Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диаграмма Ганта, Отображение данных нд(), фильтр диапазона дат.

evgeniygeo,

Спасибо огромное, буду разбираться.

Цитата
написал:
можно на ячейках: https://www.planetaexcel.ru/techniques/4/5059/
Здравствуйте.

К сожалению способ с применением Power Query не подходит. А можно по подробнее о «можно на ячейках:» (похоже не та ссылка).

Цитата
написал:
по пункту 3:
Спасибо, то что надо.

Вопрос по построению диаграммы Ганта.

Здравствуйте. Есть набор данных, лист «База» (не статичный, а постоянно пополняемый) на основе которых нужно построить диаграмму Ганта, с возможностью фильтра временного диапазона.

Решить задачу в лоб не получилось. Если есть способ, направьте в нужном русле пожалуйста.

Создал дополнительную таблицу в листе «temp» со ссылкой на лист «База», с дополнительным столбцом «Фильтр», в котором реализован фильтр временного диапазона. Условия фильтра задается в ячейках «temp!I1, temp!I2».

Чтоб данные, которые не соответствуют условиям фильтра временного диапазона не отображались в диаграмме, прописал им условие «нд()». Но не тут то было, все равно «нд()» отображаются на диаграмме. Костыль, использовать фильтр в таблице (не показывать «нд()»), но это дополнительные телодвижения.

Каким способом можно подкорректировать минимальное и максимальное значение по оси Х. В данном случае в свойствах оси границы минимум и максимум выставлены «АВТО» и в результате на диаграмме много пустого места. Руками можно выставить конкретные значение, но при условии постоянного применения фильтра временного диапазона, это делать не совсем удобно.

Вопросы:

1. Есть способ попроще реализовать построение диаграммы Ганта, с возможностью фильтра временного диапазона?

2. Почему значения «нд()» отображаются на диаграмме?

3. Каким способом можно подкорректировать минимальное и максимальное значение по оси Х (при условии частого применения фильтра временного диапазона ячейки «temp!I1, temp!I2»)?

Файл с примером (условно), прилагается.

Спасибо.

Как можно обратится к конкретному столбцу именуемого диапазона?

Спасибо. Все работает как надо!

Сделал упрощенный пример. В реальности все намного сложнее. Мне важно понять синтаксис, как можно обратится к конкретному столбцу именуемого диапазона?
Изменено: Vombat - 12.10.2017 16:19:49 (Перезалил файл Б с поддержкой макросов)

Здравствуйте.

Есть два файла: «А» - база данных, «Б» - файл в котором проводятся расчеты. В расчетах файла «Б» используются данные из файла «А»
Для простоты записи формул диапазон таблицы «А» задал как именуемый диапазон в файле «Б» Диапазон – «БД».
Данные из файла «А», в основном, берутся при помощи функции ВПР(), но присутствуют также пользовательские функции, где нужно указать в качестве аргумента не таблицу («БД»), а именно конкретный столбец из «БД».

Подскажите, пожалуйста, как можно обратится к конкретному столбцу именуемого диапазона?

Спасибо.
Авто ( +/- минимальное, максимальное) значение по оси точечного графика

Здравствуйте.
Есть расчетные данные, по которым строится точечный график.
В свойствах графика –> параметры оси –> минимальное значение:
- Вариант 1 – «АВТО»;
- Вариант 2 – «8».

Так как данные в процессе расчетов постоянно меняются, каждый раз залазить в свойства и менять вручную не совсем удобно.
Как заставить excel строить ось не с «0», а (+/-) с минимального значения?

Спасибо

p.s. В приложенном файле сильно упрощенный пример.
Сцепить элементы массива в соответствии с заданным условием

Спасибо

Hugo спасибо Вам огромное. Я неоднократно искал в инете похожее решение.
Вы меня просто спасли. Спасибо.
Цитата
Hugo пишет:
А что там с В3?
Таблицу я сделал так для примера.

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу. Нужно в ячейке сцепить элементы массива в соответствии с заданным условием.
Пример прилагается.
Спасибо.
Жуткие тормоза при работе с файлом (*.xlsm)., Варианты оптимизации по ускорению работы .

LightZ, К сожалению первые 4 пункта не помогли (подобное я и раньше делал)
Цитата
LightZ пишет:
5. Если не поможет - тогда корректировать/упрощать Ваши массивные UDF'ки
Сейчас как раз занимаюсь определением, на какую функцию идет самая большая трата времени. Ради эксперимента некоторые функцию пропустил через код:
time1 = Timer
……
time2 = Timer
Debug.Print "{ИМЯ ФУНКЦИИ} = ", time2 - time1
Результаты в файле debug.xls (и это только при изменении одной ячейки)

Цитата
Александр Моторин пишет:
А таким количеством формул и функций только одно: в настройках - ручной пересчёт
Автоматический пересчет (на всю книгу) это не совсем хорошо. В процессе заполнения данных желательно видеть изменения расчетных значений (я про лист «Q_heat»). Но Вы натолкнули меня на мысль. Попробовал отключить пересчет формул на конкретных листах (в зависимости от ситуации). Для этого создал макрос и посадил его на кнопку.
В процессе заполнения состава ограждающих конструкций и расчета сопротивления (лист «Опори»), тормоза есть. Но как этот лист заполнен, отключил атомический пересчет на всех листах кроме «Q_heat» (в котором продолжаю дальше работать). Файл ведет себя гораздо «шустрее».
Тормоза остались, но теперь ими можно управлять.
Всем спасибо. Пока это единственный способ, что пришел в голову, может у кого-то появятся еще идеи, прошу поделиться.
Хочется разобраться в природе «подтормаживания». На разных форумах пишут, что на скорость работы файла могут влиять динамически именованные диапазоны. В файле у меня их два. (1 - «Таблиці(А106:А136)», 2 – «Матеріали(А500:А600)» ) .
Так же, по сути, все расчеты, построены на функции «ВПР()».
Догадок много, знать бы, что именно изменить…
Жуткие тормоза при работе с файлом (*.xlsm)., Варианты оптимизации по ускорению работы .

Здравствуйте.
Есть файл расчета теплопотерь помещения с полуавтоматическим подбором отопительных приборов (используются макросы). Сам по себе файл (сравнительно) не тяжёлый, но жутко тормозит (при чем тормоза распространяются на все открытые документы excel).
В файле присутствует макрос на создание сводной таблицы, так вот, ее формирование длилось порядка 3-5 минут (в зависимость от размера файла и мощности ПК). Пришлось в самом макросе запретить автоматический пересчет данных, после этого время сократилась до 20-30 сек.
По мере добавления помещений файл начинает (НЕ РЕАЛЬНО) тормозит.
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной жутких тормозов при работе с данным файлом, и какие могут быть способы по их устранению
Спасибо.
Р.s. Понимаю, что разобраться, как программа работает сложено, поэтому снял коротенький роликкак с ней работать. И прошу с пониманием отнестись к тому, что программа на Украинском языке (переписывать все данные таблиц и тому подобное слишком долго)
Файл в архиве 500 Кб https://docs.google.com/file/d/0B3S8qXQB_TruREtGRC1JUFdNTE0/edit?usp=sharing
Страницы: 1
Наверх