Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Application.inputbox извлечь диапазон из другой книги

Добрый день!

Есть макрос, который через application.inputbox("enter range", type:=8) позволяет выбрать определенный диапазон и совершать с ним определенные действия.но я не могу выбрать диапазон не из текущей книги, окно просто не переключается.
Как решить данный вопрос?

Спасибо,
Убрать предупреждение о несоответствии формата открываемого файла

Добрый день!

2007 эксель
Когда открываю выгруженный из САПа отчет (с названием 00.xls), выдается ошибка «действительной формат открываемого файла отличается от указываемого его расширением имени файла. Перед открытием данного файла убедитесь, что он не поврежден и получен из надежного источника. Открыть этот файл сейчас?»
Нажимаю «да» - и файл открывается без проблем.

Можно ли как то отключить данное предупреждение?

Спасибо,
Всплывающая подсказка для пользовательской функции

Добрый день!

Excel 2007
Создал пользовательскую функцию с несколькими аргументами, сохранил в модуле надстройки.
Можно ли сделать так, чтобы когда эта функция вводилась в ячейку всплывала бы подсказка с именем аргументов функции (как происходит с обычными функциями)?

спасибо
Как из другого макроса запустить макрос, который привязан к ленте

Здравствуйте!

Excel 2007

Вопрос следующий. Есть макрос, который с помощью xml разметки запускается с ленты.
Но если я хочу запустить этот макрос из другого макроса (следующим образом
run  "personal.xlsb!module1.mymacro")
То выскакивает ошибка: "Argument not optional"
Я понимаю, что должен добавить после run"..." какой-то аргумент. Но какой? Пробовал ставитб button id (который объявлял в файле разметки customui.xml) - не работает.

Может быть знает кто-то?
Буду благодарен)
Письмо в Лотусе через excel vba

Здравствуйте!
Нужна помощь. Выйду за рамки экселя - надеюсь, кто-то поможет)
есть код, который открывает через эксель в Лотусе письмо, проставляет адресата, тему и собственно текст.

Код
Dim текст_обращения as string
 Dim session As Object 
Dim dir As Object 
Dim doc As Object 
Dim workspace As Object 
Dim editdoc As Object 
Dim attachme As Object 
текст_обращения = "В рамках закупочной кампании наблюдается перелимит..." 
Set workspace = CreateObject("Notes.NotesUiWorkspace") 
Set session = CreateObject("Notes.Notessession") 
Set dir = session.GetDatabase("", "") 
Call dir.OPENMAIL 
Set doc = dir.CreateDocument 
doc.Subject = "Перелимит по закупочной кампании" 
doc.sendto = CStr(Cells(i, 52)) 
doc.body = текст_обращения 
doc.SaveMessageOnSend = True 
Set editdoc = workspace.EDITDOCUMENT(True, doc) 
Set session = Nothing 
Set dir = Nothing 
Set doc = Nothing 
Set workspace = Nothing 
Set editdoc = Nothing 

Но хотелось бы его немного подкорректировать:
1. Письмо-то создается, но оно не "активируется". То есть я остаюсь в экселе. Как сделать так, чтобы после макроса окно Лотуса стало активным?
2. У меня есть подпись в Лотусе в виде:
       Добрый день!

Деблокирован

С уважением,
       Максим Романюк

текст обращения добавляется после этой подписи. Можно ли сделать так, чтобы текст добавлялся внутри подписи. В таком виде:

Добрый день!

текст_обращения

С уважением,
       Максим Романюк

т.е. чтобы часть подписи ("Деблокирован") удалялась и вместо нее вставлялся нужный мне текст_обращения ("В рамках закупочной кампании...")

спасибо!
Изменение константы в макросе через user form

здравствуйте!

Есть макрос, который производит определенные операции, используя константу скажем
Const тариф as integer = 5
Хочу сделать так, чтобы при запуске макроса выскакивало user form, в котором можно было бы указать новое значение тарифа и чтоб оно запомнилось в коде макроса. Возможно такое?

