Доброго всем времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: в экселевском файле (файл с макросами - расширение xlsm) многие ячейки содержат примечания. После нескольких изменений (соответственно открытий-сохранений-закрытий) файла многие (но НЕ ВСЕ) примечания отображаются в виде линии (то есть, чтобы прочитать содержимое надо изменить примечание и в ручном режиме изменить границы примечания). Примечаний много и это очень неудобно. Есть ли какая-нибудь фишка (макрос, например) позволяющая задать определённые размеры для примечаний в выделенном участке (в пикселях, сантиметрах или ещё как-нибудь). У меня таких файлов больше десятка. Файлы все однотипные (или я так думаю)))). Вышеописанная проблема встречается в 2-3 из них. Там присутствует ещё один напрягающий момент. При копировании из другого файла массива с цифрами - вставка происходит в денежном формате. Изменял формат на ВСЁМ листе на обычный числовой. Всё в порядке. Сохранишь - закроешь - откроешь - вставишь - опять денежный))) Полтергейст короче)). Только что в файле, который хочу прикрепить в качестве образца исправил пару примечаний. Удалил лишние лист-столбцы-строки - Опять все (включая только что исправленные) примечания стали невидимы!!!
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
P.S. Стоит Windows 7. Эксель 2010. До этого стояла XP. Эксель тот же. Подозреваю что дело в файле, но как исправить - ума не приложу...