Подскажите, можно ли в экселе получить матрицу из исходных данных, а не просто найти определить или перемножить. Т.е. чтоб на выходе была матричный вид.
Как получить матрицу в экселе
поиск пустых ячеек в диапазоне
как исправить vba код
Матричный вид в экселе
как правильно высчитать корреляцию
13.12.2013 23:01:07
Друзья, помогите, пож-та.
я прикрепил файл. Там во вкладке обработка в ячейках F G H есть цифры. вопрос на засыпку, а как сделать между этими шкалами корреляции. чтобы они все с друг с другом прокоррелировали Например, конструктивная агрессия с деструктивной, а также например, с дефициторным страхом или компенсаторным нарциссизмом и так далее. просто коррелировать 2 диапазона мне не надо. мне нужен просто коэф. корреляции переменной х и у. Чтобы совсем было просто понятно : коэффициент корреляции между общительностью и дружелюбием =0,70 вот как подобно мне высчитать. но для тех моих переменных |
|
|
Формула для постановки значений в определенные ячейки
27.09.2013 21:14:15
Что-то перебираю и не могу понять, как верно составить формулу, хотя она с первого взгляда не кажется трудной
Если в ячейке g4 стоит X, то в ячейке I3 поставить 3, если g5=x, то в ячейке j3 поставить 2, если g6=X, то в ячейке k3=2, если g7=X, то к значению ячейки j3 прибавить 3, если g8=X, то к значению ячейки k3 прибавить 2. Но дело в том,что , например в ячейке j3 может быть и пусто. тут зависит от ответа респондента. Так вот если там пусто, а в ячейке g7 поставлен Х, то появится ли в пустой ячейке j3 значение 3? Как корректно составить формулу с учетом этого? |
|
|
Как в экселе выводить трендовую составляющую
27.06.2013 18:45:52
Вопросик-просьба к гениям экселя. есть данные продаж в рублях по месяцам с 2008-2012 года. Необходимо построить прогноз на 2013 год и 2014
- с помощью классического уравнения регрессии с учетом сезонности (выделить трендовую и сезонную составляющую) - с помощью модели Хольта-Уинтерса Помогите, пожалуйста. ![]() |
|
|
работа с мaтpичными ф-циями
как лучше такие данные транспонировать.
11.04.2013 16:17:22
Очень нужна помощь профи экселя. Хочу облегчить себе работу по переносу данных
Просто есть вордовский файл с результатами одного тестирования. там данные лежат так Линия Е= 4 Линия И= 11 Линия М= 9 Тип OD= 6 Тип ED= 6 Тип NP= 12 E"=0 E=1 e=3 I"=4 I=3 i=4 M"=2 M=2 k=5 Индекс самостоятельности равен 4/3= 1.33 Чувствительность к прямому обвинению - 38 % GCR равен 29 % Линия Е=это название переменной, а 4 это значение Подскажите, пожалуйста, как лучше их можно транспонировать ,чтобы в первый ряд встали эти переменные ,а во второй ряд эти значения. просто самому это делать вручную я жутко устану. На всякий случай прикрепляю файл док и эксель файл. Вручную это забивать будет жесть |
|
|
Как составить формулу по ключам теста?, Обработка данных
01.03.2013 12:29:03
Друзья, я очень нуждаюсь в помощи профи экселя
![]() В нем 42 вопроса и 3 шкалы. покажите, пожалуйста, на примере одной из них как составить подсчет. Например, есть Прямые пункты 4, 12, 22, 23, 24, 29, 41 и обратные пункты 2, 3, 10, 11, 14, 28, 32, 37, 38, 40, 42. Но тут дело в том, что в каждой клеточке надо ставить ответ от 0-3 например, как на скрине. ![]() т.е. надо формулу придумать , которая считает только то число которое было поставлено в одну из ячеек вопроса. |
|
|
можно ли в экселе при наведении на фото увеличивать его?
25.02.2013 15:25:55
Всем доброго дня:) скажите, пожалуйста, можно ли решить такую задачу
1. есть эксель файл со сметой на товар 2. напротив каждого товара надо поставить типа его картинки. Все это сделать несложно Только когда картинку вставляешь, она ставится широкой, т.е. клеточка сама широкая пример: а можно ли ужать клеточку до нормальных размеров и чтобы при этом, когда наводишь мышкой на этот рисунок чтобы он увеличивался? примерно, чтобы это выглядело так Подобное часто на сайтах встречается наводишь мышкой на очень маленькую картинку и она увеличивается. надеюсь я вопрос понятно спросил;=)) |
|
|