Спасибо!
макрос для автофильтра по нескольким критериям, указанным в диапазоне

Здравствуйте!

Вопрос следующий:
У меня есть на листе в определенном диапазоне, скажем "А1:А3" три числа: 1, 2, 5.
В столбце B  куча разны цифр. И мне надо отфильтровать как раз так, чтобы остались только числа: 1, 2 и 5.

Есть макрос, в котором я извлекаю массив данных из диапазона "А1:А3" следующим образом
rng = application.inputbox("ввести диапазон", type:=64)

Но вот когда я пытаюсь этот массив поставить в criteria:=rng, то ничего не получается, выдает ошибку.

Подскажите, пожалуйста, как можно отфильтровать столбец по полученному массиву из application.inputbox

Спасибо!
Внести нужный диапазон в inputbox

Добрый день!

Вопрос следующий.
Есть inputbox, в который нужно внести необходимый диапазон например Лист1!$А$1:$А$3 (значения из этого диапазона составят массив данных, необходимых для обработки). Но вручную такой диапазон вводить, ясное дело, неудобно.
Как сделать так, чтобы можно было мышкой выделить нужный диапазон и его адрес бы отразился в inputbox (наподобие того, как при создании сводной таблицы мы выделяем необходимый диапазон)

Спасибо!
Поменять числовой фильтр на текстовый

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если что непонятно. Постарался максимально доступно изложить суть вопроса.

В файлике макрос, который работает по следующему принципу:
1. Диапазон "А2:С9" - фильтруемый диапазон
2. В ячейке "А1" - критерий для автофильтра.
3. В ячейке "В1" - столбец, по которому фильтруются данные
4. при изменении ячейки "А1" - диапазон "А2:С9" фильтруется по номеру столбца, указанному в ячейке B1 по критерию, указанному в ячейке "А1". (к примеру, ввод в ячейке "А1" значения "Окс" (при условии, что в ячейке "B1" стоит значение 2 отфильтрует строки исходной таблицы, ячейки во втором столбце, которой содержат "Окс" ;) .

Так вот, проблема в том, что если я в ячейке В1 выберу "1", а в ячейке А1 выберу, к примеру, 10, то макрос не сработает, т.к. на первом столбце стоит числовой фильтр, а не текстовый.
Возможно ли как-то бороться с этим? Можно ли сделать, чтобы эксель распознавал фильтр на первом столбце как текстовый, а не как числовой?

Еще раз прошу прощения за возможную громоздкость формулировки. Спасибо за помощь!
Изменено: Maksymromaniuk - 15.08.2013 23:29:58 (прикрепил некорректный файл)
Сохранение значения переменной между выполнением макроса

Здравствуйте!

Ситуация следующая:
Есть макрос, который использует InputBox.
При первом выполнении этого макроса, я ввожу в InputBox определенное значение, скажем "вода".
Как сделать так, чтобы при следующем выполнении этого макроса, в InputBox уже по умолчанию стояла "вода"?
То есть, чтобы значение по умолчанию равнялось значению, введенному при предыдущем запуске макроса.

Спасибо!
Макрос при нажатии правой кнопки

Добрый день!

В экселе при нажатии правой кнопки мыши обычно выскакивает список, где отображаются «вырезать», «копировать», «вставить» и т. д.
Можно ли сделать так, чтобы, помимо стандартных операций,  при правом клике отображался бы определенный макрос?

Спасибо!
Автоматическое закрытие книги через время

Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, как прописать макрос, чтобы книга, которая неактивна в течение, скажем 10 минут, автоматически закрывалась?

Спасибо!
Переключение между листами в книге по нажати клавиш

Здравствуйте!

В поисковике искал, но не нашел решения..

Суть следующая: общеизвестная комбинация клавиш Alt+tab меняет окна в виндоус на предыдущее.
Можно ли сделать аналогичную операцию с листами в открытой книге? (и назначить им скажем Ctrl+tab)
А то пока мышкой попадешь на нужный лист..)

