Nic70y, спасибо огромнейшнее!
Как я могу Вас отблагодарить? 

01.04.2013 18:44:00
Nic70y, хм, добавил, но что-то всё равно не так считает...
Изменено: |
|||
|
16.03.2013 11:19:21
Добрый день!
В продолжении Кратко всё выглядит так. 1) В лист "Данные" поступают два типа сведений: за мойку и за продажу средств (последние 3 строки - в приложенном файле). Из этих данных нужно произвести расчеты, исходя из нормы (лист "Тарифы" ![]() 2) Все расчёты делаются в одноименном листе. Ясно как рассчитывать например сумму заказа по 1 типу данных (если мойка, то формула такая):
НО. 3) Как собрать такую формулу, чтобы она "понимала" где мойка, а где продажа? И из этого правильно рассчитывала сумму мойки или сумму продажи. Спасибо большое всем профи за ответы! ![]() |
|||
|
26.02.2013 21:50:36
Добрый вечер всем!
Вопрос такой же по сути: как таким же образом рассчитать расход средства? Не врубаюсь. Попробовал было сочинить формулу, но явно не то и грозит быть колоссальной... Норма расхода берется из тарифов. Расчитывать нужно во 2 листке, видимо по аналогии с расчетом суммы заказов. Спасибо! |
|
|
24.02.2013 16:16:20
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста, не пойму какую формулу нужно придумать. Условия такие: 1) У меня есть таблица с двумя интересующими столбцами. В одном - класс автомобиля, в другом - услуги по его уходу (может быть несколько). Всё записывается в буквенной форме, 1 строка = 1 заказ. 2) Если табличка с тарифами, где каждому классу авто соответствует своя цена услуги. И наконец что мне нужно: 3) Чтобы автоматические в поле "Сумма заказа", располагаемой на отдельной странице, подсчитывалась сумма одного заказа. Т.е. чтобы происходил бы анализ содержимого 2 столбцов (п.1) и при этом цифры брались из тарифов (п.2). Спасибо!
Изменено: |
|
|