Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Предложение для форума. Сортировка тем форума
 
Добрый день.
Можно добавить сортировку на форум
- Показать темы без ответа
- Показать темы, в которых "я" принимал участие
соответственно по дате убывания.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Предложение по сайту
 
Собственно, хочу предложить некоторые "плюшки" для сайта.
1. Поиск по своим сообщениям.
2. В общем поиске (в любом поиске) сделать галочку, чтобы не показывались сообщения из одной темы. Т.е. если поиск нашёл что-то, то в результате был один раз тема. Сейчас по 30 строк поиска в результатах и все ссылаются на одну тему, потом ещё 15 сообщений на другую тему. В общем чтобы можно было в результате видеть не дублированные темы.
3. Сделать форум активным. Имею ввиду следующее. Сделать так чтобы ответы появлялись пользователей без обновления страницы. Помнится такая штука была реализована на майл-ответах. Пишешь ответ и он появляется сразу, или кто-то пишет.
У многих было такое, что пока пишешь ответ, опубликовал, а там уже 5 ответов, и бывает что ответы через сообщение сопровождают разные мысли.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Возможность установки Office x64 и Excel x86. Одной версии на систему x64
 
Приветствую коллеги.
Кто-нибудь заморачивался с установкой офиса вот в таком формате.
Предположим есть офис 2013. Установить все программы офиса х64, но отдельно Excel из этого же пакета установить x86. На систему x64.
Комплект поставить можно х86 на х64. А вот отдельно можно поставить х86, а всё остальное х64.
Повлияет ли это как на работоспособность, особенно интересует не будут ли базы Access конфликтовать.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Сортировка результатов поиска по форуму
 
Добрый день.
А можно ли результаты поиска по форуму и прочие результаты организовать так чтобы они сортировались от более свежей даты к поздней.
Ну или поставить сортировку от раннего к позднему или от позднего к раннему сообщению.
А то в результатах каша по датам.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Ошибка поддержки безопасных каналов. Получить код интернет-страницы. VBA.
 
Привет друзья.  :)
Второй день ломаю голову над очередным сайтом. Не могу получить код страницы при запросе.
При использовании WinHttp.WinHttpRequest.5.1 выдаёт ошибку Ошибка поддержки безопасных каналов.
При использовании MSXML2.XMLHTTP выдаёт ошибку Ошибка загрузки указанного ресурса.
Подозреваю, что дело в куках, но победить их не могу. Недостаточно знаний и программных ресурсов (не знаю названия более расширенных приложений).
Наведите на путь истинный куда копать и есть ли способ достучаться до сайта.
Скрытый текст
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Включаем прокрутку колёсиком мышки для ListBox и ComboBox на x86 и x64
 
Привет друзья.
Выкладываю готовое решение для того чтобы включить прокрутку колёсиком мыша на ListBox и ComboBox на Userform.
В примере изобразил два варианта прокрутки. Кому какой нравится.
Как внедрить в свой проект:
- Перетаскиваем в свой проект модуль SCROLL_MOUSE_T или SCROLL_MOUSE_L методом Drag and Drop.
- Далее в своей форме указываем в процедуре наведения мыши MouseMove какой контрол хотим прокручивать.
Например, для Listbox будет выглядеть так:
Код
Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Call HookListBoxScroll(Me, Me.ListBox1)
End Sub

Для Combobox так:
Код
Private Sub ComboBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Call HookListBoxScroll(Me, Me.ComboBox1)
End Sub

Тестировал на системах:
Windows 7 x86 Office 2010 x86
Windows 7 x64 Office 2013 x64
Windows 10 x64 Office 2013 x64
Если кто не понял как внедрить в свой проект, то можно посмотреть в видео

ПРИМЕЧАНИЕ:
Более стабильную версию смотри в Пост 16
Изменено: Alemox - 19 июл 2020 21:28:01
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Программа для конструирования дизайна пользовательской формы. Название.
 
Друзья привет. Устал уже гуглить, так как на слово Скин, или Шкурка, или Тема, или Дизайнер, вылазит всякая "дичь" с играми и домами, у меня уже синонимы закончились.  :D
Подскажите, раньше видел такое, а теперь не помню как это называется. Были такие программы, в которых можно было моделировать (конструировать) различные скины и темы оформления для программ. То-бишь написал Userform потом привязал её к заранее подготовленному красивому скину и всё хорошо. Чтобы элементы Userform заменить на "дизайнерские". Подмогните, а то кроме майнкрафта какого-то и танков ничего не находится. Мне в принципе сейчас только надо какую-то минимальную прогу, чтобы набросать элементов красивых и показать как оно будет, можно даже без привязки. Желательно бесплатную  :D  Годится даже онлайн конструктор  :D
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Как гиперссылкой на фигуре открыть окно Visual Basic на заданной процедуре?
 
Приветствую коллеги.
Возможно глупый вопрос, но соображалки не хватило понять как это реализовано.
Во вложении пример. На листе фигура с гиперссылкой. При нажатии на неё открывается окно VB, причём открывается на заданной процедуре. Как это сделано?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Форум. Для возврата на предыдущую страницу необходимо два раза нажимать кнопку "назад"
 
Добрый день коллеги.
Уже замучился нажимать по стрелке назад. Каждый раз почти по 2 раза.
Если перейти по ссылке последнего сообщения, то потом чтобы вернуться на предыдущую страницу надо нажать 2 раза стрелку назад.
Браузер: CentBrowser.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Баллы и голоса. Пережиток прошлого или нововведение которое нас ждёт?
 
Собственно вопрос в теме.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Учёт рабочего процесса. Программа для учёта времени работы активного приложения
 
Добрый день Планетяне.
Задался таким вопросом. На работе ужесточают наш труд. И теперь необходимо каждый день писать в конце рабочего дня отчёт о том чем именно занимался, расписывать поминутно сколько времени затратил на определённую операцию. Есть несколько основных пунктов. Для облегчения рабочего процесса и учёта этого самого времени хочу воспользоваться программкой, которой у меня пока нет.
Суть программы заключается вот в чём. На работе в основном работаем в одних и тех же программах, Excel, AutoCad, Eplan. Так вот хочу чтобы программа автоматически подсчитывала время активного окна, т.е. программы могут быть открыты все одновременно, чаще всего так и бывает, но время чтобы учитывалось когда определённое окно находится в активном состоянии. Т.е. если активен AutoCad, то рисую чертежи, если Excel, то считаю, если Eplan, то рисую схемы, если браузер, то проё.. ищу информацию нужную.
Вопрос-то собственно в том, может кто уже знает готовые такие программы, знаю есть которые учитывают время запущенного процесса, но это не то, тут именно время активного приложения надо суммировать. Если нет такого в природе, то буду сам писать тогда.
Подскажите и просветите в этой теме кто в курсе, может всё придумано давно.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
При вытягивании данных с интернет-страницы не могу получить правильный HTML код.
 
Добрый день друзья.
Пытаюсь получить код страницы с целью вытащить наименования кабелей со всех страниц.
Но вместо HTML-кода, в котором содержатся эти списки мне выдаёт вот такой результат:
<html><head><script>function set_cookie(){var now = new Date();var time = now.getTime();time += 19360000 * 1000;now.setTime(time);document.cookie='beget=begetok'+'; expires='+now.toGMTString()+'; path=/';}set_cookie();location.reload();;</script></head><body></body></html>
Направьте на путь истинный что именно я упустил из виду.
Для формирования использовал хром F12 и плюсом расширение Live HTTP Headers, но не смог ни к чему подкопаться.
Скрытый текст
Изменено: Alemox - 4 июл 2019 13:14:39
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Можно ли задать размер и тип шрифта по умолчанию на контролах UserForm
 
Доброе утро друзья.
Загнался таким вопросом. Можно ли сделать настройки, чтобы при создании новых контролов на форме (не программно) они имели предположим все высоту текста 12 и определённое имя шрифта, чтобы не править каждый раз. Покопался в настройках и реестре, но такого не нашёл. Или только в ручную каждый раз задавать.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Красивый календарь от PK
 
Добрый день друзья.
Хочу поделиться очередным календарём, знаю что многие в них нуждаются.
Это не моя разработка, это разработка PK. Думаю многим будет интересно и в копилку положить.
Источник
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Опрос на присутствие TreeView в Officee, В каких версиях есть, а в каких нет
 
Добрый день коллеги.
Писал на днях программу дома на Office 2010 x86 (W7 x86) с использованием TreeView. И всё бы вроде хорошо. Пришёл на работу, а на меня Excel ругаться начал. Оказывается в 2013 офисе его нет по умолчанию. На 2016 тоже нет. Может кто в курсе куда он делся? Или его нарочно убрали в версиях после 2010.
Можете написать у кого он есть на каких версиях, указав систему разрядность и версию офиса и разрядность. Или это на офисах х64 нет (на офисах, а не на виндовс).
Буду благодарен. Всегда думал, что он с пакетом офис идёт.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Поддержка других языков в редакторе VB, Как включить поддержку других языков в редакторе VB
 
