Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Путевые листы (гос.учреждения)

Цитата
grigju написал:
попробую
не получается? все еще актуально...

vikttur, Ну тут не отвечают, если можно перенести, перенесите плз)

Добрый день!
Пересмотрел готовые решения по путевым листам, но похожего ничего не нашел. Сам в написании не силен.
Описание задачи:
1. Каждый день по факту поездки, заполняются человеком таблица во вкладке с месяцем и годом, ну например "Декабрь 2016". Вносятся данные по километражу и маршруту.
2. В конце месяца заполняется вкладка "Отчет" то что отмечено желтым, вносятся начальные и конечные показатели по топливу и пробегу.

Необходимо:
1. В конце месяца формировать путевые листы по образцу как во вкладке "АВТО 1" (моих знаний хватило только на то что видете в формулах)))
2. На каждый месяц журнал надо сохранять, т.е. лист Декабрь 2016 должен остаться, простим копипастом делается лист Январь 2017 из него и заполняется заново. Вкладку отчет сохранять не нужно. Т.е. недо чтобы выпадающий список какой то формировался с наименованием вкладок доступных для формирования листа. "Декабрь 2016, Январь 2017 и т.д."
3. Если на дату нет пробега, то в лист его не надо заносить с "0" пробегом.

Может кто помочь реализовать? Для опытного человека задача очень просто))) А мне на 2 недели кропотливого труда))) Как стимул могу пару сотен на сотовый телефон положить)
Сгруппировать строки после выгрузки из базы

Все таки пока что остановился на сводных таблицах, они делают данные более понятными для восприятия бухгалтеров :)))  
Все большое спасибо за советы и помощь:)

{quote}{login=Serge 007}{date=20.03.2010 01:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=19.03.2010 08:39}{thema=}{post}ну он любит максимально оптимальный и скоростной код, и виртуозно его пишет){/post}{/quote}Игорь? Круче The_Prist ?{/post}{/quote}  

Да The_Prist имхо вообще бог макросостроения...)

{quote}{login=mazayZR}{date=19.03.2010 05:07}{thema=}{post}ик... моё работает только по "заказу"... остальное не сверяет.{/post}{/quote}  

ды вот в том то и дело что другие поля тоже существенны... :)

{quote}{login=Dophin}{date=19.03.2010 08:29}{thema=}{post}не особо оптимально (а если честно знаю я одного товарища с другого форума - он бы увидев это код повесился)  

но вроде работает)  

проверяйте{/post}{/quote}  

Работать то работает, но вот до работы макроса сумма была 40743141,70, а после работы макроса стала 40614922,84. Куда делись 128 тысяч рублей?:))))))  

Можете посмотреть еще и подправить?:) Хочу в понедельник загрузить побольше данных и все опробовать)))

{quote}{login=Haken}{date=19.03.2010 05:03}{thema=}{post}Сводные таблицы?  
Там группировка и сумма.  
Можете добавить другие блоки в область строк, чтобы все данные отображались.  
Далее можете скопировать данную таблицу на новый лист значениями и работать дальше :){/post}{/quote}  

Довольно интересное и просто решение:) Надо будет попробовать "поиграться" с этой табличкой)))

{quote}{login=Haken}{date=19.03.2010 04:41}{thema=}{post}Попробуйте стандартное средство Excel -    
Меню Данные/Итоги (2003)  
Вкладка Данные/Промежуточные итоги (2007)  

Там можно сразу и структуру сделать, и итоги он сам подобьет.  
Запишите на макрорекодер...{/post}{/quote}  

Не это не то, мне с этими данными потом еще дальше нужно будет работать, мне тут еще итоги рано:)))

{quote}{login=Dophin}{date=19.03.2010 04:26}{thema=}{post}так проверку только по 2 и 6 столбику делать? или все таки по пяти?  

сделать не сложно, но малость долго - вечером сделаю, если никто не опередит){/post}{/quote}  

Лучше все таки по 5 проверять, т.к. бывают некоторые расхождения, так надежней будет:)  
Был бы безумно признателен если что то получиться)

гм, вроде авторизовался на форуме, а письмо отправилось без имени... :)
Как вести LOG файл

Доброе утро всем :)  
Подскажите плз, необходимо вести текстовый LOG файл, по результатом выполнения некоторого макроса в книге, каждая новая запись должна дописываться в конец файла...  
Формат файла должен быть типа  
дата, переменная1, переменная2, переменная3.  

