Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблема с поиском значений в OLAP

Форумчане доброго все дня, вопрос вот в чем имеется вот такая функция    

=GETPIVOTDATA("[Measures].[Umsatz N Kw]";'Quelle CAC_WR EZUG'!$A$5;"[SEO Division].[BU Direct]";"[SEO Division].[BU Direct].[All SEO Division].[PT].[BEU]";"[SEO Time DirectImport]";"[SEO Time DirectImport].[All SEO Time DirectImport].["&$A$10&"].["&D$8&"].["&D$9&"]")/1000

раньше работала все хорошо, произошел глюк в системе и теперь как я понимаю не находит по значения, находящимся в ячейках (A10) D8 и D9, данные из OLAP, всю таблицу приложить не могу очень объемная. ну смысол в том что функция должна по значению находящимся в ячейках находить в сводной таблице и выводить результат. пробовал и вставить поиск по правсимв(RIGHT) и просто по значению из ячеек (пример: 2009, и Quarter 1) см. приложенный файл.  

У кого какае мысли? P.S. понимаю что сложно что-то делать без примера сводной таблицы.
Вставка в фрмулу функции ПРАВСИМВ/RIGHT

{quote}{login=Dophin}{date=12.04.2010 05:00}{thema=}{post}XL 2003? больше 256 символов не канает, а у Вас было ровно 256){/post}{/quote}  

Все разобрался, тупонул(( sorry за беспокойство.
Вставка в фрмулу функции ПРАВСИМВ/RIGHT

Уважаемые форумчане вопрос вот какой, имеется вот такая формула    

=IF(ISERROR(GETPIVOTDATA("[Measures].[Umsatz N Kw]";'Article RU'!$A$4;"[Zeit Tag]";"[Zeit Tag].[All Zeit Tag].[2010].[" & D$1 & "]"));0;GETPIVOTDATA("[Measures].[Umsatz N Kw]";'Article RU'!$A$4;"[Zeit Tag]";"[Zeit Tag].[All Zeit Tag].[2010].[" & D$1 & "]"))

необходимо ввести функцию Right/Правсимв, чтобы из ячейки бралось именно единица (D1;1) в самой ячейке написано(где D1=Quater 1)  
И вот если вводить в конце тогда выдет ошибку, что слишком много формул использовано. Это все подтягивается из OLAP, поэтому пример не могу прикрепить слишком объемный. Произошел глюк какой-то и теперь формула перестала работать, но если отдельно выписать вот такой вариант =GETPIVOTDATA("[Measures].[Umsatz N KW]";'Article RU'!$A$4;"[Artikel].[Artikel]";"[Artikel].[Artikel].[Art Nr].&["&$A7&"]";"[Zeit Tag].[Zeit Tag]";"[Zeit Tag].[Zeit Tag].[Year].&[2010].&[1]") Где [1]-это D1.
то значения выводятся, но необходимо чтобы через  IF для отображения некорректных вариантов. Грубо говоря мне необходимо изменить/дополнить [" & D$1 & "], чтобы функиця брала все значения из столбцы D1, но почему-то перестала его видеть. У кого какие мысли, если надо подробней объяснить, тогдп постараюсь. Понять без примера конечно тяжело.
Поиск значения в строке справа налево

Уважаемые форумчане вопрос вот какой, имеется вот такая формула    

=IF(ISERROR(GETPIVOTDATA("[Measures].[Umsatz N Kw]";'Article RU'!$A$4;"[Zeit Tag]";"[Zeit Tag].[All Zeit Tag].[2010].[" & D$1 & "]"));0;GETPIVOTDATA("[Measures].[Umsatz N Kw]";'Article RU'!$A$4;"[Zeit Tag]";"[Zeit Tag].[All Zeit Tag].[2010].[" & D$1 & "]"))

необходимо ввести функцию Right/Правсимв (D1;1)     в самой ячейке написано(где D1=Quater 1)  
И вот если вводить в конце тогда выдет ошибку, что слишком много формул использовано. Это все подтягивается из OLAP, поэтому пример не могу прикрепить слишком объемный. Произошел глюк какой-то и теперь формала перестала работать, но если отдельно выписать вот такой вариант =GETPIVOTDATA("[Measures].[Umsatz N KW]";'Article RU'!$A$4;"[Artikel].[Artikel]";"[Artikel].[Artikel].[Art Nr].&["&$A7&"]";"[Zeit Tag].[Zeit Tag]";"[Zeit Tag].[Zeit Tag].[Year].&[2010].&[1]")
то значения выводятся, но необходимо чтобы было с IF для отображения не корректных вариантов. Кто чем может помочь?
ПОМОГИТЕ PLEASE C ВПР (VLOOKUP )

А дорогому товарищу Z, хотел бы высказать, что это форум по excel и не все люди разбираются во всем.(типа Access... ) если бы у Марчук не было бы времени, он бы не стал отвечать. А вообще еще раз хочу поблагодарить за помощь.

{quote}{login=Марчук}{date=02.12.2009 05:16}{thema=}{post}'7781999881090    
при таком коде в таблице , значение находиться{/post}{/quote}  

Видя возмущения окружающих, хочу попросить прощения за беспокойство, но в любом случае с меня как минимум пиво)) (я серьезно!!), буду разбираться почему у меня не видит 13чные числа. Спасибо Огромное от Души!!!

{quote}{login=Марчук}{date=02.12.2009 04:59}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=unnamed87}{date=02.12.2009 04:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=02.12.2009 04:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Марчук}{date=02.12.2009 04:18}{thema=}{post}не вижу в том файле проблему, может ты не тот файл выложил ?{/post}{/quote}  

Я пометил в чем проблема желтым цветом. в ячейках где стоит 10значный номер должен быть текст начиная с С а там опять номер((({/post}{/quote}  

Это новый файл который вообще был изначально, тут вообще ничего не делает функция даже авто перевод в текстовый и пробелы не убирает.{/post}{/quote}  

=ВПР(ПОДСТАВИТЬ(A2;" ";"");Sheet2!$A$1:$C$6;1;0){/post}{/quote}  

Слушай все работает, однако это не все. решил весь список проверить и видит почти все кроме  вот такого значения 7 781 999 881 090?    в чем может быть причина?

{quote}{login=}{date=02.12.2009 04:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Марчук}{date=02.12.2009 04:18}{thema=}{post}не вижу в том файле проблему, может ты не тот файл выложил ?{/post}{/quote}  

Я пометил в чем проблема желтым цветом. в ячейках где стоит 10значный номер должен быть текст начиная с С а там опять номер((({/post}{/quote}  

Это новый файл который вообще был изначально, тут вообще ничего не делает функция даже авто перевод в текстовый и пробелы не убирает.

{quote}{login=unnamed87}{date=02.12.2009 02:59}{thema=To Марчук}{post}пишу навскидку , убегаю.  

=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A5;1)="0";ВПР(A5;Лист1!$A$1:$C$6;1;0);ВПР(ТЕКСТ(A5;"@");Лист1!$A$1:$C$6;1;0))  

Марчук  

Слушай, а можно сделать через ПОДСТАВИТЬ =SUBSTITUTE(A4;"";"")          
только вот как ее объединить делее? с VLOOKUP(A4;Лист1!$A$1:$C$6;1;0)    
Через IF у меня не получилось =IF(LEFT(B5;1)="0";VLOOKUP(B5;Лист1!$A$1:$C$6;1;0);VLOOKUP(TEXT(B5;"@");Лист1!$A$1:$C$6;1;0)){/post}{/quote}  

Теперь с if работает но я дополнительный столбец сделал, но для других работает некорректно где должно быть описание.

пишу навскидку , убегаю.  

=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A5;1)="0";ВПР(A5;Лист1!$A$1:$C$6;1;0);ВПР(ТЕКСТ(A5;"@");Лист1!$A$1:$C$6;1;0))  

Марчук  

Слушай, а можно сделать через ПОДСТАВИТЬ =SUBSTITUTE(A4;"";"")          
только вот как ее объединить делее? с VLOOKUP(A4;Лист1!$A$1:$C$6;1;0)    
Через IF у меня не получилось =IF(LEFT(B5;1)="0";VLOOKUP(B5;Лист1!$A$1:$C$6;1;0);VLOOKUP(TEXT(B5;"@");Лист1!$A$1:$C$6;1;0))
Не сортирует по проядку

сама функция работает ПОДСТАВИТЬ =SUBSTITUTE(A4;"";""), но вот как объединить ее с =VLOOKUP(TEXT(A4;"@");Лист1!$A$1:$C$6;1;0).  
Пробовал добавить один столбец со значениями подсле ПОДСТАВИТЬ, но все равно не работает.
Не сортирует по проядку

Народ всем привет!!!  
Может подскажите, а как убрать тройной (или более) пробел пример: 0 987 345 534    
а нужно чтобы получилось 0987345534 (в файле они уже в текстовом формате) и сделать слитное написание нужно только в листе вар3, но не в ручную. т.к. в реальном файле пунктов >1000(((

{quote}{login=Марчук}{date=01.12.2009 05:23}{thema=}{post}0 684 200 702  
здесь надо убрать пробелы, тогда формула будет такая  

=ВПР(A7;Лист1!$A$1:$C$6;1;0){/post}{/quote}  

т.е получается в автоматическом режиме где нули никак нельзя сделать? это в примере 5 пунктов а на самом деле их >1000(((   может есть варианты использовать функцию в которой задается интервал поиска значений? ( к примеру только после ' апострофа?) либо что-нить сделать с листом1 ?

{quote}{login=Марчук}{date=01.12.2009 05:13}{thema=}{post}0683802001  
такого кода на листе1 в источнике таблице НЕТУ, потому и "#Н/Д"{/post}{/quote}  

а другие? где 0 они же есть но там "#Н/Д"

{quote}{login=Марчук}{date=01.12.2009 04:49}{thema=}{post}и РАЗМЕР ФАЙЛА НЕ БОЛЕЕ 100КБ!!!!{/post}{/quote}  

Вот глянь плиз, о чем я толкую. Что делать с 0?

{quote}{login=Марчук}{date=01.12.2009 04:17}{thema=}{post}замена<BR>Лист1!A1:C12272;

на<BR>Лист1!$A$1:$C$12272;{/post}{/quote}

<BR>Слушай, объясни пожалуйста для чего мы поставили $ $,   и еще вопрос а что делать с значениями где первое число 0? он их не видит? надо может на втором листе исправить формат?  т.к. в первом если даже вручную убрать пробелы между 0 342 435 545 то исчезнет ноль.  В файле показано что получилось.

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>] - читаем правила.</EM>

Народ может я что-то не так сказал. проблема в том, что мне надо получить результат который изображен в столбцах D-F только в автоматическом режиме. т.е. сделал для одного значения А2  и скопировал на другие ячейки. По поводу перевода в текстовый формат перевел путем выделения столбца А-format cell-text-ok, но все равно не работает((( в чем проблема? может есть функция которая начинает считывать значения после '(апострофа)?

Добрый день, суть проблемы имеется таблица excel с двумя листами, необходимо перенести значения со второго листа на первый по определенному номеру. (соответственно на одном листе они в одном порядке на другом в другом, главная проблема заключается в том что на одном листе значения в числовом формате, а в другом с " ' " т.е. текстовом, как сделать так чтобы автоматически перевести к единому формату. т.к. имеются записи с 0(нулем)) В прикрепленном файле уже готовый вариант как должно выглядить, и формула которую сделал я, но она не работает((( Народ помогите плиз!!!! =VLOOKUP(A2:A139;Лист1!A1:C12272;1;FALSE) в ячейке G2 <BR><STRONG>Файл удаен</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Страницы: 1
Loading...