Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет суммы двух типов данных, Как собрать формулу, понимающую где какой тип данных?

Nic70y, спасибо огромнейшнее! :) Как я могу Вас отблагодарить? :)
Расчет суммы двух типов данных, Как собрать формулу, понимающую где какой тип данных?

Nic70y, не очень получается целиком формулу сделать...

Nic70y, хм, добавил, но что-то всё равно не так считает...

Код
=СУММ(ЕСЛИ(Данные!$F2=Тарифы!$E$11:$H$11;Тарифы!$E$12:$H$18)*ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Тарифы!$E$11:$H$11;Данные!$F2));Тарифы!$E$12:$H$18/ЕСЛИ(Тарифы!$E$12:$H$18=0;1;Тарифы!$E$12:$H$18)))+Данные!S2*Тарифы!B$12+Данные!T2*Тарифы!B$13+Данные!U2*Тарифы!B$14+Данные!V2*Тарифы!B$15)
Изменено: Mikl - 01.04.2013 18:44:33

Nic70y, супер! Спасибо огромное))) Вроде всё работает :)

А не подскажите, какую я ошибку здесь допустил в попытке переложить это формулу на подсчет расходов?

=СУММ(ЕСЛИ(Данные!$F2=Тарифы!$E$11:$H$11;Тарифы!$E$12:$H$18)*ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Тарифы!$E$11:$H$11;Данные!$F2));Тарифы!$E$12:$H$18/Тарифы!$E$12:$H$18))+Данные!S2*Тарифы!B$12+Данные!T2*Тарифы!B$13+Данные!U2*Тарифы!B$14+Данные!V2*Тарифы!B$15)

Nic70y, cупер!

При продажах в листе "Данные" столбцы S-V заполнены, при услугах - они пустые.

Вот, по совету формучан добавил примечания. Надеюсь, теперь понятнее стало :)

В листе "Данные" ничего не подсчитывается, там исходная информация :)

Дорогой Владимир, спасибо за Вашу критику!

Я не хотел бы считать на счетах, поэтому попробовал исправить то, о чем Вы говорите. Я совершенно искренне готов сделать всё, чтобы мой пример был понятен, поэтому пожалуйста, не сочтите за невежество предоставленное выше.

Всё-же я очень рассчитываю на помощь форумчан. Если что-то нужно ещё - напишите пожалуйста.

Попробую описать как можно проще снова:
Задача: нужно составить формулу, автоматически подсчитывающую расход и доход от оказанных услуг и/или продаж.

Что есть?
1) В листе "Данные" - все первичные данные по оказанных услугам и/или продажам.
2) В листе "Тарифы" - норма расхода средств и его стоимость для клиента по услугам и/или продажам.
3) В листе "Расчёты" - должны производиться необходимые расчёты:
- В столбце B "Сумма заказа" - сумма за услугу и/или продажу. Причем в случае с услугой имеет влияние класс автомобиля и вид услуги.
- В столбцах I-O - расчёт расхода средств от оказанных услуг и/или продажи.

Всё остальное я смогу сделать сам.

Большое спасибо всем, кто сможет откликнуться и помочь!

Ребята, добрый день!
Кто-нибудь помогите пожалуйста? У меня не получается составить формулу :(

Rustem Haziev, спасибо за желание помочь!
Вот, изменил немного. Прикрепляю.
Думаю, немного не так. В листе "Тарифы" у меня справа- цена и расход ПРОДАЖИ средства. Слева - цена и расход МОЙКИ, причем на конечную цену влияет класс автомобиля. В Вашей варианте "Цена за расход" - имеется ввиду себестоимость, верно? Себестоимость расчитывать не нужно. Главное - подсчет расхода в литрах/штуках и подстановка верной суммы заказа в столбец Сумма оказанных услуг листа "Данные".

Как тогда правильнее постоить все?

Всмысле как 4-ая? Имеется ввиду как эта - Расход средств (в литрах) - зима (незамерзайка) и посчитать стоимость   в таблице данных?

Ребята, помогите пожалуйста! Или мне нужно ещё что-то доработать?  :)

Rustem Haziev, понял, спасибо! Прикрепляю.

Rustem Haziev, хм... но ведь в формуле данные дополнительные берутся не оттуда. Мне нужно чтобы данные ЕЩЁ брали из диапазона А2:B6 и А10:B16...
Кстати - как её можно прибавить к имеющейся?

Rustem Haziev, Продажа - это  Сумма оказанных услуг (B).
Цитата
Rustem Haziev пишет:
Расход должен сложится с суммой на услугу в столбе В (лист Расчеты)
Да. С расходом средств я думаю разобраться по аналогии, хотя если поможете... :)

Добрый день!

В продолжении этой и этой темы, хотелось бы понять как можно объединить обработку данных?

Кратко всё выглядит так.
1) В лист "Данные" поступают два типа сведений: за мойку и за продажу средств (последние 3 строки - в приложенном файле). Из этих данных нужно произвести расчеты, исходя из нормы (лист "Тарифы" ;) .
2) Все расчёты делаются в одноименном листе. Ясно как рассчитывать например сумму заказа по 1 типу данных (если мойка, то формула такая):
Цитата
=ArrayFormula(SUMPRODUCT((Тарифы!$G$3:$G$6='Данные'!E2)*(ISNUMBER(SEARCH(Тарифы!$H$2:$K$2; 'Данные'!F2;1)))*(Тарифы!$H$3:$K$6)))

НО.
3) Как собрать такую формулу, чтобы она "понимала" где мойка, а где продажа? И из этого правильно рассчитывала сумму мойки или сумму продажи.

Спасибо большое всем профи за ответы!  :)
Подсчёт расходов при заказе, исходя из нормы расхода.

Nic70y, отлично, спасибо!!!!)))))))))))))))

Nic70y, Кажется понял. На втором листке есть несколько расходов. Колонки H-K. Соответственно например в колонку H должна попадать только сумма Шампуня. В колонку I - стекла, в Колонку J - микрофибры и т.д.

Nic70y, что-то числа нереальные выдаёт... Там почти не будет больше единицы...

Добрый вечер всем!

Здесь я уже начал тему, но не могу разобраться дальше с введением новых данных.
Вопрос такой же по сути: как таким же образом рассчитать расход средства? Не врубаюсь.
Попробовал было сочинить формулу, но явно не то и грозит быть колоссальной...

Норма расхода берется из тарифов. Расчитывать нужно во 2 листке, видимо по аналогии с расчетом суммы заказов.

Спасибо!
Подсчёт суммы в заказе при нескольких значениях

vikttur, удалось решить проблему нажатием F2 и Ctrl + Shift + Enter.
В итоге задача решилась вариантом Hugo.

Ребята, я слышал про ваш форум, но не знал, что вы такие крутые))) Спасибо огромное всем! :)
Если до чего ещё сам не дойду - обращусь)))

Действительно, формула Hugo проще.
Пробую её на английском для Google Docs забить. Правильно ли? А то ошибку "в диапазоне нет элемента, соответствующего этой ячейке" выдаёт:
Код
=SUMPRODUCT((Тарифы!$A$3:$A$6=Заказы!C2)*(ISNUMBER(SEARCH(Тарифы!$B$2:$E$2; Заказы!D2;1)))*(Тарифы!$B$3:$E$6))

Михаил С.,, кажется понял почему так. В Вашей формуле в начале и в конце вижу знаки "{" и "}" соответственно. Когда кликаю на них - они пропадают и становится 350. Что делать, чтобы знаки не пропадали?

Hugo, характеристики из формы импортируются, поэтому всегда одинаково будет :)
Михаил С., супер! Но почему в третей строке сумма 350, а должно быть 400?..

Сумма заказа - на 2 листе  :)
Интересное решение! Но вот если услуг будет много и по каждую создавать столбец - растянется довольно-таки мощно всё...

Теоретически да, может быть много, но всегда с точным названием.
Через запятую, да.

Добрый день всем!

Помогите пожалуйста, не пойму какую формулу нужно придумать.
Условия такие:
1) У меня есть таблица с двумя интересующими столбцами. В одном - класс автомобиля, в другом - услуги по его уходу (может быть несколько). Всё записывается в буквенной форме, 1 строка = 1 заказ.
2) Если табличка с тарифами, где каждому классу авто соответствует своя цена услуги.
И наконец что мне нужно:
3) Чтобы автоматические в поле "Сумма заказа", располагаемой на отдельной странице, подсчитывалась сумма одного заказа. Т.е. чтобы происходил бы анализ содержимого 2 столбцов (п.1) и при этом цифры брались из тарифов (п.2).

Спасибо!
Изменено: Mikl - 24.02.2013 16:25:55 (Добавил файл)
Страницы: 1
Наверх