Подскажите плз как реализовать?:)  
Пока что сделал вот что:  
    Open "c:\log\log.txt" For Output As #1  
    Print #1, Worksheets("ДАННЫЕ").Cells(11, 2)  
    Close #1  
Но такой макрос переписывает поверх одну и ту же строчку, и если его запустить допустим подряд 2 раза, то кричит что файл уже открыт и вываливается...  
Подскажите плз...
Как вставить текст в ячейку с разным форматированием

Добрый день.  
Подскажите плз как вставить текст в ячейку с разным форматированием размера и т.д...  

Вот например так: Cells(5, 3).Value = "текст 1 " & "текст2"  
текст1 - например должен быть 11 шрифт, жирный, а текст2 должен быть 20 шрифт, жирный подчеркнутый, как реализовать, подскажите :)
Variant в Single

{quote}{login=Юрий М}{date=16.12.2009 04:13}{thema=}{post}Попробуйте  
xMax = Val(TBZ.Value){/post}{/quote}  

О! Вот это помогло :) А это xMax = CSng(TBZ.Text) неработает чето :(
Variant в Single

Есть вот такой вот код:  

Dim xMax As Single  
xMax = CSng(TBZ.Value)  

TBZ это TextBox, в который вводятся цифры и значение оттуда выходит как "1.005" (допустим), почемуто в кавычках, 2007 офис хавает такую строчку в легкую, а 2003 ругается, как поправить чтобы 2003 нормально отрабатывал это?
Вопросы про .Interior.Color и настройки печати

{quote}{login=EducatedFool}{date=16.12.2009 03:39}{thema=Re: Re: }{post}> А кстати после сохранения выскакивает все равно пустое окно с кнопкой ОК  

Найдите в коде строку типа msgbox ""  
и удалите её.  

Что за окно выскакивает? какой у окна заголовок? покажите скриншот{/post}{/quote}  

Гм, да действительно, сорри ступил :)  
После закрытия книги прям сразу шло    
OpenConnectError:  
   Set adoConnect = Nothing  
   MsgBox Error  

:)

{quote}{login=EducatedFool}{date=16.12.2009 02:59}{thema=}{post}Вопрос3  

Sub Макрос1()    
   Workbooks("nom.xls").Close True    ' если надо закрыть с сохранением  
   Workbooks("nom.xls").Close False    ' если надо закрыть БЕЗ сохранения  
End Sub  

{/post}{/quote}  

А кстати после сохранения выскакивает все равно пустое окно с кнопкой ОК. Как там или что то написать или убрать его вообще...?

{quote}{login=The_Prist}{date=16.12.2009 03:10}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Slay}{date=16.12.2009 03:04}{thema=Re: }{post}Ну чтобы не плодить кучу тем с ламерскими вопросами...{/post}{/quote}Еще один. Да плодите темы! На фиг вообще форум?! Для мнея половина всех вопросов на форуме ламерские и что? Давайте все их в одну тему сгребем и будем потом ковыряться в ней одной?    
Когда правила-то читать начнем?  

P.S. Почему каждый второй, кто заходит на форум считает свой вопрос ламерским? А даже если и так, то что в этом такого? Все когда-то чего-то не знали и не знают до сих пор.{/post}{/quote}  

Ок хорошо, будем плодить :)  

PS: Спасиба за ответы всем...

{quote}{login=The_Prist}{date=16.12.2009 03:01}{thema=}{post}Есть ВОПРОС 0.  
На фига в одной теме все свои вопросы задавать? В БАН не хотите ли?{/post}{/quote}  

Не не хочу :) Ну чтобы не плодить кучу тем с ламерскими вопросами...

{quote}{login=EducatedFool}{date=16.12.2009 02:59}{thema=}{post}Вопрос3  

Вопрос4  

нифига не понял, что и где сохранять.  
О каких данных идёт речь?{/post}{/quote}  

Ну два TextBoxa есть, куда юзер вводит логин и пароль, макрос выполняется, и отключается от базы, при повторном открытии эти поля пустые опять, так вот как сделать чтобы там сохранились последние введенные данные?

