Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нужен макрос, сохраняющий файл, имя которого берется из определенных ячеек

{quote}{login=The_Prist}{date=09.03.2010 10:04}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=pro_medol}{date=09.03.2010 09:45}{thema=Re: }{post}Какие методы по извлечению буду предложены?{/post}{/quote}Более углубленное изучение самых основ VBA....{/post}{/quote}  
Спасибо, тема исчерпана

{quote}{login=Юрий М}{date=08.03.2010 11:03}{thema=}{post}Так ведь Вам уже сделали. x_X_x 08.03.2010, 19:38{/post}{/quote}  
Сделали, согласен, но в "Исходный текст" я не вижу тела макроса (но между тем он там есть. Это точно), а селедовательно не могу его скопировать в свой файл. Какие методы по извлечению буду предложены?

...или ждём пока "добрый человек" поможет :o){/post}{/quote}  

Уважаемые коллеги подумайте обо мне как о пользователе не владеющем средствами VBA, а посему обращающегося за помощью. Прошу написать макрос так, что б я его смог скопировать и вставить в свой рабочий файл.  
А посему продолжу по теме: Файл необходимо сохранять в той же папке, где лежит исходная, рабочая книга.

История такова: имеется файл 000.xls (только для чтения). Пользователь записывает в ячейки Фамилия, Имя, Отчество и прочие ячейки. потом нажимает сохранить и автоматически создается файл, в имени которого присутствуют Фамилия, Имя, Отчество (Толстой Лев Николаевич.xls; именно так, но не так: Толстой Л.Н..xls). Пример прикреплен. Спасибо за внимание.
Макрос, время и т.д.

Я бы последовал вашим рекомендациям, но в области "описание действия" и прочих магических пассов в области макросостроения не силён, т.е. сам не справлюсь
Макрос, время и т.д.

И так конкретно к прикрепенному файлу: необходимо скопировав строки с 9 по 13 добавить их после 13 строки; и с 15 по 20 скопировать и добавить после 20 строки. А после копирования нужно, что б макрос также преобразовал во вставленных ячейках столбца В запись 1230 в 12:30...В прикрепленном файле я добавил строки и, как описано выше, в ячейки В14:В18 макрос не вносит время, а нужно что б вносил.
Макрос, время и т.д.

Доброго времени суток. Воспользовался макросом вставки времени из раздела "Приемы" и столкнулс вот с чем....  
В макросе прописан диапазон ячеек (в моем примере это Target, Range("B8:B13;B15:B20")), но порой возникает такая ситуация, когда нужно добавлять строки..и вот тут то начинается: в макросе строки диапазон ячеек автоматически не изменяется, а заранее этот диапазон не задашь, т.к. я не знаю сколько строк будет добавлено....как выйти из этой ситуации  
А все началось с того, что б упростить способ ввода времени. Через проверку данных мне не удалось (задавал диапазон времени - не нашел общего языка с Excel)....а все потому, что в школе не все читают книжки по Excel (и я тоже)
Создание ссылки на ячейки другого файла

Уважаемые коллеги. Я воспользовался ДВССЫЛ и пока, на данной стадии развития меня это устраивает. За что и огромное спасибо. Да может не столь изящно, но все же работает.

{quote}{login=vikttur}{date=28.11.2009 12:51}{thema=}{post}Например, для С3:  
=ДВССЫЛ("'I:\Exchange Folder\Отчеты за 2009 год\["&A3&".xls] Штатное расписание'!$B$4")
В А3  - названия ЛПУ (без ".xls")  
НО! ДВССЫЛ работает только с открытыми книгами :({/post}{/quote}  

Спасибо, написал несколько ячеек - работает. НО! Конечно, особенности ДВССЫЛ ставят меня в затруднительное положение. А именно, файлы отчетов приходят не разом а в течение нескольких недель, а даже кода я их все соберу, то открыть разом более 90 файлов .xls составит некоторую сложность (может комп задуматься надолго)...можно конечно совершить дополнителные маневры, что бы обойти особенности ДВССЫЛ, но все же..  
Какие есть еще методы???

{quote}{login=awindelf}{date=25.11.2009 11:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=тухачевский}{date=25.11.2009 11:35}{thema=}{post}надо увидеть файл  
может и обойдется{/post}{/quote}  

Вот файл который удалили модераторы, я немного уменьшил его...  

Автор, посмотри, ничего я там существенного не испортил, удалил строки снизу...{/post}{/quote}  
Ok

{quote}{login=тухачевский}{date=25.11.2009 11:35}{thema=}{post}надо увидеть файл  
может и обойдется{/post}{/quote}  
перечитывание правил форума привело к следующей ссылке http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2147..у пользователя возникла схожая проблема...но я к макросам пока как небесам отношусь..

И как здесь приписать ДВССЫЛ??

{quote}{login=awindelf}{date=25.11.2009 08:57}{thema=Re: Создание ссылки на ячейки другого файла}{post}{quote}{login=pro_medol}{date=25.11.2009 08:34}{thema=Создание ссылки на ячейки другого файла}{post}  
Я успел посмотреть файл, но до конца не понял что требуется сделать...{/post}{/quote}  
Идея такова: в листе ЛПУ перечень файлов, из которых нужно брать данные. Этот перечень не постоянен. Сейчас в А2 написано Абинска ЦРБ, а может оказаться и название другого файла. Так вот и нужно, что бы программа брала название указанного файла иподставляла его в ссылку на других листах (я оставил только один лист с такими ссылками). Я готов еще объяснять, лишь бы помогло...  
На счет ДВССЫЛ: и что мне с ней делать???

Доброго времени суток. Имеется ссылка, допустим, ='I:\Folder\2003 год\[Новгородская.xls] Штатное расписание'!$B$4. Нужно сделать такую ссылку, что запись "Абинская ЦРБ.xls" был переменным, т.е. я в другой ячейке задавал бы название файла и, положим, "Новгородская.xls" изменялась на "Новосибирская". <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Страницы: 1
Наверх