Сочетания Ctrl+PgDn/PgUp не подходят. Все-таки листы могут стоять не подряд и их может быть в книге много)

Спасибо за помощь)
Закрытие книги без сохранения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Два схожих вопроса:
1. Как сделать, чтобы для книги с определенным названием (скажем "00.xls"), при закрытии не выскакивало окно с предупреждением "сохранить изменения"?
2. Как сделать, чтобы книга с определенным названием (пусть будет снова "00.xls") закрывалась через определенное время (5 мин.) после того, как она перестала быть активной?

спасибо большое!
Своя вкладка на русском языке на ленте excel 2007

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Возможно туплю, но не могу разобраться:
Excel 2007
короче, с помощью надстройки и xml создал дополнительную вкладку, если присваиваю ей название по английски (к примеру "My Tab") - все норм, все работает. Но стоит только поменять название (к примеру на "Мое") - и уже никакой вкладки не отображается.

Подскажите, пжл, можно как-то решить эту проблему?

спасибо!
Как сделать окошко автофильтра больше

Добрый вечер!

Следующая ситуация.
Когда включен автофильтр на таблице и я хочу отфильтровать таблицу по определенным критерием, то выскакивает окошко определенной величины, в котором видно порядка 10 критериев.

Вопрос: можно ли как-то настроить, чтобы окошко было больше раза в 2?

Excel 2007

Спасибо!
Изменено: Maksymromaniuk - 21.05.2013 00:25:12
Предыдущее значение автофильтра

Здравствуйте!

Вопрос следующий:
Есть табличка с автофильтром по названию.
Я сначала отфильтровал молоко и сыр, затем - омлет. И вот мне снова нужно отфильтровать молоко и сыр.
Возможно ли как-то активировать предыдущую конфигурацию фильтра? Вроде как сделать отмену?
Надеюсь, понятно)

Спасибо
Изменение данных ячейки при изменении в другой

Добрый вечер!

Ситуация следующая: есть две ячейки, в них находится одинаковая информация.
Нужно сделать так, чтобы при любом изменении первой ячейки (т.е. меняется формат ячейки, добавляется примечание и т.д.) автоматически аналогичным образом изменялась другая ячейка.
Как это можно реализовать?

Пробовал событие worksheet.change - не реагирует на добавление примечания и смену формата.

спасибо!
Несколько личных книг макросов?

Вопрос не критичный, скорее для интереса:)

У меня в личной книге макросов самих макросов довольно много. Регулярно я использую штук 10, а остальные - периодически. Но поскольку их много - то когда вызываю окошко макросов, приходится пролистывать список, искать, тратятся драгоценные секунды)
В связи с этим вопрос: можно ли сделать несколько личных книг макросов: одну, которую я бы использовал постоянно, и другую, где лежали бы менее затребованные макросы?

спасибо!
Как в VBA суммировать время?

Как мне программно суммировать время.
В прикрепленном файле макрос, который суммирует время по столбцу D и выдает потом сообщение с суммой.
Но вместо реальных 43:05 часов, он выдает какую-то ересь.

Подскажите, пожалуйста, как в VBA просуммировать время?

Спасибо!
Перенос формулы в VBA на новую строку

Добрый вечер!

Вопрос, конечно, не жизненно важный, но все-таки.
В VBA прописана очень громоздкая формула,
activecell.formulaR1C1 = "=if(vlookup... очень много всего"
ее неудобно читать
можно ли ее разбить на несколько строчек?

Спасибо!
Можно ли назначить макросу сочетание клавиш независимо от раскладки клавиатуры

Добрый вечер!

Вопрос следующий.
Excel 2003
Записал макрос, назначаю ему комбинацию клавиш, скажем ctrl+q, но когда у меня раскладка русская, то оно считывает как ctrl+й и, соответственно, макрос не запускается.
Можно, конечно, создать два одинаковых макроса и назначить сочетания клавиш для одного ctrl+q, а для другого ctrl+й:)
Но может быть можно как-то пограмотней сделать?