А вот еще вспомнил что спросить хотел :)  
ВОПРОС3  
Есть в макросе строчка  
Workbooks("nom.xls").Close ([SaveChanges])
Но при сохранении все равно выскакивает надпись "сохранить или нет", а потом отчет еще с пустым окошком и кнопкой ОК, как поправить?  

ВОПРОС4  
Есть 2 поля при запуске макроса, на подключении к БД, с полями USER и пароль, как сделать чтобы последниее введенные данные сохранялись при следующем открытии? Только чтобы хранились в защищенном месте каком нибудь они?

Добрый день всем :)  
Наболело вот два вопроса :)  
ВОПРОС1  
Есть такая переменная, для заливки ячеек цветом .Interior.Color , так вот где найти таблицу цветов? :) с RGB не совпадает, что тут используется, как тут цвет задать нужный?  

ВОПРОС2  
Есть макрос который генерирует лист произвольной длины, как задать чтобы этот лист всегда печатался на одной странице? (Через макросы пробовал записать, там очень много мусора получается, может как то проще можно?)
Формирование отчетов на основании шаблона

Вот точно, как всегда все гениальное просто :)  
Спасибо большое :)  
Теперь вроде почти всё наконец то:)

И еще последний тогда вопрос, вот допустив в отчете по палетте 33, формула суммы не работает, она суммирует только одну ячейку, это как то можно исправить?
Вопрос про Union

Ну по крайней мере я честно пытался сам что то сделать :)  
Перечитал уже про все эти функции весь msdn :)  
И еще последний тогда вопрос, вот допустив в отчете по палетте 33, формула суммы не работает, она суммирует только одну ячейку, это как то можно исправить?
Вопрос про Union

{quote}{login=The_Prist}{date=04.12.2009 11:53}{thema=}{post}А кто его знает? Вы как их склеиваете скажите, а там будем разбираться.{/post}{/quote}  

Да это Вы их и склеили так в этой теме http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11701, а я вот до сих пор не могу разобраться как нормально сделать :)  

Конструкция с & не работает :(
Вопрос про Union

Доброе всем утро :)  
Подскажите плз, что не так, почему конструкция типа:  
Union(rCell.Offset(, 1), rCell.Offset(, 3), rCell.Offset(, 7), rCell.Offset(, 6), rCell.Offset(, 5), rCell.Offset(, 2))  

Делает объединение ячеек не в виде 1-3-7-6-5-2, а просто эти ячейки выбирает и склеивает подряд, получается 1-2-3-5-6-7...

гм, ок ладно пока попробую тут разобраться :)  
еще раз спасиба:)  

если что буду иметь ввиду, мыло записал себе на всякий случай)

{quote}{login=The_Prist}{date=02.12.2009 11:38}{thema=}{post}Смотрите. Просто нажать на кнопку.  

P.S. Для информации: не засекал, но заняло побольше 2-х минут....{/post}{/quote}  

Да, ваше супер, именно то что нужно, большое вам спасибо :)  
Только она ща вместо веса считает сумму серий, но это мелочи конечно уже...  
И вот как бы все таки шаблон в отдельный файлик еще вынести можно?  

Скиньте мне в аську 15203511 ваш номер сотового, чтобы хоть как то я мог вас отблагодарить кроме спасибо :)

Ну я пробую на своих копиях, а сюда выложил естественно чистенькие:)  
Уточняю:  
1. Мне подойдет любой из двух вариантов: упаковочный лист на каждую паллету может быть сгенерирован как в одном листе в текущей книге, друг под другом просто, но чтобы при печати каждый печатался на отдельном листе (инетерсно есть ли в экселе подобный ключ как в Ворде?), так и возможен вариант что бы каждый такой упаковочный лист был на отдельном листе в текущей книге, и назывался например "палетта1...2..." и т.д...  
2.Да именно так, там должны копироваться соответствующие ячейки все и надо чтобы в поле ИТОГО остались именно формулы, а не уже посчитанные значения, т.к. они возможно будут править это вручную еще после генерации отчета.  
3.Да :)
Страницы: 1 2 След.
Наверх