Добрый день. Столкнулся с проблемой, пока сам не могу разобраться.
Последнее время приходится писать много кода для зарубежных лиц.
Вопрос в том как сделать поддержку сторонних языков в редакторе VBA. Я не про сами функции и операторы, а про то что можно написать текстом в кавычках. Дело в том, что при написании в редакторе текст другого языка, например польский, арабский и т.д. Получаются в кавычках вместо нужных слов обычные знаки вопросов. И при выполнении кода эти знаки вопроса и заносятся на лист или куда-либо ещё.
Например оригинал: Ostrobok żólty
выглядит так: Ostrobok ??lty

Скачивал дополнительные языки для офиса необходимые мне, но получилось так, что на листе поддержка включилась, и грамматика и всё..., а в редакторе как были знаки вопросов так и остались.
Куда надо залезть чтобы в редакторе можно было в кавычках писать на других языках?
т.е. нужно в редакторе увидеть что-то такое
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Ошибки при чтении массивов
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста не возникало ли у кого таких ситуаций, которые опишу я ниже.
При записи некоторого большого диапазона в массив, неважно в каком файле, данные баги замечаю не первый раз.
Например:
Код
Dim Arr(), i&, s$
Arr()=Range("A1:P34000").value
For i=1 to 34000
If s=arr(i,2) then Бла бла
Next

Код от балды.
Но суть такая, что при чтении его циклом, когда в нём что-то ищем и находим. При выводе этого найденного значения под индексом i выводится другой результат +-1 от значения i.
Т.е. нашли нужное в строке i=5 а выводит значение под i=6 или i=4 хотя пишет, что i=5.
Я встречаю такой баг уже не первый раз. При обработке массива выводится не то значение, которое по факту. И если запустить ещё раз, то всё нормально. От чего это зависит я не понимаю. Можно работать месяц и всё нормально, а потом раз и вот оно не тот результат. А можно раз 100 запустить массив и раза 2 не то выдаст.
То ли это какой-то баг при записи в память, то ли что-то другое, но точно не в коде. Так как нет ничего сверхестественного. Обычный цикл по массиву.
Я один такой или у кого-то такое тоже проявлялось. Хочу подметить, что такое только при записи диапазона в массив.
Изменено: Alemox - 10 дек 2018 10:14:18
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
При вхождении в редактирование ячейки пропадает весь текст кроме одного символа
 
Добрый день коллеги. На работе файлик прислали. Сижу перелапачиваю его. Хотел скопировать некоторые артикулы, но не получилось. Фильтр тоже не фильтрует их.
Проблема с артикулами, которые начинаются на 8PQ.........
Если выполнить двойной клик, то остаётся только цифра 8, всё остальное пропадает. Если выйти на ESC, то опять всё появляется. (Столбец С).
Вопрос как это так сделали? Куда девается всё при вхождении в ячейку?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Разрушительный сбой файла после аварийного отключения компьютера
 
Добрый день друзья.
Вчера себе нарисовал программку на работу. В момент написания программы выключился свет. Комп потух. Загрузился дописал проверил вроде всё работает. Скинул на флешку принёс на работу а там "разрушительный сбой". Ничего нельзя поделать. Погуглил особо не порадовался. Есть решение проблемы или заново переписывать?

Проверить можно на артикуле 1SBN010120R1011, если у кого запустится.
Какие действия предпринять?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Ищу мануал по MSXML2.XMLHTTP и подобным запросам в интернет.
 
Здравствуйте коллеги.
Последнее время плотно работаю с интернетом через Excel и появляется очень много вопросов. Простейшие запросы я умею делать, но не могу до сих пор понять в каких случаях надо описывать заголовки в каких нет, где POST где GET и прочее, как правильно направлять запросы, а самое главное как узнать на конкретном сайте какой правильно запрос делать. Особенно это касается сайтов где необходимо ввести что-то в строку поиску, потом по этому найденному пройтись по определённой ссылке и уже на той странице скачать нужную информацию. В интернете постоянно рамблерю-ищу, но все ссылки ведут на форумы, в которых сложно понять логику.
Вопрос в общем-то в том, что мне нужен какой-то мануал, по MSXML2.XMLHTTP и прочему. Чтобы там было описано в каких случаях и как правильно что-либо выполнять. Если у кого есть полезные ссылки с подробным описанием или книги, то буду благодарен. Гуглить уже устал, всё ведёт на одно и тоже. Нового не знаю как найти, а вопросы остаются. Лезть на ветку с вопросами, так это замучаю всех.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Не вызывается макрос назначенный на сочетание клавиш при открытии нескольких копий этого файла
 