Спасибо!
Перенос макросов из 2003 excel в 2007

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, у меня в 2003 excele записано куча макросов в личной книге.
Но собираюсь переходить на 2007 и в связи с этим вопрос
Можно ли как-то быстрым путем все эти макросы перенести в 2007 excel?
Там просто много модулей и пользовательских форм, вручную как-то не особо хочется:)

Спасибо!
Как в VBA определить, содержит ли ячейка примечание?

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как программно определить, содержит ли ячейка примечание?
Переменная внутри формулы

Добрый день всем!

У меня в макросе записана формула ВПР примерно таким образом.
activecell.formulaR1C1 = "=VLOOKUP(C[-5],Лист2!C[-5]:C[-4],2,0)"
Но по макросу в зависимости от определенных условий параметры ВПР меняются.
То есть в одном случае искомое значение - С[-5], в другом - C[-3], в третьем C[-4].
Меняется также и номер столбца

Возможно ли сделать так, чтобы не вводить для каждого такого случая условие?
Т.е. чтобы бы не было вот так:
if a = 5 then "=VLOOKUP(C[-5],Лист2!C[-5]:C[-4],2,0)"
if a = 4then "=VLOOKUP(C[-4];,Лист2!C[-5]:C[-4],2,0)"
if a = 3 then "=VLOOKUP(C[-3];,Лист2!C[-5]:C[-4],2,0)"
...

А,Грубо говоря,  чтобы определялась переменная - и в зависимости от нее впр решает, берет ли он исходное значение с[-5], c[-4] или c[-3].
Надеюсь, понятно объяснил) можно ли что-то такое сделать?

Спасибо!
Как определить, содержит ли ячейка форматирование?

Добрый день всем!

По идее, это не сложно, но я че-то не нашел:)
Как определить, содержит ли ячейка какое-либо форматирование (цвет изменен, примечание вставлено и т.д.)?

Спасибо!
как сделать чтобы ВПР подтягивал формат ячейки

Вопрос следующий.
Как сделать, чтобы функция ВПР подтягивала не только значение, но также и формат ячейки, примечания?
Можно ли такое?
Желательно через макрос

Спасибо!
Почему ВПР не видит одинаковые числа?

Добрый день, уважаемые форумчане!

В прикрепленном файле в колонке B листа1 данные должны подтягиваться через функцию ВПР из листа2.
Искомое значение - ячейки колонки А листа1
Но ВПР никак не хочет подтягивать нужные данные, хотя искомое значение присутствует в таблице, по которой ведется поиск.
К примеру в ячейке А3 листа 1 содержится число "601262". На листе 2 в ячейке А123 также содержится число "601262". В ячейке B123 листа 2 содержится "ул. Советская, 10". ВПР должен был бы подтянуть "ул. Советская, 10", но не делает этого.
Если же ячейку А3 листа 1 тупо скопировать в ячейку А123 листа 2, то только тогда ВПР подтянет нужные данные.
Но так делать ваще долго и теряется смысл самой функции ВПР.
Почему ВПР не подтягивает данные, и как сделать, чтобы он их подтягивал.

Надеюсь, более-менее понятно объяснил.
Буду благодарен за разъяснения!
Макрос, который должен убирать точки, убирает также и запятые

Добрый день, уважаемые форумчане.

В прикрепленном файле три столбца, выгруженные из SAP.
Точка разделяет группы разрядов. (26.401 - это должно быть просто 26401)
Запятая отделяет дробную часть.

В файле есть макрос, который, по идее, должен удалять только точки, чтобы ексель полноценно воспринимал данные в ячейках как числа.
Но этот макрос, по непонятной для меня причине, удаляет также и запятые.
Не могу понять, в чем причина, и как сделать, чтобы макрос удалял только точки.

Удалять точки просто через ctrl+h - не решение, так как прикрепленный макрос - это всего лишь часть более глобального макроса.

Подскажите, в чем проблема, и как через VBA убирать точки.
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх