я описал достаточно ясно. Какую придумать формулу или использовать функцию - вот в чём мой "авторский" вопрос. ОКРУГЛТ - округляет до ОДНОГО заданного кратного. Мне надо до ДВУХ. Как это сделать?
Ещё раз извините, если что...  8)

Вот-вот: "как объяснить"???

Господа! Прошу Вашей помощи. Есть необходимость округления числа до ближайшего наибольшего (наименьшего) кратного двум указанным числам. Пример. Ближайшее большее кратное 2 и 10 для числа 54 = 60.
Меньшее соответственно - 50. Как реализовать эту формулу в экселе? Соответствующую функцию я не нашёл. Может есть другие варианты? Заранее спасибо.
Отображение примечания с левой стороны ячейки

Всем доброго времени суток!
Исходя из специфики рабочей таблицы сталкиваюсь с необходимостью отображения примечаний в некоторых ячейках не с правой, а с левой стороны ячейки. Имею ввиду отображение при НАВЕДЕНИИ курсора на ячейку, а не при выделении ячейки. Искал на форуме решение, но не нашёл? Может кто знает как это можно сделать? И можно ли это применить не ко всему листу (книге), а только к определённой части ячеек?
Заранее всем спасибо.
Нужен макрос для сортировки строк в файле

Доброго всем времени суток!
Уважаемые форумчане, обращаюсь ко всем с просьбой написать макрос для сортировки таблицы (см. прикреплённый файл).
Суть в следующем: в столбце F начиная со строки № 4 до строки 25 есть ряд чисел от 0 и выше. Сначала надо рассортировать строки с 4-й по 25-ю по убыванию, а затем все строки, у которых значение в столбце F>0 рассортировать сначала по столбцу B, C и D. В свою очередь все нулевые строки по столбцу D, C и B. Есть следующий нюанс: таблицы разные по количеству строк: начало сортировки начинается всегда со строки №4, а номер последней строки диапазона подлежащего сортировке указывается на отдельном листе "options" (в прикреплённом файле выделен желтым цветом).
Буду признателен за помощь. Заранее спасибо!!!
Изменено: GasKonec - 15.03.2013 16:14:42
Примечание к ячейкам в файле - слетают размеры!!!

Уважаемый ber$erk. Огромное Вам спасибо!!!
Примечание к ячейкам в файле - слетают размеры!!!

Доброго всем времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: в экселевском файле (файл с макросами - расширение xlsm) многие ячейки содержат примечания. После нескольких изменений (соответственно открытий-сохранений-закрытий) файла многие (но НЕ ВСЕ) примечания отображаются в виде линии (то есть, чтобы прочитать содержимое надо изменить примечание и в ручном режиме изменить границы примечания). Примечаний много и это очень неудобно. Есть ли какая-нибудь фишка (макрос, например) позволяющая задать определённые размеры для примечаний в выделенном участке (в пикселях, сантиметрах или ещё как-нибудь). У меня таких файлов больше десятка. Файлы все однотипные (или я так думаю)))). Вышеописанная проблема встречается в 2-3 из них. Там присутствует ещё один напрягающий момент. При копировании из другого файла массива с цифрами - вставка происходит в денежном формате. Изменял формат на ВСЁМ листе на обычный числовой. Всё в порядке. Сохранишь - закроешь - откроешь - вставишь - опять денежный))) Полтергейст короче)). Только что в файле, который хочу прикрепить в качестве образца исправил пару примечаний. Удалил лишние лист-столбцы-строки - Опять все (включая только что исправленные) примечания стали невидимы!!!
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
P.S. Стоит Windows 7. Эксель 2010. До этого стояла XP. Эксель тот же. Подозреваю что дело в файле, но как исправить - ума не приложу...
Страницы: 1
Наверх