Добрый вечер коллеги.
Очередной вопрос поставил в ступор.  :sceptic:
Исправлял программу, в которой куча макросов и нашёл один нюанс, который пока не могу решить.
Набросал два примера, чтобы показать проблему, она полностью показана на примере.
Есть две абсолютно одинаковые книги с одинаковыми макросами внутри. Некоторые макросы вызываются на сочетание клавиш. В данном примере на английской раскладке Ctrl+Shift+A. Если открыть книгу1 и нажать комбинацию указанную выше на английской раскладке, то отрабатывает макрос "Опа". Но если открыть вторую книгу не закрывая первую, сделать книгу2 активной и нажать опять эти клавиши на Eng раскладке, то макрос не отрабатывает. Т.е. Макрос находящийся во второй книге не выполняется, хотя он там есть и назначен на те же клавиши. Если сделать активной опять книгу1, то макрос отрабатывает.
Если первой открыть книгу2, а книгу1 открыть второй, то макрос наоборот отрабатывает только во второй книге.
Виной всему строчка кода, которая была мной добавлена:
Код
If ThisWorkbook.Name = ActiveWorkbook.Name Then Application.Run ("Module2.Макрос2")
Если убрать эту строчку, то макрос отрабатывает. Но макрос отрабатывает из книги1, а не из книги2. Что категорически нельзя. (В реальности это старая версия кода и в новом файле совершенно изменённый другой код).
В общем целая дилемма. Как оставить комбинации клавиш, но чтобы они отрабатывали из текущей книги с правильным макросом.  :qstn:  
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Всплывающая картинка за пределами формы при наведении курсора на радиопереключатель на форме
 
Добрый вечер коллеги.
Пытаюсь сделать так, чтобы при наведении курсора на форме на один из переключателей появлялась картинка рядом с курсором. Если навести на другой переключатель, то должна появиться другая картинка. Соответственно при убирании курсора с переключателя картинка исчезает.
Что-то сидел думал создал две формы на этом идеи иссякли. По факту форма примерно такого-же размера как на скрине, но картинка должна быть большая появляться.
Может есть какие наработки или идеи.
Файл приложил, но там пользы мало. Интересуют идеи предложения.
Изменено: Alemox - 6 июл 2018 21:03:49 (Удалил исходный файл, ибо бесполезен)
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Перебрать все переменные макроса циклом
 
Вечер добрый коллеги.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Есть 20 переменных типа Integer. Задача всем переменным присвоить определённое число.
Есть ли возможность сделать что-то типа такого.
Код
Dim b1%, b2%, a As Byte
For a = 1 To 2
    b & a = "Бла бла"
Next a
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
При изменении ширины одного столбца Listbox "прыгает" ширина остальных столбцов
 
Добрый вечер коллеги. Выручайте. Второй вечер бьюсь над проблемой.
Пытаюсь настроить плавность изменения ширины столбцов Listbox мышкой, но ничего не получается.
Если поставить курсор на листе между первым и вторым столбцом на листбоксе и пытаться двигать влево и вправо, начинает изменяться ширина первого столбца. Но происходит какой-то дергунчик и меняется ширина 2 и 3 столбца вплоть до нуля, а то и шириной в 6000 становится. Пытался задавать статическую ширину цифрами второго и третьего столбца и изменять только первый, но независимо от того, что ширина 2 и 3 столбца указана в цифрах, а не в переменной она всё равно скачет бешено. Как побороть и добиться желаемого результат, чтобы при изменении ширины одного столбца, ширина остальных оставалась неизменной.
В примере расписано для всех 3 столбцов, но борюсь пока с первым, два остальных закоментированы.
Буду рад вашим подсказкам как добиться стабильности.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Определить неизвестные свойства ListBox на форме
 
Добрый день коллеги, вернулся из отпуска с вопросами. На самом деле их несколько, ну не писать же на каждый вопрос свою тему? Тем более, что все вопросы касаются Listbox. Надеюсь модераторы пропустят.
Возникли следующие вопросы по стандартному Listbox.
1. Есть ли возможность определить макросом ширину столбцов Listbox?
2. Как отключить горизонтальный и вертикальный Scroll (линейку прокрутки) на ListBox.
3. Как определить высоту заполнения данными внутри Listbox. (т.е. видимая часть листа может быть заполнена на 1/3 по высоте. Так вот и надо определить вот это заполненное расстояние по высоте, независимо от всей высоты Listbox.
Не нашёл таких свойств. Или может не там искал?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
ПЛАНЕТЯНЕ - где мы?, В продолжение темы "Карта не Планеты, планетян, обитателей Планеты"
 
Привет всем.  :)
Посидел и подумал, а не сделать ли в продолжение этой темы, которая в Курилке завалялась и уползла далеко в прошлое некоторую реконструкцию.
Сделал на гугл картах, карту с общим доступом, в которой можно ставить метки (смотрел другие варианты карт, но не нашёл более подходящего).
Устанавливайте метки городов, в которых вы живёте и тогда мы сможем наглядно просматривать весь мировой масштаб PLANETAEXCEL.
Я думаю, что это прекрасная идея. Кто-то может живёт за углом, а кто-то на другом конце земного шарика.

