Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
несоответсивие значений в ячейке относительно формулы

спс вам огромное  
{quote}{login=kim}{date=05.12.2009 12:23}{thema=}{post}Fairy, Вы о форматах ячеек знаете что-нибудь?  
{/post}{/quote}  
увы но я в экселе кроме основных понятий вобще ничего не знаю поскольку моя сфера больше видео монтаж и фотошоп, Поэтому я раньше про эксель кроме пары уроков на информатике только слышал, а сейчас в институте нужно эксель усовершенствовать до уверенного среднестатистического пользователя, вот и практикуюсь пару дней чтобы набить руку, весь следующий периуд обучения в институте он мне будет нужен)

{quote}{login=The_Prist}{date=05.12.2009 12:03}{thema=}{post}Т.е. прочитав правила и выслушав меня и Юрия, Вы все же решили, что все прешли на 2007 Excel, вопреки написанному в правилах. Дело Ваше, помощь Вам нужна...{/post}{/quote}  
спс за поправку,  
вылетело из головы про совместимость,версий  
я меня в начальной винде вобще офис пака небыло на прошлой неделе скачал его.  
поэтому не бейте камнями)

собственно вопрос заключается в следующем  
надо пропистаь в ячейку формулу по типу    
=C5+D1  
ц5-число  
в д1 написанно 10%  
с ячейке с данной формулой появляется число10% единым  
т.е. если в ц5 написано 1000 то в искомой ячейке написанно 100010% вместо нужных 1100  
собственно подскажите в чем моя ошибка)
Подскажите как прописать формулы....

{quote}{login=Юрий М}{date=05.12.2009 11:36}{thema=Re: }{post}  
Вот человек - ему про Правила, а он своё гнёт!{/post}{/quote}  
я уже попросил если возможно переименовать тему ^___^  
а то что я обьяснил суть своей ошибки из за которой я пока не создал вторую тему...  
я конечно неправ но думаю нет ничего плохого в том чтобы обьяснится)

поскольку я уверен что еще не раз обращусь к здешним специалистам ведь вопросы ипроблемы наверняка еще появятся)

The_Prist  
читал не надо ругатся)  

Я считаю что чем создавать 100 тем по одной на каждый глупый вопрос какой у меня появится лучше уж спрашивать все здесь  
во вторых если все значения верны значит я в какой-нибудь ячейке  неправильно прописал формулу из за чего произошла своеобразная цепная реакция.  
по крайней мере я так считаю.  
и даже если я не прав во втором пункте как сформулировать это по другому кроме "пишу в формуле одно а появляется совсем другое" в голову не приходит.  
Я считаю что здеьс все таки проблема с формулой в одной из ячеек, и как именно мне её стоит перписать.  
Если это принципиально то буду благодарен чтобы не создавать вторую тему если её переименную в "Ряд моих глупых вопросов" чтобы не создовать второй темы)

спс еще раз большое за все)

спс за помощь  
собственно сейчас мозг отказывается думать  
подскажите как допистаь формулу  

ячейка j3 начало формулы такое =B8*C2+(C8*150%)+(D8*200%) на словах продолжение такое:  
Если В8 больше 44 то j3+120  
Если В8 больше 58 то j3+150  
Если В8 больше 75 то j3+350  
всё это факторы которые определяют число в j3 но вот только голова перестала думать под вечер(

спс большое, более менее разобрался,  
а то раньше только с видео работал а сейчас надо еще и эксель.  
а на моей сборке виндус его небыло(всмысле микрософт офис пака)  
хех по крайней мере теперь не столь дикими глазами смотрю на таблицы ^___^

изначально я пытался сделать так чтобы А1 была равна 5 если число в ячейке Б3 было равно восьми.  
и принимала значение по типу В5/В3 если число было бы любым другим  
а ячейка Б3 принимала значение Ц1 если она не делится на два и Д1 если Ц1 делится на два.  
ну а ячейка Б5 аналогично только с Ц2 и Д2

хех сорри за не совсем правильню формулировку.  
если полностью то мне надо сделать цепочочную зависимость и я спрашивал по шагам  
столбец а вытекает из некоторых значений столбца B как в описании, столбец Б вытекает из столбца Ц при условии что значение в столбце Ц не делится на два и из столбца Д если если значение в столбце Ц делится на два без остатка,  
всё это должно в итоге вытекать в значение ячейки А1(в смысле одной формулой)  
Конкретных цифр и примеров нет, надо просто поэксперементировать с этим. Но чтобы в итоге значение А1 вытекало из значений столбцов Б Ц Д в каждом из которых указано значение лишь двух ячеек.  
Сразу так не спросил потому что пытался сам сделать но увы пока не получается(  

{quote}{login=kim}{date=28.11.2009 01:08}{thema=}{post}Ребята, я поражаюсь вашей выдержке, чуть живот не надорвал читая задание топикстартера.{/post}{/quote}  
Молодец, только это называется адекватное восприятие, все таки еслибы на форуме люди исключительно засмеивали тех кто плохо разбирается в чем нибудь то сайт был бы совсем другим.  
нельзя быть мастером или хорошим пользователем чего-либо впервые пользуясь этим.  
яркий пример тому-ваши первые дни за компьютером как и любого пользователя, у многих опыт5-7 лет и больше. Но первый раз садясь за компьютер сомневаюсь что все были уверенными пользоавтелями ^^  
так что я рад за то что вы уже хорошо освоили ексель в то время как я смотрю на него дикими глазами ^^

спс за ответы более менее разобрался, а через какой символ удлинять формулу?  
по типу  

=ЕСЛИ(B1=3;11;13)=ЕСЛИ(B1=4;10;14) и т.д.  
тоесть чтобы при увелечении значения в ячейке B1 значение ячейки А1 уменьшалось  
а то методом тыка пока неполучается(

чтобы A1 равнялась 5 при B3 равным 8  
и еще чтобы A1=5 при B3=8 и B5 неделимым на два    
точно так же с делимым  
и где прописывать, я прописывал "А1=5 ЕСЛИ B3=8"  
и просто ровно пять,в общем в етом я дуб дубом(
Страницы: 1
Наверх