Ставьте метки пишите ваш ник и если хотите описание.
и не забываем закрывать на крестик, чтобы не загромождать карту. Будут видны одни ники.

И так приглашаю всех постоянных жителей планеты присоединиться к данному творчеству.  ;)
ССЫЛКА НА КАРТУ
Изменено: Alemox - 1 июн 2018 21:12:16
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Нахождение несогласующихся формул
 
Добрый день коллеги.
Вопрос в общем то в теме. Возникла необходимость нахождения несогласующихся формул.
Если формула отлична от остальных, то нам Excel подсказывает уголком зелёным.
Есть ли возможность находить этот уголок макросом?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Цикл с шагом 0.01 прибавляет неверное значение и переменная отображается неправильно
 
Добрый вечер.
Вопрос простой, но поставил в ступор. Имеется простой цикл с шагом в 0.01.
Код
Sub Диаграмма()
Dim a As Single
Dim i As Long
i = 0
Application.Calculation = xlCalculationManual
For a = 1.06 To 9.25 Step 0.01
i = i + 1
    Cells(1, 1) = a
    Calculate
    Cells(i, 2) = Cells(1, 1)
Application.StatusBar = a
Next a
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.StatusBar = False
MsgBox "всё"
End Sub
Вопрос в том, что при прибавлении к переменной очередной шаг 0.01, по факту переменная имеет другое значение.
Например, при прибавлении к 1.06 получается 1,06999993324279. и т.д. А по факту должно быть 1,07.
В ячейку также записывается число с длинным хвостом.
Что не так в данном макросе?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Хранение настроек конфигурации формы. Запретить срабатывание макросов при инициализации формы.
 
День добрый.
Имеется форма, на которой находится большое количество кнопочек и галочек с переключателми. Все эти элементы конфигурируют файл. Все состояния элементов записаны на отдельном листе в виде 1 и 0, т.е. галочка стоит или нет или кнопочка и прочее.
Получается что при открытии формы мы видим конфигурацию файла, каждый элемент отвечает за своё.
При установке галочки происходит какое-то событие (включается или отключается автокоррекция формул, перекрестие и прочее).
В общем-то вопрос вот в чём. При инициализации формы происходит чтение состояния элементов с отдельного листа и тем самым устанавливаются галочки в то состояние, которое задал пользователь. Но при инициализации галочки в состояние 1, автоматом происходит срабатывание макроса назначенного на эту галочку, что недопустимо. При загрузке формы элементы просто должны принять состояние, но макрос не должен срабатывать. После загрузки формы всё должно работать как и следует.
Я решил этот вопрос при помощи добавления переменной, но есть ли другой вариант хранения конфигурации формы (не на листе). Или сделать так чтобы макросы не срабатывали при инициализации формы.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Командная строка для Excel., CMD
 
Долго думал как автоматизировать работу в Excel. И вот решил себе набросать командную строку для Excel.
Помогает наиболее быстро перейти в любую функцию или макрос. Всё зависит от того, что туда засунуть.
Постепенно пополняю тем, чем пользуюсь наиболее часто.
Вы можете наполнить данную заготовку любыми макросами.
Подключите надстройку.
Для вызова командной строки необходимо нажать клавишу F3.
Из выпадающего списка можно выбрать нужное и нажать Enter или Выполнить. Так же можно просто вводить данные и список автоматом покажет отфильтрованное, потом стрелками на клавиатуре выбираем нужное и нажимаем Enter.
Для меня работа существенно упростилась и ускорилась, так как не надо лезть на ленту и искать пиктограммы нужные.
Данный шаблон можно прикрепить к любому файлу, необязательно к самому Excel, а так же повесить можно любой макрос и в этом плюс.
Делюсь даром. Надеюсь кому-то эта идея интересна и кто-то её применит в своей работе.
Обновил надстройку, добавил несколько функций.
Список функций:
Скрытый текст
Изменено: Alemox - 13 мар 2018 20:47:01 (Обновил надстройку и добавил несколько функций)
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх